Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Первопроходец » Тема: Детская зубная паста с гидроксиапатитом -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Детская зубная паста с гидроксиапатитом
Отправлен: 04-12-2016 18:19

Участник 2 2016, замечательный мастер-класс! Такой уютный...:)) детки, паста, ежедневные хлопоты... прям порадовалась, что в декрете сижу...

Светлана Бутова
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 05-12-2016 11:03

Отличный МК! Очень нужный! Спасибо огромное мастеру!!!

Участник 2 2016
Активный пользователь

Отправлен: 05-12-2016 12:39

GoodSun, ну что вы! Наоборот, интерес к МК только радует!

Да, конечно, такое сочетание возможно! Гидроксиапатит не считается абразивом, это актив для реминерализации и еще помогает избавляться от налета. Налет и участки с кариесом имеют более низкий рН, в этих условиях гидроксиапатит растворяется, связывается с частичками налета, нейтрализует их, а нейтральный рН самой пасты помогает восстановить рН ротовой полости, а ионы гидроксиапатита реминерализуют зубы. Но для взрослых только его свойств будет маловато, особенно если вы курите, пьете много чая или кофе. В таких случаях абразив обязателен, можно и по верхней планке положить! В остальных случаях можно обойтись и 10% абразива или 20% более мягкого, при желании добавив гидроксиапатит.

Немного сумбурно получилось, надеюсь, понятнее стало? В общем, смело берите абразив (вы сколько хотели взять, 20%?), добавляйте отбеливающую силику и гидроксиапатит, только сорбитола и/или глицерина в рецепте 30-40% берите. Если хотите, напишите рецепт, может чего посоветую)))
Так что разделять не нужно, оно и вместе будет хорошо.

Участник 2 2016
Активный пользователь

Отправлен: 05-12-2016 12:53

Миляуша Аюпова, спасибо! Приведенный рецепт абсолютно безопасен при проглатывании, тем более в таких случаях и пасты выдавливаем немного совсем. Единственное, для таких маленьких деток я бы исключила ментил лактат, он им не нужен совершенно, остальное я бы не меняла.

Кстати, с такой пастой будет легче научить ребенка сплевывать пасту, так как она не такая вкусная, как промышленные детские пасты. Кстати, если малыш пользуется не силиконовой щеткой, а с щетинками, то обязательно смотрите степень жесткости - только мягкая, и перед чисткой зубиков ее необходимо обдавать кипятком.

Участник 2 2016
Активный пользователь

Отправлен: 05-12-2016 12:54

Анна Чижова, спасибо вам! Очень приятно)))

Участник 2 2016
Активный пользователь

Отправлен: 05-12-2016 12:55

Светлана Бутова, спасибо вам за комплименты! Рада, что мой МК оказался вам полезен.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Отправлен: 06-12-2016 00:45

Участник 2 2016, ну что же, это снова я
Вот как раз написала Вам вчера насчет этого сочетания НГАП и абразива, думаю, надо уже мне составить рецептик (спасибо, что предложили ), а то компоненты лежат без дела. И как раз участник 16 выкладывает свой МК. Где вот примерно все то, что я и хотела))) прям исполнение желаний, можно сказать, ибо паста для меня темный лес пока))
Там был только один незнакомый мне пока зверь - олафлур. Я его не покупала. Купила основу только всю, тот мягкий абразив с высоким очищением, карбонат кальция, гидроксиапатит и силику white. Вот, что меня беспокоит в пасте, так это рамки пш, из которых боюсь вылезти, чтобы не навредить зубам и компоненты, которые могут взаимоисключать друг друга. Вот примерный рецепт, который я бы хотела, очень хотелось бы услышать совет:

Кармеллоза 0,8%
Колл силика 8% (нормально? Или увеличить/уменьшить )
Глицерин экстракт (либо глицерин) 5% (больший % не хочу брать)
Сорбитол 25%
Абразив Н-А 15%
Силика White 5%
Гидроксиапатит 5% (на каком этапе лучше вводить? Как в Вашем МК?)
Кальция карбонат (не нашла инфы про % ввода и на каком этапе. Что посоветуете?)
Саркозинат натрия или коко-бетаин 2,5% (посмотрю пенность, как понравится)
СО2 детский купаж 0,2% для десен
СО2 грецкий орех 0,2%
Ментол 0,2% для начала
ЭМ мяты
Биозол
Вода до 100%
---
Хочу пасту, не гелевую.
Насчет диоксида титана вопрос открыт, он тут нужен и в принципе, он вообще нужен в пасте?))
И по компонентам тоже. ПАВ - сразу растворять в воде? На каком этапе лучше вводить? До образования геля или после?
Вот уж у кого здесь много буков, так это у меня)))
благодарю за терпение

Участник 2 2016
Активный пользователь

Отправлен: 06-12-2016 23:19

GoodSun, ой, да ну что вы!

Олафлур - это органический аминофторид, предназначен для реминерализации эмали. Есть еще натрия фторид, но, по моему опыту, олафлур действует намного быстрее. Фториды реагируют с гидроксиапатитом зубной эмали, образуя новое соединение - фторапатит, не растворимый в воде. Благодаря этому на время замедляется деминерализация зубов, и реминерализация становится успешней. Очень рекомендую, когда зубы начинают реагировать на холодное / горячее, помогает очень быстро снять чувствительность. Еще его хорошо при большом потреблении сладкого и газировки при отсутствии прочих проблем с зубами именно как защиту от кариеса. А когда проблемы уже есть, то стоит брать гидроксиапатит по верхней дозировке, эффект от него тоже хорошо заметен.

По рН наилучший диапазон 6,8-7,5. Как правило, регулировать не приходится, все компоненты сами имеют рН 6-8.

Карбонат кальция это абразив с не настолько выраженным, как у гидроксиапатита, реминерализующим действием. На сайте пока нет его RDA, в промку, как правило, его кладут 40% и в зависимости от его размера агрегатов (не знаю, что это) паста имеет RDA от 90 до 160. Вводите как абразив, после добавления всех компонентов перед коллоидной силикой. Добавлять его в небольшом проценте лично я смысла не вижу.

Диоксид титана - просто краситель, больше никаких функций не выполняет. Добавлять ли зависит от того, принципиально ли вам, чтобы паста была белой непрозрачной. Кстати, гидроксиапатит и карбонат кальция также забеливают пасту.

По рецепту:

Раз у вас маленький процент глицерина / глиц. экстракта, то растворять гидроксиапатит придется в воде, как в МК. Если вы не против, то можете его вообще исключить из рецепта. Если же вы хотите диспергировать в глицерине, то его придется взять 10-15% (не надо его бояться в зубной пасте, раньше все пасты делали на нем, сейчас его заменяют на сорбитол, т.к. он дешевле). Экстракт брать можно, главное не кислый, иначе он вступит в реакцию с гидроксиапатитом.

Отбеливающей силики не слишком много, у нее нормы ввода 3-4%.

По карбонату я вам уже написала, вы можете часть абразива или весь заменить на карбонат, например: 30% карбонат + 3% отбел.силика.

Саркозинат натрия берите 3%, коко не пробовала, посоветовать не могу. Я бы ввела после образования геля кармеллозой. Можно ввести сразу в воду, но, учитывая, растирание в воде гидроксиапатита, будет не очень удобно.

со2 купаж и орех хорошо, отлично подходят, но вкус будет весьма ощутим. Без сахарината паста будет невкусной. Можете каждый уменьшить до 0,1%, за действие не волнуйтесь - это слизистая, здесь проницаемость для активов намного выше, чем у кожи.

Мяты попробуйте капельку, только для запаха. Я добавляла 3-4 - получала пощипывание слизистой, как от ядреных мятных промок. В принципе ментол уже придаст мятный запах и освежающее действие, мне с мятой аромат больше нравится, смотрите сами, нужна ли вам она.

Забыли 0,4% спирта для растворения биозола.

Коллоидной силики очень много. Попробуйте 3%, если будет жидковата, добавите еще 2%.

Вроде бы все, так рецепт очень хороший - паста получится мягкой, но с хорошими очищающими свойствами.
Если что, пишите! Всегда рада помочь!

Наталья Шлыкова
Активный пользователь

Отправлен: 07-12-2016 16:28

Участник 2 2016, вам отдаю 10 баллов. Хороший МК, а главное сколько вы вложили труда не столько в этот, сколько в предыдущий мк с зубной пастой🌼

Виктория Гулиева
Активный пользователь

Из: Мытищи

Отправлен: 07-12-2016 19:29

Участник 2 2016, 10 баллов!!! Для меня тема совсем новая, не изведанная..... МК доступный, все описано и показано, есть к чему стремиться и на что ориентироваться, спасибо вам большое!!!

Твоя жизнь, твоя игра, твои правила и результаты, которые ты получаешь - тоже твои.

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 13 Гости
Всего сообщений: 133257
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34622
Страница сгенерирована за: 0.0484 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©