Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Конкурс мастер-классов 2017 » Тема: ТОНИК-СОФТНЕР 'ТАНУКИ' (ОП) -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

ТОНИК-СОФТНЕР 'ТАНУКИ' (ОП)
Отправлен: 20-11-2017 11:51

Helen, опыты выложу.
Странно, что у вас пленочка, вспоминаю Ленин тоникэпротивоочпвлительный из Грузии, он же тоже молочком.
И у нее мизер эмуля, 2,5% что ли. Может?недогрели? Все натуральные вещи любят погреться. Да и вообще соглашаюсь всё больше с нашей Надей - прогрев небольшой всегда хорош и безопасен.

Меня просто покорил еще и малый ввод, для лосьонов самое то! Для ?ывороток-идеально же. Есть у меня сыворотки, а эмульгатора для них - нет на гиалуроне все подряд продукты делать не хочется, как и на гэц!

Фото подложу попрзже, но пока с уверенностью могу сказать, что:

1. Идеален для мывороток и лосьонов - в малой дозировке.
Чем больше активов в рецепте вводится ДО эмульгирования, тем меньше можно брать %% эиуля, получая бархатную легкую текстуру.
Хотите ввести много активов - берите 4-5% эмуля.
По той же причине идеален для тела в спрей. Мое видение такого крема - фукогель, млк, нуф, пара экстрактов, водоросли в любом виде, противоспвлительные?уф-активы, антицеллюлитные активы. Все влезет. И Алое много уверена влезет (вот мой главный тестер стабильности:-)

2. Много активов - желательно брать загущающие, тогда эмуля снова мало можно взять. Фото подложу чуть?позже, но - с 5% сорьитола и вежеталя я получила крем, Мажу им руки сейчас с удовольствием, сверху - обратку (это был тест лосьона, масел же мало). Он, этот эмуль, без?дтспергации взял алк, легко!

Фото ожидайте...некогда к компу подойти пока

Кстати, вот густую эмульсию я еще приноровилась использовать таким образом: Мажу на губы и под глаза.
Там же притягивание влаги, хорошо поединки?разглаживает. Сейчас еще переболели м всей семьей, антибиотики некоторым детям пришлось пить, авитаминоз, вокруг-губ кайма и трещинки. Вот - классная вещь.
Лосьона каплю (больше ничего не увлажняет), сверху суперстерол. Держимся только на этом. Неприятность такие горящие Сухие губы, особенно детям.

Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 20-11-2017 14:29

Анна Чижова, спасибо, что потратили свое время на ответ сейчас, пока конкурс идет. Разложу себе все, что сказали "по полочкам".
Посидев над этим МК, я кажется, поняла, в чем у меня была проблема. В моем молочке было недостаточно загущающих активов. Отсюда и пленочка. А этом МК загущение дают, как я поняла сорбитол, акваксил и веджеталь. Сейчас повторила свое стандартное антиварикозное молочко, добавив 0,3% сукраклея (специально больше ничего не меняла) и все, никакой пленочки! Вижу, что достаточно было и 0,2% сукраклеа.
Доп.загущение обязательно буду учитывать в дальнейшем. Эмульгатор этот очень нравится тем, что хорошо убирает липкость не только с капсулированными фильтрами, а с другими липнущими активами (например, 5% троксерутина+2% ДА, вообще липкости не дает) или когда АФ очень большая.
Так что от меня отдельное "спасибо", что МК привел к переосмыслению работы с PBS6!
Тоник сделаю обязательно, отпишусь.

Notatea
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 20-11-2017 15:39

Повторила Ваш подвиг с небольшими вариациями. Это чудо! Вы гениальны!!!! А под обратку сказка!!! Меня восхитила сама идея эмульсии - тоника, которую можно превратить во что угодно. В результате Ваше изобретение нашло новых почитательниц в моем лице и дочек. Спасибо!!!!

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 20-11-2017 17:39

Notatea, да ну ты скажешь тоже - гениальная...
Я работаю в разрезе "лень - двигатель прогресса!А, ключ к диогену - лень" :-)
По заветам шестилесятников! Ну или в разрезе ноль на выдумку хитра.

Как я мечтала иметь легкий, стабильный и естественно зеленый эмуль! Как хотела кремовые сыворотки!

И пожалуйста - мечты сбываются. Наталья со2, если ты вдруг?прочитаешь данный коммент, ест еще одна мечта - что гидрофилку делать, но не крутить как сукрагель, но чтоб зеленый. Даже пусть лежит на дне, как твин, но зеленый!
Базы есть, шампунные даже, а на эмульгаторы смотри-ка как мы набрасываемся! Я буду первая на такой эмульгатор. на пять килограмм! Без шуток.

Технику жгу с этим сукрагелем! Хоть и отличная вещь.

Да, загустители вообще нужны-зеленым эмульгаторам. Та же-планта - в разы берет?больше активов, если есть ксантан, хоть 0,1%. Но мы ж ленимся. И вот загущающие активы нам в помощь. Ламинария, важность, сорбитол, глицерин, ну-правда в прямой его надо много взять для загущения.

Я из зеленых знаю только оливем, чтоб кучу активов взял без поддержки загустителя. Но у него и тактилка ах.
Можно ланаблю - там сорбитол.

Я сама радуюсь этой форме. Вот ведь сколько-мы стенали - мальчику-подросток некомильфотно пользоваться сывороткой или кремом, а масло?нужно, не все серой полсушивать.
И вот - абсолютно зеленое, физиологичное для кожи решение.
И да, он нелипкий! Вот это было открытием для меня. бархатисто, как на cellike. Я тут?делала сыворотку-дмс, без эмалей, крем было лень варить, добавила туда 30% cellike, ,м семьей этой не до крема. Конечно, это не фосыолипиды, мягкая натуральность, но тактилка великолепная.

Под обратку - вообще вещь!! Сама офигела!
И ручки потом Вах! Я 100 грамм уже на руки измазала пробные, трое детей дома больше месяца, болеют - ой, руки во что превратились. То мою, то рисую, то стираются, то купаются. Захотела посудомойку... :

Вот эта комбинация меня спасает.

Хорошую форму средства придумали японцы :-)

Фото подложу в предыдущий пост, без отрыва. С телеыонаэиногда можно написать, а вот к компьютеру подойти - уже проблема.

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 23-11-2017 10:20

Елена Колобок, ну как, получилось помедитировать в ванной?
Я вот никак не найду сейчас время поваляться. Хотелось бы узнать как кожа ест большой объем средства в маске?

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 23-11-2017 10:21

И да, с активами у меня то же самое.
Не скажц что все есть, провал?по пептидам, но я ж по функциям смотрю....тоже все активы соьрала. Какие мечтала

Светлана Гребцова
Активный пользователь

Из: Город на Неве

Отправлен: 24-11-2017 20:50

Команда 2 2017 , девочки, повторила я ваш замечательный тоник (только АФ подправила для подростка с его подростковыми проблемами))) - о, да!! тактильные ощущения суперские . Намазала на себя - он и матирует замечательно!!! Но, постояв ночь, увы, расслоился . В чем может быть причина? Может недогрев? я очень мало грела, только эмуль расплавился, так сразу и влила ВФ в ЖФ. РН получился 5.1, поднимать не стала, но вроде для этого эмульгатора не кисло. Или отсутствие сорбитола ? Всё равно допользую , очень уж мне он понравился, буду встряхивать ))))

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 25-11-2017 01:05

Светлана Гребцова, если строго по рецепту, раслоиться не должен ни-ни. Давайте ваш рецепт целиком! Там конечно можно поиграть, даже если нет сорбитола. Ну в смысле чтоб стабильно?бвло. Но нужно весь?рецепт поглядеть.

Сорбитол конечно хорош и пролонгированнвмэувлажнением, и мягкостью, и спосоьностью загущать, он?стабилизирует.?ведь?я?же?взяла минимум эмульгатора.

Вот с ходу, без?рецепта, могуэпредложить увеличить %% эмульгатора! Будет стабильно, и все той же жидкойэконсистенции.

Анна Чижова
Активный пользователь

Отправлен: 25-11-2017 01:18

Пш 5,1 нормален. Конечно ниже не надо, у подростков кожа недоразвитая еще, тонкая. Но на стабильностх не влияет

Светлана Гребцова
Активный пользователь

Из: Город на Неве

Отправлен: 25-11-2017 10:18

Анна, спасибо за ответ )), по АФ , была такая: цинк - 0,5%; кровь дракона 3%; нуф - 2%; софольянс - 1% (очень загустил эмульсию)); бисаболол 0,3%; лизаты - 6%. СО2 купаж для детской косметики - 0,5%. Остальное по рецепту. Вот ещё что вспомнила, я забыла лизаты из холодильника вытащить заранее, ну и плюхнула их как есть холодными в тоник, может они ? А вообще тоником можно пользоваться? Я то переживу , а вот подростку ??

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 132579
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34120
Страница сгенерирована за: 0.1629 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce