Первый Предыдущий
261 - 270
271 - 280
281 - 290 291 - 300
301 - 310
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 08-04-2015 23:09 |
|
|
Ну вот теперь другое дело Мы имеем два растворителя, бутиленгликоль и дипропиленгликоль; солюбилизатор - гидролизированное касторовое масло.
Что такое содиум пальмитоил пропилен? ПАВ? Пантенола там скорее всего менее 1%, розовая вода тоже для проформы указана.
Я бы не стала "обогащать" такой состав.
Почитайте теорию, форум наш. Очень много информации у нас расписано по разным темам. На большинство Ваших вопросов уже неоднократно давались ответы. Попробуйте повторить не слишком сложный уже обкатанный на форуме рецепт. Напишите свой рецепт, будем обсуждать.
|
Элина
Активный пользователь
Из: Челябинск
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 09-04-2015 03:42 |
|
|
Ляйсан, обращаюсь за помощью, опять со своими баранами)) Перешла с кокамида на децил глюкозид. И в умывалке, и в пенке для интимной гигиены. Так теперь для пш5,5 у меня на 250гр. средства уходить примерно 2,7мл. молочки 80% Это же реально много? На кокамиде в %% ввода молочку не измеряла, но исчислялось в каплях. Теперь в десятках капель, ушел весь шприц вобщем. Интимку вобще не рискнула довести до пш 4,0, так и оставила 5,6-5,7 примерно. На кожу еще не пробовала, боюсь. Я что-то не так делаю или это нормально? Я просто с кислотами особно не работала и у меня провал в матчасти по буферным растворам и прочим штукам Сорри, если глупые вопросы задаю, но очень надеюсь разобраться.
|
Nebelung
Администратор
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 09-04-2015 11:38 |
|
|
Элина, не вижу проблемы. У Вас молочка получается где-то в районе 1% от общей массы (сложно сказать точнее, Вы указали молочку в миллилитрах).
АХА-кислоты по моим наблюдения вообще какие-то не очень кислые Я бы хотела в своем арсенале иметь регулятор кислотности с ph 1 Это так упростило бы задачу.
Я бы на Вашем месте сделала пробную партию небольшого совсем объема. И экспериментально вычислила, сколько молочки нужно для получения нужного ph (4 или сколько Вы хотите). И пересчитала потом весь рецепт в %, чтобы молочка тоже входила в 100%.
|
Элина
Активный пользователь
Из: Челябинск
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 09-04-2015 12:18 |
|
|
Nebelung, мне кажется, даже это очень много. Попробую, как будет на коже, может и правда ничего страшного. А сильно закисляет цитрат серебра, только не везде его можно.
|
Лена
Активный пользователь
Из: Нижний Новгород
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 10-04-2015 16:31 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, сколько активов берет ГЭЦ. Хочу попробовать сделать на ней сыворотку.
|
Nebelung
Администратор
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 10-04-2015 16:49 |
|
|
Элина, не стоит использовать консерванты в качестве регуляторов ph. У них есть своя норма ввода, которую не стоит превышать.
Елена Панфилова, ГЭЦ у меня никогда не было. Но Оля Павлова недавно выкладывала рецепт геля на ГЭЦ 1,5% co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=826&fid=66&block=60
|
Лена
Активный пользователь
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 10-04-2015 17:33 |
|
|
Ляйсан, спасибо большое. Я форум читаю постоянно, помню, что Ольга на ГЭЦ рецепт давала, а вот найти его не смогла.
|
Лена
Активный пользователь
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 10-04-2015 17:42 |
|
|
Ольга Павлова, когда я собирала информацию про ГЭЦ (кстати, от Вас про нее узнала), у меня почему-то отложилось, что ею можно загустить только водорастворимые активы. А у Вас рецепт с маслами. И ничего?
|
Nebelung
Администратор
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 10-04-2015 18:18 |
|
|
Елена, полагаю, что гель достаточно плотный, чтобы удержать такой процент масел.
|
Лена
Активный пользователь
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 10-04-2015 21:07 |
|
|
Девочки, на форуме химиков прочитала:
"Если молочная кислота у Вас пищевая, рекомендую гасить ее не каустической, а питьевой содой (гидрокарбонатом натрия) (http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=62512).
На форуме кремоваров нашла:
"1. 0,5% молочной кислоты (80%) и 1% Натрия лактата (порошок)
2. 0,5% молочной кислоты (80%) и 1,6% Натрия лактата 60%
Критерием служит кислотность готового продукта.
Как правило, косметические средства для ухода имеют значение рН в диапазоне ок. 5-5,5.
Кончился у меня лактат натрия, осталась молочная кислота 80%. Если придерживаться пропорции, указанной в топике( 0,5% 80-ти процентной молочки и 1% лактата в креме) можно смешать отдельно 15 г 80% молочной кислоты, 7,47 г бикарбоната натрия (он же сода пищевая) и 1,4 мл воды, затем выдержать (около суток) пока исчезнет пена, получится раствор, который нужно добавлять к крему в количестве 2% . И, вуа-ля, требуемые концентрации достигнуты!
Неудобство только в этой самой пене, долго ждать пока спадет. Смешивать надо в высоком стакане, нейтрализация будет идти медленно, так как сода в воде растворяется плохо.
Проверяла расчеты три раза. Но, обращаю внимание, отвешивать смесь в крем надо в граммах, а не в миллилитрах."
Заказывать один лактат натрия на стороне - не серьезно. Попробовала сделать. Бумажки выдают Ph между 7 и 8. Корифеи, как вы думаете, можно ли этим пользоваться?
|
Первый Предыдущий
261 - 270
271 - 280
281 - 290 291 - 300
301 - 310
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Антонина Шкарупа и 52 Гости Всего сообщений: 131708
Всего тем: 2573
Зарегистрировано пользователей: 33018
Страница сгенерирована за: 0.08 секунд
|
|
|
|
|
|