Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Номинация "Оригинальные рецепты" » Тема: МК_19 МАСКА PEEL OFF ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Nata
Активный пользователь

Из: Москва

МК_19 МАСКА PEEL OFF ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК
Отправлен: 22-11-2019 12:57

Спасибо за эксперименты, в результате которых рождаются интересные продукты! За гель для ногтей - отдельное спасибо! Получу ПВП, обязательно сделаю.
10 баллов!

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 22-11-2019 14:23

Еще раз заглянула на огонек, более развернутый отзыв написать.. По составу вообще вопросов нет, хороший состав. Очень находчиво тут экстракт муккуросси,

Его обычно его в пенки для умывания кладут, а во что-то объемное жалко. А тут очень уместно, так как на уходе за кожей лица все же реже экономят, и очищающие свойства у плодов мукуросси мягкое, деликатное.

Рецепт неперегружен, воспринимается легко. Доступен к повторению у широкого круга читателей)) Развели все в одном стакане, потом покидали активы, требующие отдельного ввода, опустили PH (кстати, можно и АХА кислотами, может, даже улучшит отшелушивание и эксфолиацию) *Ps - прочла потом в ветке, что идея уже не новА))
Я МК не повторяла (надо повторить) и не знаю, какая там пленка, краснеет-не краснеет (хотя, по идее, краснеть будет просто из-за прилива крови. Мы же от нее отдираем но живому)) А вот активы очень к месту. Отдельный респект за салицинол. Считаю его самым эффективным противовоспалительным активом, он у моего ребенка обширные воспаления убрал на лице в пубертатный период. Спасибо Мастеру за интересную идею с PVP (в этом конкурсе он прямо вот топовый ингредиент, и тушь с ним, и маска, и вообще, везде) и за новаторство, конечно. Мы то знаем, чтобы подобрать правильный или хотя бы рабочий процент для
застывания маски,надо огого сколько экспериментов провести.

Оценку поставлю после того, как другие МК прочитаю.

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 22-11-2019 14:29

Ps - те девушки, которые интересовались низкомолекулярным кератином (у нас их два). Ворнинг! Поставки в РФ временно прекращены, это связно с системой Меркурий, через который все белки нужно в ветеринарной системе регистрировать. Поборы, как всегда, но нас это коснется в том аспекте, что хорошие немецкие белки мы вот взять пока не можем. Продаем эту партию и ищем замену. Уже видела магазины, где кератин российского производства. Это прискорбно по многим причинам, но главное, низкомолекулярный продукт у нас делать не научились. Вот эти 1500 Da мы у отечественного производителя не получим.
Так что кому интересны низкомолекулярные белки - советую запасаться.

http://co2-extract.ru

Участник 9 2019
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 25-11-2019 00:58

Nata, Спасибо большое за оценку!

Наталья со2, спасибо за отзыв!
Так я салицинол и добавила после ваших тестов на сыне, очень впечатлило!
Муж пока что никак не поддается, а у него есть над чем поработать.
Изначально рецепт делался для салфеток от черных точек (пропитанные салфетки кладутся на проблемные места и под пленку).
Поэтому подумала, а зачем городить, если можно сразу же сделать маску-пленку, всё здорово упростив.

Наталья Ласькова
Активный пользователь

Из: Снежинск

Отправлен: 26-11-2019 18:15

Что-то не вышел у меня "каменный цветок" Экогеля нет в наличии, взяла гэц. Уважаемый мастер как вы загеливали? Смешивали PVP с экогелем и в воду? С ГЭЦ, лично у меня, этот номер не прошёл...Где-то я накосячила. Не снимается плёнкой у меня..да и гель какой-то крупинчатый. Смываю водой( про избавление от чёрных точек молчу естественно они на месте. Но кожице хорошо после масочки
Буду выявлять свою ошибку и делать снова.
Мастеру 10 баллов. не смогла повторить - это мои руки-крюки и явно не светлая голова Удачи на конкурсе

Участник 9 2019
Зарегистрированный пользователь

Отправлен: 26-11-2019 20:29

Наталья Ласькова, если честно, я и отдельно гелеобразователи разводила и вместе, разницы не увидела.
Сначала лучше ГЭЦ развести полностью, его меньше идет, потом PVP, он отлично на водяной бане расходится, никаких крупинок нет.

Спасибо за высокую оценку!

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Отправлен: 26-11-2019 21:27

Уже писала выше, что меня давно интересовали маски-пленки. Не то, чтобы я фанат такого формата, просто из любопытства. Пробовала сделать несколько экземпляров, но все они мне не нравились: либо жесткие тонкие пленки, которые быстро сохли и присыхали к коже так, что просто не отодрать, либо практически не сохли.
Кстати, рамочный рецепт, который я находила на просторах инета (извините, сейчас даже не нашла источник. Скорее всего это к патентах pubmed находила).
pvp 15,0%
пропилен гликоль 5,0%
спирт 15,00 (я заменяла водкой в пересчете на 70%ый спирт)
консервант по норме ввода
вода до 100%
Этот был самым удачным с т.з.тактилки, времени застывания, мягкости снятия, но, как вы понимаете, 15% спирта в составе - ну такое.
Поэтому я с радостью попробовала сделать маску "по мотивам" данного МК. По очень вольным мотивам, сразу оговорюсь.
Вот такой рецепт:
pvp 11,0%
гэц (вместо экогеля) 0,8%
сорбитол (вместо глицерина в МК) 3,0%
цинк пса 0,5%
трегалоза 0,5%
аллантоин 0,5%
эуксил 0,5%
ромашка 0,5%
купаж со2 0,5%
биоапис 2,0%
вода 80,2%
В-общем, это мягко говоря не айс получилось. Застывала ок, минут 15-20. Но, боже, отодрать ее от лица оказалось большой проблемой, хотя мазала я толстым слоем. У меня, казалось, оторвался весь роговый слой кожи вместе с маской, весь вечер лицо горело.
Считаю это НЕнормой масок пил-офф. Я специально купила для сравнения маску из прома и попробовала ее тоже. Она гораздо мягче и комфортнее снимается. Правда она, опять же, как в рамочном рецепте, со спиртом в составе.

Также потом я пробовала добавлять в рецепт пропиленгликоль (по совету нашей Натальи). Маска существенно "смягчилась", но при этом стала застывать дольше.
Так что всем заинтересовавшимся можно "покопать" в этом направлении, подобрав оптимальное соотношение пвп-гликолей. Буду рада, если поделитесь ими.

Да, я не повторяла точь в точь рецепт из МК, но, как мне кажется, такой жесткий эффект дала "база" средства (пвп+ гелеобразователь+ глицерин/сорбитол), т.е. в этом смысле эффект от средства я оценить могу.
К сожалению, оценка только 9.

Карканова Елена
Активный пользователь

Из: Челябинск

Отправлен: 28-11-2019 09:13

Эффект от маски понравился, но она у меня снималась маленькими кусочками(сразу и пилинг получился) Спасибо мастеру, 9 баллов!

odry041
Активный пользователь

Из: Протвино

Отправлен: 28-11-2019 13:59

Я тоже сделала "нечто" по мотивам Хоть и не являюсь поклонником таких масок. Но стало интересно. Учла еще информацию Ксанки про гликоли. Еще мне понравилась идея использовать натур лифт, как со-гелеобразователь и наполнитель.
В общем было так
PVP 11%
Натур лифт 5%
Ксантан 0,2% (не сопливый)
Алоэ 5%
Глицериновый экстракт 5%
1,3-пропандиол 10%
Ресвератрол 1%
Сухие экстракты 2%
В пропандиоле я растворяла ресвератрол и экстракты (все отдельно). По началу, до ввода экстрактов, все выглядело вполне ничего себе. Но потом, после их ввода, все стало превращаться в жвачку
Похоже, что не любит кто-то (натур лифт или pvp) такие штуки. Всякие полифенолы в таком проценте.
Часть мне удалось спасти и нанести. Но снималось сложновато там, где слой получился тонкий.

Работа интересная, но тут много нюансов. Шаг влево-вправо - и ничего не вышло.
9 баллов

Фелина
Активный пользователь

Из: Мурманск

Отправлен: 28-11-2019 14:50

мастер, как думаете- есть резон добавить мочевину и молочку для разрыхления и пилинга? или только мочевину, она же хороший кератолитик. думаю как модифицировать только для носа- больная тема эти точки..
от меня 9 баллов.

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 22 Гости
Всего сообщений: 133261
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34616
Страница сгенерирована за: 0.1803 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©