Первый Предыдущий
201 - 210
211 - 220
221 - 230 231 - 240
241 - 250
Следующий Последний
|
Анна В
Активный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 736
|
|
Лецитиновые эмульгаторы |
|
Отправлен: 24-05-2017 18:58 |
|
|
А я все про амисол
Ну вот как так, все делаешь по одной схеме, а выходит по разному.
Амисол 5, жф 25, ГС 1,5, Альгинат 0,1 ( хотела больше актива ввести
Липосомы пришли, вот гс добавила )
Вот, на самом эмульгировании, вливание жф в вф с амисолом, опять тесто вышло. мучила мучила это блендером, потом на ручное, Ох уж как тяжело месить то. Минут 15 тесто, потом стало распадаться, жиже и жиже... В итоге хороший, немного текучий крем.
Но вот почему, иногда этой фазы нет, как так? обычно, просто эмульгирует, и сразу консистенция крема, тестом и не пахнет.
Вот уж странно.
|
Yeelenka
Активный пользователь
Из: Коми Печора
Сообщения: 231
|
|
Лецитиновые эмульгаторы |
|
Отправлен: 24-05-2017 19:48 |
|
|
Анна В, если получилось тесто при эмульгировании - это нарушение технологии где-то. После того как я обзавелась термометром у меня ни разу не было этого комка. Целый год варю на Амисоле. Всегда при эмульгировании молочко, когда остывает становится текучим кремом (активов жидких много).
У меня всегда гелеобразователь с Амисолом. Стоят на бане мин 20 под фольгой (или пленкой), пока готовлю ЖФ. Постоянно меряю температуру. Как только вода, в которой стоит стакан с амисолом, становится 80 градусов, выключаю плиту. Воду в стакане с Амисолом держу в пределах 75-80 градусов.
Вливаю ЖФ в ВФ, эмульгирую на бане! Минуту на бане, потом уже вытаскиваю стакан и еще на столе вжикаю. Написано в инструкции к Амисолу - при эмульгировании не опускать температуру ниже 65 градусов.
|
Анна В
Активный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 736
|
|
Лецитиновые эмульгаторы |
|
Отправлен: 24-05-2017 20:17 |
|
|
Yeelenka,
Ну да, и я так же делаю.. Все под фольгой, высокая баня, градусник... Эмульгирую только на бане. ( это после того, как понял, что нельзя резко перепад температуры)
Единственное, что, этот мой гелеобразователь, Альгинат, я в жф диспергирую, а потом уже с с ним, вливаю в вф.
Но опять же, я всегда так делаю, не хватает сил ждать, пока он там в воде Разойдется. , и вот с разу на раз.. То тесто сначала, то сразу крем..
Может и правда в температуре загвоздка?
Хотя градусник то, наблюдаю... Поэтому и странно это кажется
Все как всегда, а процесс выходит разный.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
Сообщения: 2798
|
|
Лецитиновые эмульгаторы |
|
Отправлен: 25-05-2017 04:05 |
|
|
Когда уже-купим, девочки, а....прям хочется
|
Yeelenka
Активный пользователь
Из: Коми Печора
Сообщения: 231
|
|
Лецитиновые эмульгаторы |
|
Отправлен: 05-06-2017 14:38 |
|
|
Прочитала на заграничном форуме, что Амисол и Биофилик не выдерживают скачков температуры, и из-за этого капризничают. Нужно держать между 75 и 80 градусами при гидратации, как я и делаю. Если при эмульгировании густой комок - эмульсия не получилась.
|
Helen
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 776
|
|
Лецитиновые эмульгаторы |
|
Отправлен: 05-06-2017 15:45 |
|
|
Наталья Щеглова, Вы писали:
Цитата: вот я сейчас пользуюсь кремом с амисолом 4%, ЦС 0,8% и экогелем 0,5%. И церамиды Forte 3% тоже есть. Все сэмульгировалось прекрасно, и тактильно мне очень нравится.
Подскажите, а у Вас в ЖФ были загущающие активы или нет?
У меня уже четыре эмульсии с Амисолом не получились. Амисол 5%, ЦС от 0,8 до 1%, экогель от 0,5 до 1%. Причем крем начинает разваливаться еще на бане по краям баночки, хотя температуру воды держу 75 градусов. При гидратации тоже температурный режим соблюдаю: 75-80 градусов.
Уже по-разному пробовала: и долго на бане эмульгировать и мало; и скорость меняла; и экогель грела вместе с амисолом и отдельно его разводила и добавляла только перед эмульгированием. Ну, разваливается, хоть тресни…
Получились только те эмульсии, в которых в ЖФ был сепилифт. Как я понимаю, он выступил загустителем и стабилизатором. В вашем рецепте не было сепилифта? И Вы экогель разводили в воде до гидратации амисола или нет?
Я понимаю, что если возьму ГС в помощь, то все получится. Но не хочу. У меня со стеаринкой (на лице, для тела нет проблем) сложные отношения и если не нужно понижать ГЛБ, то ГС в крем стараюсь не класть.
Делаю миксером, скорость высокая.
Анна В, у Вас тоже получилась эмульсия без ГС.
