Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 26  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  231 - 240   241 - 250  251 - 260  261 - 270   271 - 280  Следующий   Последний
bilberry
Зарегистрированный пользователь

Из: Новороссийск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 01-09-2015 22:20

Девочки, а если растительный силикон ввести в шампунь в качестве кондиционирующего агента. У меня вопрос по дозировке, можно ли его вводить как актив (после "эмульгирования") и это же не ровня обычным силиконам? Это я к вопросу о натуральности/вредности. Если я уже сделала базу с ланолом и цетеариловым спиртом-не прибавит же растительный силикон жирности?

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Шампуни своими руками.
Отправлен: 01-09-2015 23:06

bilberry,
Я уже сварганила с ним шампунь и несмывашку для сестры. Вводила как актив, в шампуне его 3%. Цет спирт не использовала, ланола было 2%. МЛК 2%. Еще СО2 в общем кол-ве 0, 3% и витамин Е в капсулах 1% (решила сделать, как рене фюртерер)))
Шампунь нравится, насчет жирности не могу сказать, у меня волосы быстро пачкаются все равно, пока после любого шампуня((((. Но после помывки все отлично, пока это лучший мой шампунь, волосы мягче, нет этой жесткой мочалки. Но бальзам, конечно, все равно наношу. Волосы крашеные, осветленные.

bilberry

Шампуни своими руками.
Отправлен: 02-09-2015 00:07

GoodSun, спасибо большое за отзыв. Надо попробовать))))

Ко мне на ты.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Шампуни своими руками.
Отправлен: 02-09-2015 15:18

Катя, растительный силикон - совсем не силикон, хотя так и называется, это автолизат водорослей. Никакой жирности быть не должно, просто не может быть.

Светлана Акгюл
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Шампуни своими руками.
Отправлен: 03-09-2015 17:14

Nebelung, Ляйсан, я думаю Катя имела ввиду не силикон вегетал, а оливковый силикон, он же как раз эмолент. Сама сегодня сварила с ним кондей, но еще не пробовала

bilberry

Шампуни своими руками.
Отправлен: 03-09-2015 17:23

Да, спасибо Светлана, Лясечка, извини, что я так не уточнила. Это оливковый силикон. Его считать в жирную фазу или как АФ?

Ко мне на ты.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Шампуни своими руками.
Отправлен: 04-09-2015 15:24

bilberry,
Катя, я что-то нигде не нашла информации, что его можно(нужно) греть. Я не грела.
Как сделаете свой шампунь, поделитесь впечатлениями, мне интересно.

Лена
Активный пользователь

Из: Нижний Новгород

Шампуни своими руками.
Отправлен: 11-10-2015 09:58

Добрый день. Ляйсан, не могли бы Вы выложить рецепт Вашего шампуня, если не сложно? Большое спасибо.

Anastasia
Активный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 13-10-2015 16:02

Приветствую всех! У меня вопрос такой - всегда делала шампунь из ПАВ так : вмешивала потихоньку Децил, кокамидопропил, (недавно взяла ревотерик ), Кокамид деа , кокоглюкозид /глицерил олеат. Вводила активы и кротикс 1.5%. Шампунь был густооой как я люблю . Сочетание кокоглюкозид /глицерил олеат с Кокамид деа (у нас его нет) и без того загущали хорошо а с кротиксом так вообще так вот вопрос -посоветовала мне химик греть эти павы все что бы расходились лучше. На грела.. жиже стало намного и кротикс даже пришлось 3% вводить но самое ужасное ждало в переди.. консервант оптифен+ (раньше всегда брала шаромикс)разжижил все окончательно ,р-н поднял и все. Спасти немного удалось только гуаром. Обязательно ли греть все эти павы что ли? Можно ж и без этого ? Отличные шампуни были всегда без нагрева!

Anastasia
Активный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 13-10-2015 16:03

Повторила даже все еще раз что бы точно убедится что именно нагрев и оптифен так все развалили. Убедилась .
Ой и еще вопрос - при понижении р-н как я поняла наши мягкие павы становятся катионными? Т.е более злыми. Тогда смысл в них ? (Но голову однако мою все равно 2 раза.иначе не промывает даже мои тонкие волосы. А при р-н 7 примерно -это будет вообще близко к мылу . И наверное совсем не промою. Да и кротикс наверное не загустит при 7ке.?

Первый   Предыдущий  231 - 240   241 - 250  251 - 260  261 - 270   271 - 280  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 56 Гости
Всего сообщений: 131685
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32974
Страница сгенерирована за: 0.035 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce