Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 23  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
590.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
490.00 руб.
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
290.00 руб.
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
190.00 руб.
Bio-Slim PF (Био-Слим)
Bio-Slim PF (Био-Слим)
290.00 руб.
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
220.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  201 - 210   211 - 220  221 - 230  231 - 240   241 - 250  Следующий   Последний
Рита Масиас
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 28-03-2015 15:25

Nebelung,

Ляйсан, Спасибо вам огромное что отвечаете!

- Мне тоже не ясно, почему у Вас такой ph получился. Это точно не вина ph-метра. Это либо кислые компоненты, гидролаты, либо кислоты. В рецепте у Вас ничего криминального не нашла. Возможно, нужно исключить янтарную кислоту. Так ли она Вам нужна? У меня 2,9 не получалось даже с АХА-кислотами в 20% концентрации.
Исключила янтарную, буду пробовать без нее.

- С шампунем тоже непонятно. В Вашем рецепте нет никаких несовместимых компонентов. Уж точно дело не в 1% протеинов (кстати, каких?).
Протеины пшеницы.

- Я лью в шампунь по 5% кератина и коллагена с эластином, и все нормально. Скорее всего, дело в нарушении технологии. Нежный концентрат нельзя нагревать выше 40 градусов.
Про нежный концентрат я помню, не грею его, добавляю уже потом. Смешиваю остальные павы с водой и кротиксом и грею пока кротикс не разойдется, где то при 50 градусах. он как то ну не совсем густеет скорее гелится... а когда добавляю масла густеет.

- Попробуйте использовать ланол Р (3%) в качестве пережира, он дополнительно загущает шампунь.
Из ланолов только 2681.
- Кстати, как Вы отмеряли СО2-экстракты?
Весами, точность 0,001.

- 15% ПАВа - это не дело для шампуня, надо больше. И я сомневаюсь, что только на децил глюкозиде можно шампунь сделать. И сколько масел Вы используете?
Здесь вы меня не совсем поняли. это я делала не шампунь (там конечно по 10% каждого ПАВа), а крем для умывания по вашему рецепту но не на сепиплюс а на кротиксе. Не могу понять технологию, пробовала по разному и по горячему по холодному способу... не густеет кротикс.

- Составьте себе список масел, которыми Вы пользуетесь, и выпишите по каждому жирнокислотный состав. Или вот Аня давала очень хорошую табличку, могу прислать.
Так и сделаю! Пришлите пожалуйста табличку cherrrita095@list.ru
Спасибо за помощь, Ляйсан!!!

Виктория Землянская
Активный пользователь

Из: Калининград

помогите разобраться
Отправлен: 28-03-2015 15:48

Ляйсан,спасибо!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 28-03-2015 16:13

Елена, а Лена не про НеоКеа случайно писала? Я как-то плохо себе представляю пролипид и АФ более 25%, да еще и без поддержки фосфолипоном.
В любом случае, АФ более 40 % - не хорошо. Мне кажется, что 25% это максимальная, хотя, сама грешна, иногда перебарщиваю. Но все-таки стремлюсь не переходит границы разумного.
Те активы, которые Вы перечислили, я разделила на две группы:

крем
инфлюкс 3% (5% нужно для поврежденной кожи с серьезными дерматологическими проблемами)
НУФ 3%
ПГК 0,5%
реноваж 3%
сепилифт 2%
идеалифт 4%
синте6 2%
сонга 2%
риджин 3%

Получается 22,5 %. Этого достаточно.Не забудьте только компоненты вводить в нужную фазу.

сыворотка противокуперозная
альдавин 5%
телангин 2%
витаджен 2% (меньше не вижу смысла, но нужен контроль ph!)
эктоин 2%

Нужно подобрать гелеобразователь, чтобы сыворотка сочеталась с кремом, и они вместе не давали липкость или скатываемость. Лецигель?

С дозировками эктоина и экстрактов все нормально. У Вас оказались компоненты, купленные в другом магазине, со своими дозировками.
Но СО2-экстракты я бы тогда считала в жирной фазе и рассчитывала эмульгатор и на них тоже. Вы по сути вводите 4% дополнительно к жирной фазе, а эмульгатора на них не рассчитываете.
Под глаза от отеков нужно отдельное средство. Ай-лисс, айзерил, троксерутин, каштан.
С АЛК лучше сделайте курс масок. Некуда ее в крем вводить.

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 28-03-2015 16:22

Рита, слышала, что протеины пшеницы и шелка могут разжижать. Сама ими не пользовалась никогда. Попробуйте без них пробную порцию сделать, может, будет лучше.
Пока не стала использовать в своих шампунях МЛК и ланол Р, шампунь вообще не нагревала. Смешивала ПАВы, добавляла кротикс, размешивала, добавляла воды, смешивала блендером, добавляла все остальное. Сейчас приходится греть ланол Р, потом туда же добавляю децил глюкозид и кротикс, опять подогреваю на водяной бане, чтобы ланол не остывал и не затвердевал. Отдельно прогреваю водную фазу с МЛК (2%). Потом смешиваю обе фазы блендером. Жду, когда остынет, добавляю Нежный концентрат и все остальное (кератин, коллаген/эластин, д-пантенол, СО2-экстракты в триглицеридах, НУФ, гермаль).
Сейчас пришла к такой комбинации ПАВов: 20% Нежный концентрат, 15% децил глюкозид.
Табличку отправила.

Лена
Активный пользователь

Из: Нижний Новгород

помогите разобраться
Отправлен: 28-03-2015 16:45

Ляйсан, огромное Вам спасибо. Ваш рецепт себе сохранила. Для глаз делаю отдельно. Кроме кремов делаю себе только тоник: гидролат (не разбавляю), феруловая кислота (развожу пропиленгликолевым экстрактом цветов липы), ниацинамид и сорбат калия (так и не определилась, нужен ли тут консервант, если все и так его содержит, но чуть-чуть на всякий случай) . Кстати, после добавления в тоник ниацинамида ферулка лучше растворяется. А вот сывороток почему-то никогда себе не делала. Сегодня же ночью и попробую. Еще раз Вам огромное спасибо.

Элина
Активный пользователь

Из: Челябинск

помогите разобраться
Отправлен: 30-03-2015 11:39

Ляйсан, у меня вроде бы пустяковый вопрос, но не могу решить Уровень pH в умывалке стараюсь делать 5,5-4,5. В последнее время что-то неладное с кожей, повысилась чувствительность, экзема на носу чего никогда не было, решила убрать кислоты из ухода, в основном это молочка для выравнивания пш в умывалке. Но если делаю на кокамидбетаине, то нужно ее пару капель, исходный пш там около 6. Но он катионный при нужном уровне, что не есть гуд. А если делать децил глюкозид - исходный пш 10 и для его выравнивания нужно очень много кислоты, около 1% я думаю, по каплям ввожу. И вот у меня дилемма теперь - чем умываться?

Ольга Рындина
Активный пользователь

Из: Мытищи

помогите разобраться
Отправлен: 30-03-2015 13:18

Элина, а какаякожа у Вас в норме, тонкая чувствительная? Попробуйте обратить свое внимание в сторону очищающего молочка с противововоспалительными и заживляющими компонентами. Оно поможет мягко и качественно убрать загрязнения и восстановить баланс кожи лица.

bilberry

Из: Новороссийск

помогите разобраться
Отправлен: 30-03-2015 13:35

Ольга Павлова и Ляйсан, подскажите мне, могу я сврить крем, разделить на 2 и добавить в каждый еще дополнительные инги? Крем мне надо себе и подруге с пептидами, которые наконец пришли ( спасибо Ляйсан за советы, правда матриксил синте 6 не было) но кожа у нас с ней разная. Ей в крем кроме пептидов-и нуфа можно еще керамидов и аквашатл, например, а мне в крем эвермат и азелаинку. Как правильно рассчитать?

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

bilberry

Из: Новороссийск

помогите разобраться
Отправлен: 30-03-2015 13:37

Подарили мне тут фруктовые пудры-яблоко, грушу, клюкву и виноград и пудру жемчуга. Вот читаю, что кто-то только в маски, а кто-то и в крема и в умывалки. Я вот думаю-если в кремовую умывалку по рецепту Ляйсан и в тоник фруктовых пудр добавить. А вы пользуетесь пудрами?

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 30-03-2015 14:30

Элина, тут надо колмплексно весь уход оценивать, не только умывалку. Молочка может быть не виновата, Вы же не пилинг себе делали с ph ниже 4. Может, дело было в кокамидопропилбетаине? Попробуйте на децил глюкозиде. Если и это не подойдет, то молочко без ПАВов. И еще раз повторюсь, что надо весь уход целиком рассматривать, что могло вызвать такую реакцию кожи.

Первый   Предыдущий  201 - 210   211 - 220  221 - 230  231 - 240   241 - 250  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ирина Исаенко и 7 Гости
Всего сообщений: 133850
Всего тем: 2635
Зарегистрировано пользователей: 34939
Страница сгенерирована за: 0.1394 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©