Первый Предыдущий
201 - 210
211 - 220
221 - 230 231 - 240
241 - 250
Следующий Последний
|
Мария
Зарегистрированный пользователь
Из: Спб
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 17-05-2016 13:06 |
|
|
По тонику. Ляйсан, если с сепитоником делать, то лучший вариант, это : сепитоник 2 %, ланаблю И остальное вода ? Консервант, я правильно понимаю , лучше цитрат серебра?
|
Мария
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 17-05-2016 13:14 |
|
|
Nebelung, Ляйсан, и вот ещё гляньте пожалуйста такой тоник:
Брифида - 5 %
Ниацинамид -5
Может полисахаридный гель добавить процентов 5-10?
Виллоухерб 3 %
Дигидрокверцетин и Арабиногалактан -1-2%
И вода
Нормально, или такое нельзя делать?
Столько вопросов накопилось за праздники))) да посылка как раз пришла, охотой уже начать творить )).
Ляйсан, можно еще спросить, а насадку блендии вы просто в спирт опускаете или спиртом опрыскиваете?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 17-05-2016 14:54 |
|
|
Мария Счастливая, рецепт крема очень даже годный. Правда, я бы не ждала от 0,5% троксерутина какого-то действия. Уж лучше вообще его убрать. С тонирующими сферами я не работала. Это лучше Nadine спросить. А где консервант?
Экогель - гелеобразователь. По составу очень даже органик. Это вопрос не времени суток, а приемлемости тактилки. Сами решите, как Вам комфортнее. Я его не пробовала. Я вообще очень мало пользуюсь гелеобразователями, не использую их в кремах вообще. И очень редко делаю сыворотки на гелевой основе.
В сыворотке с ПНЖК маслами оксинекс лучше положить. Комбо или таману, если хотите, можно положить. Тогда у Вас ЖФ будет почти максимлаьно возможная для данного г7елеобразователя (при максимальном вводе экогеля 2%). Подозреваю, что активов он тогда возьмет немного, до 15%. Нет у меня от Вашей сыворотки ощущения, что Вы имеете сложившуюся концепцию. Подбираете активы наугад. Вам надо сначала с целью определиться, потом активы подбирать. Сложно что-то советовать. Силикон вегеталь - гель из водорослей. Увлажняет, возможно облегчит тактилку, надо пробовать, тогда убдет ясно.
Из тоник ДА уберите, что-то Вы его везде пишете, хоть откуда-нибудь исключите. Остальное норм.
Насадку протираю спиртом. Я не делаю косметику на заказ. И беру консерванты всегда по максимальной планке. Так что сильно стерилизацией не морочусь.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 17-05-2016 15:06 |
|
|
Делаю с силиконов вегеталь сыворотку, тактилку улучшает))) сыворотка правда на ГЭЦ, экогель пока не пробовала. Если сыворотка под крем, то не надо столько масел, лучше больше активов, очень мне в сыворотке комплекс ПГК и оптим гиал понравились, правда сыворотку делала с пептидами.
|
Мария
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 17-05-2016 16:01 |
|
|
Nebelung, он под инфлюкс форте написан. Ботанический консервант из жимолости -2 %.
Сыворотку хочу сделать продолжением дневного крема, но более активным, наверное правильнее будет сделать их две: одну на увлажнение направленную, а другую для нормализации работы сальных желез (Нуф разве что к ней добавлю )? Как думаете Ляйсан, так лучше будет?
ДА у меня просто много))) хорошо. Уберу.
Поняла. Значит по тоникам в целом все хорошо? в одном только ДА убрать
Ляйсан, получается такие масла по связке хороши: чёрная смородина, таману, комбо , рис отрубей (все в равном количестве ), с учетом оксинекса ещё? (Уточняю на всякий случай, понимаю , что подбор масел -пол дела).
Спасибо вам огромное!
|
Мария
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 17-05-2016 16:05 |
|
|
Екатерина Егорова, сыворотку хочу сделать именно моно вариантом, не под крем. Уже думаю может сделать две разных сыворотки или... кстати, вариант (пришла мысля только что) сделать крем против мелких воспалений, для нормализации сальных желез, а на него, минут через 30 сыворотку увлажнялку наносить. Как думаете из неё в таком случае масла убрать?
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 18-05-2016 20:17 |
|
|
Все равно я не понимаю, что Вы хотите? Зачем две сыворотки? Вы их одну на другую наносить хотите? А если сыворотку отдельно без крема, зачем тогда крем? Тогда еще более непонятно распределение активов по средствам. Подбор масел в сыворотке, на мой взгляд, нормальный. Только вот получится ли день такой подбор масел, я запах имею ввиду. И таману и комбо специфически пахнут.
"сделать крем против мелких воспалений, для нормализации сальных желез, а на него, минут через 30 сыворотку увлажнялку наносить." - можно и так, тогда масла из сыворотки можно убрать. И наносить в обратном порядке, сначала сыворотка, потом крем с маслами.
|
Мария
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 19-05-2016 11:35 |
|
|
Nebelung, мой ход мыслей, когда писала сообщение был таким :
Сыворотка применяется курсами и в сравнении с тем же кремом, сыворотка всегда активнее. И чтобы не распыляться активами (там чуть, там чуть-чуть), я подумала, что лучше сделать две сыворотки, но с разным действием (увлажнялка, и противомикробный эффект ).
Сейчас, хорошенько поразмыслив, думаю , может сделать в пару к дневному крему, о котором писала выше, ночной крем (буду думать только какой, наверное Туда как раз таману положу, с черной смородиной, комбо и побольше троксерутина, он же все же окрашивает лицо, ну и другие компоненты), + сыворотка (мне интересен Экогель и хочется посмотреть какая текстура будет, ощущения от нее).
Эти масла (таману, комбо) я только в ночном рассматривала варианте.
Буду думать тогда и определяться
|
Мария
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 22-05-2016 12:12 |
|
|
Nebelung, здравствуйте, Ляйсан!
Думала-думала и придумала сыворотку.
Определилась что хочу. Хочу на лето увлажнялку, лёгкую, гелевую, с акнетом (чтобы в жару сало не выделялось ).
Экстракты тоже по потребностям выбрала.
Вот рецепт, на ваш суд (буду ею пользоваться днем (утром наносить).
% 10 жф
экогель 2
рис отрубей 2
винкость 2
пенник 2
фитостеролы в пасте 4
оксинекс 0,01
фильтрат слизи улитки 2
нуф 3
вегеталь 3
фукогель 3
пгк 2
оптим гиал 3
акнет 3
биопланктон 1
инфлюкс форте 1
матмарин (нужен?) 3
микрокилл 1
солодка 0,3
уснея 0,6
овса 0,2
крапива 0,1
зверобой 0,1
липа 1
Вот только активов больше 15 % (я понимаю, что это ваше предположение и все выяснится только опытным путем, но все же я к вам прислушиваюсь. , поэтому возник вопрос, честно, Ляйсан, жалко что-то убирать, но может что-то стоит убрать? Или добавить 0,5-1 экогеля? Или другого загустителя? Или так нельзя?).
Кстати сделала крем дневной, который мы обсуждали ранее. Супер! Первый мой дневной крем. Получился прям очень -очень хорошим. Спасибо огромнейшее! Сегодня буду пробовать тоник и ещё сделать, отпишусь потом.
Кстати по тоникам, сепитоник и репеа *это два разных тоника будут) требовательны к упаковке? У меня просто есть стекло, пластик и металл (обработан , чтобы не было реакции с кислотами и подобным ). Хранить так же в холодильнике?
Ещё вопрос возник следом, если ехать куда-то то косметика спокойно выдерживает перепады температуры?
Ещё по крему вопрос у меня. Я когда дневной крем делала, на никколипиде который, заметила что сначала смесь вф и жф были как творог с сывороткой. Так и должно было быть? Только через мин 4-5 эта смесь стала кремом (я просто не знала что сначала эмульсия при смешивании такая, уже думала что все... в помойку пойдёт ).
Огромнейшее вам спасибо за все! За советы, критику, наставления!🌹🌹🌹
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 22-05-2016 13:02 |
|
|
Мария, мне рецепт нравится. Только обратите внимание на технологию работы с экогелем. Он растворяется в воде. а потом уже в гель вводится все остальное. Единственное, подогрела бы гель с фитостеролами немного, чтобы лучше разошлись, остальное можно без нагрева вводить. Матмарин оставьте.
Любую косметику лучше хранить в темноте и прохладе.
Если кремы сварены с соблюдением технологии, эмульсия стабильна и консервант надежен, то 2 недели спокойно выдержат, а может, и больше. Я бы взяла парабены на случай поездки.
Никколипид, бывает, творожится по началу. Ничего страшного.
|
Первый Предыдущий
201 - 210
211 - 220
221 - 230 231 - 240
241 - 250
Следующий Последний
|
Nikkomulese LC (Никкомульс LC), 20 г 590.00 руб. | Низафтем, Низафтэм (гелевая форма) 240.00 руб. | GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 360.00 руб. | Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate), КНР - витамин С жирорастворимый 590.00 руб. | Каприлил глюкозид (со-ПАВ, солюбилизатор) 260.00 руб. | BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 460.00 руб. | Volufiline™ (Вольюфилин) 490.00 руб. | Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. | Carbomer (Карбомер) не требующий нейтрализации, Италия, 50 г 260.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Жанна Пестова и 15 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32979
Страница сгенерирована за: 0.0424 секунд
|
|
|
|
|
|