Первый Предыдущий
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 50
51 - 60
Следующий Последний
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
Шампунь мастер класс новые Павы и загустители |
|
Отправлен: 23-09-2015 13:41 |
|
|
Первоклашка,
а фитостеролы горчицы не смягчают? или силикон оливковый?
|
Nadine
Администратор
Из: Россия
|
|
|
Отправлен: 23-09-2015 14:24 |
|
|
GoodSun, Силиконы все априори смягчают. Фитостеролы если ввести в готовый шампунь как актив, то возможно смягчит.
Но мне кажется они лучше работают в бальзаме. Дают объем, увлажняют, смягчают, разглаживают.
Если эта комбинация ПАВов справится с маслом, то и эфиры фитостеролов там удержатся.
|
Первоклашка
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 23-09-2015 16:41 |
|
|
Надя, вы знаете , пантенол кладу, 3-4, но только в бальзам. Не ощутила большой разницы с пантенолом и без него , в шампуне.
В моем шампуне -
МЛК - 1,5
СО2-1
масел-3
йогуртин-1
прот.пшен-2
кератин-1
НУФ- 3
шелк-1
ГДЛ-1 вот тут думаю,может он дал мне РН чуть ниже нормы
Такой состав +- кладу во все шампуни,волосы очень мягкие,даже кондеем можно не пользоваться. Правда еще увлажнителей побольше кладу.
Попробую уменьшить кол-во ПАВ и добавить ЛАНОЛ.
Спасибо за подсказки.
Администратор
Из: Россия
|
|
|
Отправлен: 23-09-2015 18:57 |
|
|
Первоклашка, А расскажите как Вы здесь масло вводили на каком этапе?
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
|
Отправлен: 24-09-2015 16:44 |
|
|
Цитата: [B] Но мне кажется они лучше работают в бальзаме. Дают объем, увлажняют, смягчают, разглаживают
да это я свои идеи озвучиваю и интересуюсь, кто что скажет))
хочу положить их и в шампунь и в бальзам. поскольку бальзам на корни не наношу, мне кажется, объем от корней только с бальзамом получить не удастся. и силикон оливковый положу...
Надя, девочки, а кто-нибудь использовал гидролизат кораллов в шампунях-бальзамах? есть впечатления? в описании стоит "перемытые" волосы, мне вот кажется, что для сухо-жестких волос это должен быть полезный актив.
|
Первоклашка
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 26-09-2015 17:18 |
|
|
Nadine, масла и вообще все активы, вводила в конце.
Надя,девочки , подскажите пожалуйста, а шампунь у кого-нибудь получился прозрачным? Сколько пробую, и активы добавляю , а он у меня все равно прозрачный,ну чуть с желтоватым оттенком.
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 29-09-2015 16:49 |
|
|
Девушки, подскажите а ДЛС и РЕВОТЕРИК греть можно?
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 03-10-2015 22:35 |
|
|
Спасибо за рецепт! Сделала. Моет и пенится хорошо. Но через сутки становится очень жидкий. Делала три раза - все три раза через сутки становятся очень жидкими. РН не мерила, нет рН метра. Вымешивала все тщательно. В общем добавила в свой шампунь-водичку 1% кротекса и получился шампунь нормальной густоты. В общем пока не поняла фишку с загустителями))))
|
Елена Ландау
Активный пользователь
Из: Мытищи
|
|
|
Отправлен: 04-10-2015 01:51 |
|
|
Виктория Воронцова, предполагаю, это кислота. В описании сказано " в среднем 3% раствора лимонной кислоты". Если чуть уменьшать количество ПАВов или загустителей, то 3% это много. Попробуйте уменьшить до 2,5%. Ну, и хотя бы индикаторными полосками обзавестись бы...
|
Первоклашка
Активный пользователь
|
|
|
Отправлен: 04-10-2015 15:13 |
|
|
Если водичка, скорей всего закислили много. Только странно , кротикс вроде кислые субстанции не любит...
Я не уменьшала количество ПАВов, но сделала уже раз 7 шампунь и могу сказать, что лимонной кислоты нужно чуть меньше,иначе у меня лично РН уходит до 4,5. И уж ну очень много пены,ровно половина флакона,хотя вымешиваю только палочкой. И на дне всегда, прям чуть-чуть (0,2-03мм) как будто отслаивается.
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 50
51 - 60
Следующий Последний
|
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | LEUPHASYL (Леуфасил) 490.00 руб. | Каприлил глюкозид (со-ПАВ, солюбилизатор) 260.00 руб. | Энзимный фруктовый концентрат для шампуней, 50 г 390.00 руб. | Алоэ Вера гель 10:1, Великобритания 180.00 руб. | Sepitonic (Сепитоник), Seppic, Франция, 20 г 380.00 руб. | Neocare (НеоКэа), Бельгия, 50 г 290.00 руб. | Crothix Liquid (Кротикс), 50 г, загуститель для создания шампуня 490.00 руб. | Аминокислоты молочного протеина сухие гидролизованные низкомолекулярные (1000Da) 360.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 72 Гости Всего сообщений: 131681
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32963
Страница сгенерирована за: 0.1264 секунд
|
|
|
|
|
|