А у меня не получается, так обидно
Yeelenka,
кажется, это Вы писали, что амисол собирали блендией. А сколько минут вжикали и на какой скорости? Поделитесь, пожалуйста.
|
Наталья Щеглова
Активный пользователь
Из: Чунский
Сообщения: 215
|
|
Лецитиновые эмульгаторы |
|
Отправлен: 05-06-2017 16:41 |
|
|
Helen, вот не пойму, почему вы так мучаетесь и ничего не получается. Я вобще не пойму, почему у девушек получается тесто, комок, и за температурой так тщательно следят. У меня вобще нет таких заморочек и все прекрасно получается. Да, у меня в рецепте есть сепилифт. Но я позавчера делала крем дочери без сепилифта, и было в нем достаточно жидких активов, но все получилось прекрасно. Вот на примере крема дочери (20 лет, немного чувствительная кожа) напишу как я делаю. Собираю жирную фазу в один стакан: фитостеролы, масла, ланол 2861, и в этот раз положила ланол Р 2% . Ланол Р решила положить как раз вместо цетилового спирта и глицерил стеарата, по той же причине, кстати, что и вы пишете. Вся жф у меня была 21%. Затем в другой стакан насыпаю амисол, заливаю его 1/3 части от всей воды по рецепту. Закрываю фольгой и ставлю на баню - у меня есть подогреватель для детских бутылочек, вот в нее ставлю, включаю на полную мощность, засекаю время, и больше про него не вспоминаю. Ничего в процессе гидрадации амисола не мешаю, вобще к бане не подхожу. В это время готовлю водную фазу. Насыпаю в стакан ДА 0,5%, церамиды инфлюкс 1%, экогель 0,5%, и заливаю это оставшейся водой по рецепту. Амисол на бане держу 20 минут, иногда 25-30 (у меня есть еще маленький ребенок, отвлекает), и вот это все время стаканчик с водной фазой стоит и потихоньку растворяется, раза два вжикаю в нем минимиксером. Пузырей при этом куча, но на это не стоит обращать внимание. И вот когда проходит 20 мин, ставлю на плиту кастрюльку с водой и в нее стакан с жирной фазой. Как вода начинает закипать в кастрюльке, достаю стакан с амисолом из подогревателя, открываю фольгу, вжикаю в стакане амисол с водой минимиксером немного, получается каша, и всю эту кашу вливаю в стакан с водной фазой и ставлю в кастрюльку рядом с жф. Как только жф вся расплавится, на всякий случай проверяю температуру в стакане с водной фазой, обычно она в этот момент 75 градусов, и вливаю одно в другое. Вжикаю миксером и сразу на гомогенизатор. Я не знаю, может вот гомогенизатор то мой и влияет на текстуру. Но гомогенизирую долго. Вот вы делаете миксером, я думаю, что не меньше минут пяти надо миксером на высокой скорости крутить. Пузырей кстати получается много, не надо бояться, я потом снимаю с гомогенизатора и вымешиваю палочкой. При вымешивании добавляю Нуф 3%, затем комплекс керамидов 4%, витамин е 0,5%, биолин 1% (сыплю кстати сухой в крем), дермохлорелла 1%, улитка 3%, СО2 разные, всего 1%. Проверяю пн. В итоге все хорошо густеет, ни одного пузыря не остается. И в этот раз решила в крем взять не 4% амисола, а 2% николиппида, он был в стакане с жирной фазой, и 2% амисола, но я уверена что ничего бы не изменилось, если бы у меня был только амисол 4%. Думаю, что вам и экогель можно на всякий случай увеличить до 0,8-1%. И в рецептах я не превышаю 25% активной фазы, хочется конечно объять необъятное, но остальное необъятное у меня в сыворотке. Вижу, что вы и амисол 5% пробовали, не знаю что уж у вас не так. А просто без активов пустышку пробовали делать? Или может у вас очень маленькая жф и большая активная фаза?
|
Helen
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 776
|
|
Лецитиновые эмульгаторы |
|
Отправлен: 05-06-2017 17:12 |
|
|
Наталья Щеглова, спасибо за такой подробный ответ
Это уже какой-то полтергейст. Я делаю так же, как Вы описали и миксером на максимальной скорости крутила и по 5 мин и по 10, разное пробовала. И состав ЖФ и ВФ очень похож. ЖФ были варианты от 19 до 24, АФ около 20-22, но до нее дело не доходит, т.е. по-сути разваливается пустышка. Увеличение экогеля с 0,5 до 1% не помогло и ДА я тоже добавляла до 1,5%, он тоже чуть загеливает, бесполезно. Т.е. с сепилифтом получается, без него нет. Попробую вместо него ланол Р положить, может он уплотнит немного, как Вы делали, вдруг получится. Правда, амисола уже почти не осталось
|
Yeelenka
Активный пользователь
Из: Коми Печора
Сообщения: 231
|
|
Лецитиновые эмульгаторы |
|
Отправлен: 05-06-2017 17:22 |
|
|
Наталья Щеглова, вы два раза, получается, Амисол плавите? Сначала в одном стакане, потом в другом, со всей водной фазой.
Helen, я на бане блендией эмульгирую на большей скорости. Наверное минуту - две, не долго. Блендией быстро получается. А потом уже ложечкой мешаю до остывания.
|
Helen
Активный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 776
|
|
Лецитиновые эмульгаторы |
|
Отправлен: 05-06-2017 17:27 |
|
|
Yeelenka, спасибо! Здорово, что блендией получается эмульсия с амисолом, люблю ее (блендию) очень. Значит и ей буду пробовать!
|
Первый Предыдущий
201 - 210
211 - 220
221 - 230 231 - 240
241 - 250
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Марина Мешкова и 30 Гости Всего сообщений: 131683
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32969
Страница сгенерирована за: 0.1137 секунд
|
|
|
|
|
|