Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 3 -- Страница 25  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  221 - 230   231 - 240  241 - 250  251 - 260   261 - 270  Следующий   Последний
Ольга Шахвалеева
Зарегистрированный пользователь

Из: костанай

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-03-2016 10:52

Лантана, хочу у Вас спросить насчет цетилового спирта - его в крема и в шампуни используете для загущения или он еще какую-то функцию несет? У меня ближе к жирному типу кожа и использую планту с глицерил стеаратом. Получается крем-молочко, мне нравится консистенция. Но вот думаю попробовать цетиловый и сомневаюсь нужен ли для жирной кожи.

Лариса Юсупова

Из: Пермский край

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-03-2016 11:25

Мне например Оливем вообще не нравится. Он мою кожу сушит.
От пролипида начинает кожа шелушится на носу. Только прекращаю - все восстанавливается.
А вот за фосфолипоном я такого не заметила. Добавляю его очень часто в крема.
Очень понравился никколипид!

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-03-2016 11:34

Ольга Шахвалеева,
Цетиловый спирт: Со-Эмульгатор из растительного сырья, корректировка (регулятор) вязкости и стабилизатор кремов и лосьонов эмульсий М/В, как первичный структурный ПАВ используется в твердых составах дезодорантов/антиперспирантов, не оказывает раздражающего действия, способствует проникновению питательных веществ в более глубокие слои кожи. Образует влагоудерживающую пленку, обладает дезинфицирующим действием, придает мягкое приятное ощущение коже. Способствует связыванию и удержанию в кремах, губной помаде и других косметических препаратах большого количества воды. Смягчитель и стабилизатор эмульсий. Цетиловый спирт и его эфиры с жирными кислотами используются в косметике как структурообразователи и эмоленты, кондиционер для волос, улучшает их структуру, облегчает расчесывание
Стеариновая кислота, эмульгирующие, структуообразующие и стабилизирующие средство, она является смягчающим и успокаивающим компонентом. Стеариновая кислота смягчает кожу, может создавать ощущение гладкости, шелковистости. Снимает ощущение сухости, помогая сократить потерю влаги.
НО стеариновая кислота для кожи с акне, поскольку содержит насыщенные жиры, может закупоривать поры, провоцируя образование комедонов.
Цетиариловый спирт-это по сути смесь цетилового спирта и стеариновой кислоты.
Отсюда можно сделать вывод, что цетиариловый спирт лучше использовать в средствах для сухой кожи, а цетиловый для жирной, так как стеариновая кислота, входящая в состав цетиарилового спирта может вызвать камедоны, которым жирная кожа подвержена в большей степени, нежели сухая.

Алла Д

Из: Москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-03-2016 12:11

Доброе утро, девчонки! Лантана, спасибо за советы. Прикупила себе эмуль Тего Care и сечас в данный момент сделала себе крем на Тего + Фосфолипон 80 2%, в качестве активного ингридиента. Могу сказать, что кожа реагирует на крем только положительно. Поэтому винить лецитиновые эмули полностью не взялась бы. Все-таки, такое понятие, как технологический процесс изготовления кремов, не стала бы исключать из виновников моих неудач. И не буду терять надежды укротить эти эмульгаторы.
Маргарита, у меня нет шелушения, была мелкая сетка морщин после начала использования своих кремов, но сейчас я с ними справилась, используя проф. косметику Cell Fusion C (Южная Корея). Эта косметика липосомальная. И в качестве внешней оболочки в этой липосоме используется гидрогенезированный фосфатидилхолин, который и есть лецитин. Поэтому и сделала свой крем на Тего и фосфолипоне.
Прошу Вас, девочки, посмотрите рецепт и скажите, что по вашему опыту Можно добавить или убрать из крема:
Комплекс фитостеролов в пасте 5%
Масло Бораго 2%
Макадамия 1%
Масло арганы 1%
Сепилифт 1%
Ланол 2681 3%
Оксинекс 0,1%

Вода до 100 %
Фосфолипон 2%

НУФ (Япония) 3%
ПГК 0,5% + 5 гр воды для растворения
ДА 1% + 3 гр воды для растворения
Трилаген 3%
Сонга 2%
Хаянифай 1%
Гликодерм 5% вместо комплекса церамидов
СО2 крапивы и каштана в триглециридах 1%
Цитрат серебра 0,3%

