Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Шампунь на кондиционирующем эмульгаторе -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
A.H.A. EXTRACT® 44 (АХА кислоты 44), 50 г
490.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50  Следующий   Последний
Marso
Зарегистрированный пользователь

Из: Сибирь

Шампунь на кондиционирующем эмульгаторе
Отправлен: 09-04-2014 07:43

Сделала тоже шампунь на кондиционирующем эмульгаторе. Очень понравился эффект, волосы никогда такими мягкими не были

Но у меня такой вопрос, кондиционирующий эмульгатор же катионный...а это, насколько мне известно, не очень хорошо для кожи головы. Не будут ли в дальнейшем какие-нибудь нежелательные последствия от постоянного использования такого шампуня? Поправьте,если не права, но почитав различные источники,все указывают, на отрицательное воздействие катионных эмульгаторов именно на кожу

SainT
Администратор

Из: Москва

Отправлен: 09-04-2014 23:39

Софья Романова, в целом вы правы, катионные эмульгаторы не очень хорошо влияют на кожу. Но тем не менее, в определенном возрасте, например, даже рекомендуют использовать тот же катионный БТМС в кремах для лица, так как он приподнимает чешуйки и позволяет активным компонентам проникать глубже. Но это уже в таком возрасте, когда кожа совем ничего добровольно принимать не хочет)) Либо для пяточек. Для них тоже катионные эмульгаторы хорошо подходят.
В конце концов шампунь у нас на коже находится не так долго, поэтому если нет каких-то негативных реакций или предубеждений, а эффект нравится, то почему бы нет))
Сразу оговорюсь, что сама для себя я делаю шампунь на кротиксе, меня не смущает что волосы после шампуня не такие гладкие как хотелось бы, так как я пользуюсь кондиционером. А вот мужу я делаю на конд. эмульгаторе, мужчин же не заставишь пользоваться вдобавок к шампуню еще и кондиционером)) Ему нравится, говорит, что лучше промышленных

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Marso

Отправлен: 14-04-2014 21:00

SainT, кротикса нет пока, делала шампунь без эмульгатора, загущала ксантаном, в принципе тоже волосики мягенькие после него))) А вот на эмульгаторе у меня через 2 дня расслоился шампунь(((( Вот мои ингридиенты:
павы 40%
молочка 2%
конд.эмульгатор 4%
вода до100%
сухой экстракт крапивы 1%
бетаин 2%
д-пантенол 2%
витамин В12 1 ампула
эм ил-ил и сандал 1%
косгард 1%
Подскажите,что могло этому поспособствовать??? технологию вроде не нарушала

И еще, первый день мне шампунь нравится, а вот на второй, голова уже не свежей выглядит и объема нет совсем( Без конд. эмульгатора тоже также...может нужно привыкнуть к мягким ПАВам? До этого экспериментировала с основой, в которую входит сульфат, такого не было, эффект нравился, 2 дня волос выглядел свежим. Но уж очень хочется делать шампунь по-максимому безвредным и натуральным, без сульфатов)

SainT
Администратор

Отправлен: 14-04-2014 22:05

Софья Романова, у меня ни разу шампунь не расслаивался( Но активы вроде все стабильные. Правда не знаю кто такой витамин В12 в ампулах, ни разу не использовала.
Ну и Косгард для моющих средств я бы не рекомендовала.

По поводу жирности головы могу сказать, что во время использования агрессивных ПАВ кожа головы, в качестве защиты, начинает активнее выделять кожно сало, точно так же, как когда мы начинаем умывать лицо агрессивными средствами. Так как сейчас ваш шампунь стал более мягким, кожа постепенно будет привыкать и вырабатывать все меньше и меньше сала, просто нужно дать ей время

Светлана

Из: Волгоград

Отправлен: 14-04-2014 23:18

Может быть недогрев, недомес - конд.эмульгатор к этому привередлив (по моему опыту)
Сухая крапива могла повлиять на расслоение.

Цитата:
ваш шампунь стал более мягким, кожа постепенно будет привыкать и вырабатывать все меньше и меньше сала, просто нужно дать ей время
- согласна на 100%

А В12 в шампуне - вообще не поняла - зачем? Мало того, что он совсем из "другой оперы", так его и принимать надо с кальцием, чтобы он вообще усвоился организмом.

Софья, попробуйте в шампунях сделать доминирующим ПАВ Дециловый гликозоид. И добавьте СО2 березы.
И 40% ПАВ - это не перебор?

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Marso

Отправлен: 15-04-2014 08:31

Цитата:
Ну и Косгард для моющих средств я бы не рекомендовала.
А Косгард почему не подходит? у меня и другого нет пока...я, на самом деле, выбирала-выбирала консервант, в итоге не то выбрала)))) я новичок в этом деле)

Marso

Отправлен: 15-04-2014 08:43

Цитата:
Сухая крапива могла повлиять на расслоение.
я вот тоже на нее думаю почему-то

Цитата:
А В12 в шампуне - вообще не поняла - зачем?
это не отсебятина))) наткнулась на рецепт шампуня,там вот как было написано "Витамин В12 усиливает приток кислорода к клеткам кожи, тем самым предотвращает выпадение волос"...Не знаю,есть эффект или нет, но цвет шампуню придает красивый, розовенький если конечно не добавлять компонентов,которые интенсивно окрашивают, типа отваров или сухих экстрактов

Цитата:
Софья, попробуйте в шампунях сделать доминирующим ПАВ Дециловый гликозоид. И добавьте СО2 березы.
И 40% ПАВ - это не перебор?

ой, извините))) я чуток ошиблась, 30% как в мастер-классе делала процентовку ПАВов) а доминирование децилового гликозида и добавление экстракта березы какой эффект даст? вот только экстракта березы у меня пока нет

IRINA

Из: моск.обл.

Отправлен: 15-04-2014 12:07

Софья Романова ,я делала раньше на конд. эмульгаторе,но вот не могу понять,а расслоился,это как?
Вот разжижался он у меня иногда,зто да,но не могу понять,как может шампушь расслоится.
И попробуйте пока без ЭМ. Коскардом я консервирую шампуни,ничего страшного не наблюдала.

SainT
Администратор

Отправлен: 15-04-2014 16:41

В косгарде ничегошеньки страшного нет) Я его тоже очень люблю. Но "зеленые" консерванты гораздо лучше работают в кислой среде, а моющие средства обычно щелочные.
Вместо В12 добавьте лучше лизатиков)) Там витаминов предостаточно

Marso

Отправлен: 15-04-2014 19:39

ирина медведева, образовалось 2 слоя: внизу жижа темная (цвет за счет как раз сухого экстракта, он такой насыщенный темный, и запах кстати сильный), а наверху пенообразный светлый слой...когда делала шампунь на концентрированной основе, тоже такое получалось разок

Первый   Предыдущий  1 - 10   11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 12 Гости
Всего сообщений: 133208
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34573
Страница сгенерирована за: 0.0382 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©