Первый Предыдущий
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 50
51 - 60
Следующий Последний
|
Nata
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
МК_19 МАСКА PEEL OFF ОТ ЧЕРНЫХ ТОЧЕК |
|
Отправлен: 22-11-2019 12:57 |
|
|
Спасибо за эксперименты, в результате которых рождаются интересные продукты! За гель для ногтей - отдельное спасибо! Получу ПВП, обязательно сделаю.
10 баллов!
|
Наталья со2
Администратор
|
|
|
Отправлен: 22-11-2019 14:23 |
|
|
Еще раз заглянула на огонек, более развернутый отзыв написать.. По составу вообще вопросов нет, хороший состав. Очень находчиво тут экстракт муккуросси,
Его обычно его в пенки для умывания кладут, а во что-то объемное жалко. А тут очень уместно, так как на уходе за кожей лица все же реже экономят, и очищающие свойства у плодов мукуросси мягкое, деликатное.
Рецепт неперегружен, воспринимается легко. Доступен к повторению у широкого круга читателей)) Развели все в одном стакане, потом покидали активы, требующие отдельного ввода, опустили PH (кстати, можно и АХА кислотами, может, даже улучшит отшелушивание и эксфолиацию) *Ps - прочла потом в ветке, что идея уже не новА))
Я МК не повторяла (надо повторить) и не знаю, какая там пленка, краснеет-не краснеет (хотя, по идее, краснеть будет просто из-за прилива крови. Мы же от нее отдираем но живому)) А вот активы очень к месту. Отдельный респект за салицинол. Считаю его самым эффективным противовоспалительным активом, он у моего ребенка обширные воспаления убрал на лице в пубертатный период. Спасибо Мастеру за интересную идею с PVP (в этом конкурсе он прямо вот топовый ингредиент, и тушь с ним, и маска, и вообще, везде) и за новаторство, конечно. Мы то знаем, чтобы подобрать правильный или хотя бы рабочий процент для
застывания маски,надо огого сколько экспериментов провести.
Оценку поставлю после того, как другие МК прочитаю.
Администратор
|
|
|
Отправлен: 22-11-2019 14:29 |
|
|
Ps - те девушки, которые интересовались низкомолекулярным кератином (у нас их два). Ворнинг! Поставки в РФ временно прекращены, это связно с системой Меркурий, через который все белки нужно в ветеринарной системе регистрировать. Поборы, как всегда, но нас это коснется в том аспекте, что хорошие немецкие белки мы вот взять пока не можем. Продаем эту партию и ищем замену. Уже видела магазины, где кератин российского производства. Это прискорбно по многим причинам, но главное, низкомолекулярный продукт у нас делать не научились. Вот эти 1500 Da мы у отечественного производителя не получим.
Так что кому интересны низкомолекулярные белки - советую запасаться.
Зарегистрированный пользователь
|
|
|
Отправлен: 25-11-2019 00:58 |
|
|
Nata, Спасибо большое за оценку!
Наталья со2, спасибо за отзыв!
Так я салицинол и добавила после ваших тестов на сыне, очень впечатлило!
Муж пока что никак не поддается, а у него есть над чем поработать.
Изначально рецепт делался для салфеток от черных точек (пропитанные салфетки кладутся на проблемные места и под пленку).
Поэтому подумала, а зачем городить, если можно сразу же сделать маску-пленку, всё здорово упростив.
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
Из: Снежинск
|
|
|
Отправлен: 26-11-2019 18:15 |
|
|
Что-то не вышел у меня "каменный цветок" Экогеля нет в наличии, взяла гэц. Уважаемый мастер как вы загеливали? Смешивали PVP с экогелем и в воду? С ГЭЦ, лично у меня, этот номер не прошёл...Где-то я накосячила. Не снимается плёнкой у меня..да и гель какой-то крупинчатый. Смываю водой( про избавление от чёрных точек молчу естественно они на месте. Но кожице хорошо после масочки
Буду выявлять свою ошибку и делать снова.
Мастеру 10 баллов. не смогла повторить - это мои руки-крюки и явно не светлая голова Удачи на конкурсе
|
Участник 9 2019
Зарегистрированный пользователь
|
|
|
Отправлен: 26-11-2019 20:29 |
|
|
Наталья Ласькова, если честно, я и отдельно гелеобразователи разводила и вместе, разницы не увидела.
Сначала лучше ГЭЦ развести полностью, его меньше идет, потом PVP, он отлично на водяной бане расходится, никаких крупинок нет.
Спасибо за высокую оценку!
|
Ксанка
Активный пользователь
Из: Казань
|
|
|
Отправлен: 26-11-2019 21:27 |
|
|
Уже писала выше, что меня давно интересовали маски-пленки. Не то, чтобы я фанат такого формата, просто из любопытства. Пробовала сделать несколько экземпляров, но все они мне не нравились: либо жесткие тонкие пленки, которые быстро сохли и присыхали к коже так, что просто не отодрать, либо практически не сохли.
Кстати, рамочный рецепт, который я находила на просторах инета (извините, сейчас даже не нашла источник. Скорее всего это к патентах pubmed находила).
pvp 15,0%
пропилен гликоль 5,0%
спирт 15,00 (я заменяла водкой в пересчете на 70%ый спирт)
консервант по норме ввода
вода до 100%
Этот был самым удачным с т.з.тактилки, времени застывания, мягкости снятия, но, как вы понимаете, 15% спирта в составе - ну такое.
Поэтому я с радостью попробовала сделать маску "по мотивам" данного МК. По очень вольным мотивам, сразу оговорюсь.
Вот такой рецепт:
pvp 11,0%
гэц (вместо экогеля) 0,8%
сорбитол (вместо глицерина в МК) 3,0%
цинк пса 0,5%
трегалоза 0,5%
аллантоин 0,5%
эуксил 0,5%
ромашка 0,5%
купаж со2 0,5%
биоапис 2,0%
вода 80,2%
В-общем, это мягко говоря не айс получилось. Застывала ок, минут 15-20. Но, боже, отодрать ее от лица оказалось большой проблемой, хотя мазала я толстым слоем. У меня, казалось, оторвался весь роговый слой кожи вместе с маской, весь вечер лицо горело.
Считаю это НЕнормой масок пил-офф. Я специально купила для сравнения маску из прома и попробовала ее тоже. Она гораздо мягче и комфортнее снимается. Правда она, опять же, как в рамочном рецепте, со спиртом в составе.
Также потом я пробовала добавлять в рецепт пропиленгликоль (по совету нашей Натальи). Маска существенно "смягчилась", но при этом стала застывать дольше.
Так что всем заинтересовавшимся можно "покопать" в этом направлении, подобрав оптимальное соотношение пвп-гликолей. Буду рада, если поделитесь ими.
Да, я не повторяла точь в точь рецепт из МК, но, как мне кажется, такой жесткий эффект дала "база" средства (пвп+ гелеобразователь+ глицерин/сорбитол), т.е. в этом смысле эффект от средства я оценить могу.
К сожалению, оценка только 9.
|
Карканова Елена
Активный пользователь
Из: Челябинск
|
|
|
Отправлен: 28-11-2019 09:13 |
|
|
Эффект от маски понравился, но она у меня снималась маленькими кусочками(сразу и пилинг получился) Спасибо мастеру, 9 баллов!
|
odry041
Активный пользователь
Из: Протвино
|
|
|
Отправлен: 28-11-2019 13:59 |
|
|
Я тоже сделала "нечто" по мотивам Хоть и не являюсь поклонником таких масок. Но стало интересно. Учла еще информацию Ксанки про гликоли. Еще мне понравилась идея использовать натур лифт, как со-гелеобразователь и наполнитель.
В общем было так
PVP 11%
Натур лифт 5%
Ксантан 0,2% (не сопливый)
Алоэ 5%
Глицериновый экстракт 5%
1,3-пропандиол 10%
Ресвератрол 1%
Сухие экстракты 2%
В пропандиоле я растворяла ресвератрол и экстракты (все отдельно). По началу, до ввода экстрактов, все выглядело вполне ничего себе. Но потом, после их ввода, все стало превращаться в жвачку
Похоже, что не любит кто-то (натур лифт или pvp) такие штуки. Всякие полифенолы в таком проценте.
Часть мне удалось спасти и нанести. Но снималось сложновато там, где слой получился тонкий.
Работа интересная, но тут много нюансов. Шаг влево-вправо - и ничего не вышло.
9 баллов
|
Фелина
Активный пользователь
Из: Мурманск
|
|
|
Отправлен: 28-11-2019 14:50 |
|
|
мастер, как думаете- есть резон добавить мочевину и молочку для разрыхления и пилинга? или только мочевину, она же хороший кератолитик. думаю как модифицировать только для носа- больная тема эти точки..
от меня 9 баллов.
|
Первый Предыдущий
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 50
51 - 60
Следующий Последний
|
Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. | Inulin (Инулин), 50 г 120.00 руб. | Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция 350.00 руб. | Мембранно-липидный комплекс, Amisol Trio, МЛК, 50 г 330.00 руб. | Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 190.00 руб. | Dimethyl Isosorbide (DMI), Диметил изосорбид, Индия, 10 г 160.00 руб. | "Зеленый" консервант Sharomix 708 (Шаромикс 708), 50 г 150.00 руб. | BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 460.00 руб. | Cellike (Сэллайк, Селлайк) 350.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 41 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.2246 секунд
|
|
|
|
|
|