Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Кондиционер для волос. -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
SainT
Администратор

Из: Москва

Кондиционер для волос.
Отправлен: 25-06-2013 18:47

Тамар, мне самой стало интересно, как он густой мог получиться)))

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

SainT
Администратор

Кондиционер для волос.
Отправлен: 03-07-2013 16:04

Такс, комбинация 4% Кондиционирующего эмуля и 3% цетилового спирта + 3% масла брокколи все равно не дают промышленной густоты. Хотя пользоваться вполне удобно.
В следующий раз попробую КЭ+БТМС по 3-4%.

Светлана
Зарегистрированный пользователь

Из: Волгоград

Кондиционер для волос.
Отправлен: 26-07-2013 18:37

Здравствуйте, девочки.
Разрешите присоединиться к вопросу густоты кондиционера.
У меня вот, я заметила, разжижает молочная кислота. А заметила я это, когда добавляла ее в конце для регулирования РН.
При пропорции 5% конд. эм-ра + 0,17гр молочки на 1 гр.КЭ + 2,5% цетиариловго спирта (цетилового у меня нет) + 1% масла - консистенция - приличного такого крема, как говорят, держащего пик. Но при рекомендуемом количестве молочной к-ты - у меня с КЭ получается РН 7-8, снижаю его (молочки получается около 3%) -разжижается "крем"... В итоге кондиционер - как сметанка магазинная, но наносить на волосы вполне удобно. И дело в том, что с РН 7-8 тестировать его совсем не хочется, все-таки волосы мне тоже дОроги....

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

SainT
Администратор

Кондиционер для волос.
Отправлен: 26-07-2013 18:51

Светлана, да, у эмульсии на КЭ рН почему-то выше чем нужно, я тоже его понижаю, только уксусом . Эх, как бы его так укротить, чтоб и не жидкий был, и рН в самый раз

AMBI
Активный пользователь

Кондиционер для волос.
Отправлен: 26-07-2013 19:25

SainT, Аня, пожалуйста, напишите последовательность, сколько грели, чем мешали, как долго мешали?
Что то меня уже даже фукогель не спасает. расслаивается или вообще фазы не соединяются

Светлана, а чем измеряете РН?

Светлана

Кондиционер для волос.
Отправлен: 26-07-2013 19:49

AMBI, можно я расскажу, как делаю?
1. КЭ - 5%
Цетеариловый спирт - 2.5%
Масло (касторовое) - 1%
Молочная кислота - 0,17гр на 1 гр. КЭ
Таурин - 1%
Вода - до 100%
Грею в одном стакане на бане до растворения эмульгатора и спирта. Мешаю стеклянной палочкой или шпателем до 35 град. Т.к. кондиционера довольно много ( обычный мой объем 300 мл), прибегаю к помощи чашки с холодной водой, чтобы ускорить процесс охлаждения ( занимает примерно 20 мин.) Получается очень-очень густой крем.
2. Гидролат - 10%
кератин - 4%
д-пантенол - 2%
трилон Б - 0,1%
3.Вмешиваю 2 в 1 - консистенция гуще многих пром. кондиционеров
4.Добавляю молочку - получается молочко, даже я бы сказала, белая водица.
При остывании до комнатной температуры - как сметана.
Мне то это консистенция вполне удобна, просто везде пишут, что при добавлении МК все должно густеть, у меня же диаметрально противополоожно...

РН меряю полосками - но цвет зеленый от желтого отличить могу, и, по большому счету, практически все свои средства в диапазоне 4-7 мне подходят, так что особо я этим не заморачиваюсь, супер точность мне не нужна, экстремальные средства я не планирую делать....

SainT , а почему уксусом? Он более полезен для волос? Честно, запах его - тот еще... Хотя, наверное, можно чем-то заглушить.

Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

SainT
Администратор

Кондиционер для волос.
Отправлен: 26-07-2013 20:16

AMBI, в последнем кондиционере у меня было 4% КЭ, 3% цетилового спирта и 3% масла брокколи. КЭ грела в водной фазе, спирт в масляной.
Вот еще что вспомнила: решила для эксперимента нагреть МЛК с маслом (раньше добавляла в готовую эмульсию), возможно он со своими эмульгирующими свойствами помог кондиционеру не разваливаться))) Хотя получилось довольно жидко, особенно после добавления уксуса. Ну как та же жидкая сметанка.

Светлана я иногда тоже молочной кислотой закисляю. Просто у меня стоит много уксуса, гораздо больше, чем молочной кислоты А со своим, из черной смородины, еще и пахнет вкусно, и цвет красивый))) Но по сути совершенно не критично, чем закислять готовый продукт. Можно хоть лимонной кислотой

AMBI
Активный пользователь

Кондиционер для волос.
Отправлен: 26-07-2013 21:27

Цитата:
AMBI, можно я расскажу, как делаю?

Нужно Спасибо большое
Все в одном стакане, это мне очень нравится Т.е. растворяете КЭ и ЦС , снимаете с бани и мешаете палочкой пока не остынет? Без блендера?
SainT, спасибо большое за ответ

Интересно то как! Способы разные, а эмульсии стабильные. Где же у меня ошибка?
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста
Я правильно понимаю, что с ВБ вы снимаете как только расплавились КЭ и ЦС, да? Или еще немножко держите?
Снимаете, и дальше непрерывно мешаете до полного остывания? Да?

SainT
Администратор

Кондиционер для волос.
Отправлен: 26-07-2013 22:09

AMBI, я снимаю как только эмульгатор расплавится, дальше как обычный крем: смешиваю фазы, мешаю блендером около минуты, а потом вручную до теплого состояния. Ввожу активы, мешаю и в холодильник

Светлана

Кондиционер для волос.
Отправлен: 27-07-2013 21:56

AMBI, знаете, в свое время я пыталась укротить пролипид , вот именно тогда я и поняла, что практически все расслоения происходят от недомеса. Если попробуете сделать моим способом - можете это наблюдать воочию: остановитесь ч/з минутку после начала перемешивания - почти равные две фаы, ч/з пять минуть - отслоившейся воды меньше и так до самого конца. Сейчас у меня случаются расслоения исключительно, если кто-то помешает и впрется в мою "лабораторию" с голодным выражением в глазах. Правда, после пары рекламаций домашние стали стоически ждать окончания процесса А в одной посуде делаю исключительно из-за лени (чтоб меньше мыть потом), впрочем, все, что у меня в моюшие-ополаскивающих ср-вах можно греть, грею вместе, с кремами так не поступаю - старательно придерживаюсь регламенту.

SаinT, как же я завидую Вам!!!!!!!!!!! Черная смородина, да еще и собственный уксус!!! А лимонкой я тоже пользуюсь в отсутствие МК, прямо той, что в магазинах продается. Неожиданностей не было.

Да, еще скажу, почему не пользуюсь мешалками: почему-то в шампунях и кондиционерах у меня от них получается ООООчень много пены, потом выгонять воздух приходится гораздо дольше, нежели перемешать вручную. И самое главное - не пойму, что там в кондиционере-то пенится

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 4 Гости
Всего сообщений: 132572
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34110
Страница сгенерирована за: 0.0155 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce