Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Эмульгаторы, ПАВ, загустители, гелеобразователи » Тема: PROLIPID 141 -- Страница 25  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  201 - 210   211 - 220   221 - 230   231 - 240  241 - 241
Ирина Стоволосова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

PROLIPID 141
Отправлен: 18-11-2021 01:45

Доброго времени суток, девочки! Видео у меня не открывается, так что извините, если информация повторится. А именно: для получения ламелярных эмульсий водная фаза обязательна должна быть структурирована! Производитель рекомендует для этих целей использовать водорастворимые полимеры( гуаровую камедь- 0,2 или ксантовую- 0,2). Кроме того, они загущают. В связке с Фосфолипоном я использовала Арабиногалактан, т. к. он не изменяет свойства при длительном нагреве(до 105 градусов), он образует растворы низкой вязкости(хотелось полезный, но не сильно густой). Его сначала нужно растворить в воде(очень быстро расходится, потом можно нагревать). Добавила фосфолипон- и на 15 мин при температуре 75-80 градусов. Водорастворимые активы, которые можно греть добавляю после гидратации, всё перемешиваю и на водяную баню для и т. д. Никогда не наматывается и кусками не плавает. Но я хотела поделиться информацией с иностранного сайта, что Пролептд 141 может быть не совместим с силиконами, при использовании более 0,5 % разваливается. И ещё, следует избегать диметикона. Масел рекомендуется 10-15%. Может кому-нибудь пригодится. Хочется передать Наталье низкий поклон за идею рецепта: в Пролепиде
, лецитин, в фосфолипоне- гидролизированный лецитин, что, как известно, "позволяет эффективно и неагрессивно добиваться кратковременного повышения проницаемости рогового слоя". МЛК фукогелем не развожу, т. к. хочется, чтобы " водой напитался", а как активный комплекс- это кто как пожелает, творческий полёт никто не отменял. С большим удовольствием читаю форум, много интересных идей, которые мне очень понравились и с коррекцией на потребности немолодой кожи- воплощены. Дочь называет мои крема "ведьмино зелье". Девочки, большое спасибо🙏💕

Первый   Предыдущий  201 - 210   211 - 220   221 - 230   231 - 240  241 - 241

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 15 Гости
Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34573
Страница сгенерирована за: 0.1353 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©