Процесс: Вода с фосфолипоном греется на водянной бане до 80* С. Пока греется фосфолипон собираю ЖФ крема и ставлю на баню и тоже прогреваю до 80 градусов. ВФ с фосфолипоном пробиваю насадкой от Блендии в течении 1-2 мин. Далее ЖФ вливаю в ВФ и вымешиваю при высоких скоростях в течении 2 мин. Долее перехожу на ручное вымешивание до полного остывания. Добавляю активы и консервант. Получилась консистенция густых сливок.
Вопросы: Нужно ли было добавить ГС и ЦС к Тего, при использовании фосфолипона в качестве активного ингридиента, и не будут они здесь лишними?
И хотела добавить в водную фазу крема гидроксиэктоин до нагревания, но не знаю как поведет себя фосфолипон? Комплекс церамидов и гликодерм приблизительно одинаковые по составу, в гликодерме есть ГК, что в сочетании с ПГК дает хорошее увлажнение, или можно было использовать и церамиды и гликодерм?
Приму любую критику и советы, пожалуйста, помогите начинающему кремовару не потерять надежду в правильности своих действий!!!

Ольга Шахвалеева

Из: костанай

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-03-2016 13:32

Екатерина Егорова, спасибо за такую полную информацию - прям сразу пазл сошелся! Цетиловый для лица и волос, а цетеариловый - пойдет на руки-ноги!

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-03-2016 13:48

Ольга Шахвалеева, для загущения эмульсии в кремы для лица очень даже хорошо эти спирты класть, у меня цетеариловый крем почти во всех средствах есть, кстати для волос я их вообще не использую))))) Например, чтобы сделать крем на планте с большим % АФ Глицерил стеарат (для понижении ГЛБ планты и увеличении вязкости крема нужен), а цетиариловый или цетиловый спирт загущает и придаёт стабильность эмульсии, иначе у вас получится молочко.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-03-2016 19:51

Алла Денежко, а у Вас в рецепте тего пропущен или его просто не было? Фосфолипон пробивать блендией не надо.
К тего ГС обязателен. Спирты добавляйте, если хотите вязкость выше. Гликодерм в принципе можно взять вместо церамидов (но CLR, не Influx).
Что меня смутило: очень много воды отделяли, 8 гр! Сколько был расчетный вес крема? Если 50 граммов, то это почти 20% от общего веса крема. И даже если 100 гр, то все равно много. На ПГК точно можно было взять меньше воды. А ДА я бы грела вместе с фосфолипоном. Его можно греть.
По гидроксиэктоин в сочетании с фосфолипоном ничего не могу сказать. Надо опытным путем проверить.

Алла Д

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-03-2016 21:02

Ляйсан, спасибо большое за ответ и восхищаюсь вашей дипломатичностью, читая ваши ответы на форуме. Тего 3% забыла написать. Церамиды у меня CLR. Расчетный вес крема 50 гр, отделяла столько воды из-за того, что первый опыт работы с сухими активами, побоялась что не растворится, но ПГК очень просто расходиться в воде. Значит рецепт нужно переделать и сварить по новой. ДА греть вместе с фосфолипоном и могу добавить туда гидроксиэктоин для опыта. Или он будет лишним? Хотела спросить по поводу АФ: она достаточна или можно добавить пептидов или других активных ингов?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-03-2016 21:21

Ну, не все форумчане считают меня дипломатичной, по правде сказать Ну, да ладно, я не рубль, чтоб всем нравиться
Гидроксиэктоин, мне кажется, тут уже перебор будет. У Вас есть гиадерм, липосомы с гиалуронкой. Аж 5%. И другие увлажнители. Величина АФ и ее состав зависят от желаемых эффектов. Я бы еще добавила синте 6, универсальный пептид и низкодозируемый.

Алла Д

Помощь новичкам 3
Отправлен: 28-03-2016 22:00

Спасибо! Пептид синте 6 есть добавлю, сейчас начну варить крем по этому рецепту без гидроксиэктоина. Ваша жесткость в некоторых ответах имеет место быть, так как я например,согласна с вами по поводу добавления витамина А из аптеки в самодельные крема, так как вит А оседает в печени и потихонечку разрушает ее (это про ретинил пальмитат и ретинил ацетат). Сам предшественник витамина А, т.е. бета-каротин очень даже хороший природный иммуномодулятор. Желаемый эффект от крема: хочется уплотнения кожи и лифтинга.

Первый   Предыдущий  221 - 230   231 - 240  241 - 250  251 - 260   261 - 270  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Наталья Любина и 9 Гости
Всего сообщений: 132359
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33918
Страница сгенерирована за: 0.0623 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce