Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Проверенные рецепты » Тема: Гидрофильное масло. Делимся опытом. -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
КатеринКа
Зарегистрированный пользователь

Из: Липецк

Гидрофильное масло. Делимся опытом.
Отправлен: 14-02-2016 16:07

Ольга Шахвалеева, у меня ВСЕ "чёрные точки" через две недели исчезли, как начала пользоваться гидрофилками!!! Я до сих пор ими косметику с лица "растворяю" - где-то прочла, что "подобное растворяется подобным", и поэтому для жирной и подростковой кожи гидрофильные масла здорово подходят. Сейчас у меня кожа абсолютно нормальная, без комедонов или шелушений, но отказать себе в удовольствии использовать гидрофильное масло никак не могу
Больше года (как пришла в hand made косметику) использую только Сукрагель, раньше покупала пром из Кореи, использую как советовала Надин: на тёплый влажный ватный диск наношу гидрофильное масло на Сукрагеле, наношу на сухое лицо с косметикой, заодно мягкая такая полировка поверхности кожи. Потом по желанию можно вторым этапом "доумыться" ПАВсодержащим средством (у меня умывалка от Ляйсан, но на Симульгеле 88SMS).

Ольга Шахвалеева

Из: костанай

Отправлен: 14-02-2016 16:57

КатеринКа , а какие масла использовали с сукрагелем?

КатеринКа

Отправлен: 14-02-2016 17:29

Ольга Шахвалеева, не поверите - макадамию У меня литр этого масла, стабилизированного вит. Е, с айхерба ещё с незапамятных времён . Вот его и извожу Мне так кажется, для гидрофильного средства не столь важен ЖК состав масла (как носитель) для самого эмульгатора, оно просто, смешиваясь с триглицеридами кожи, эмульгируется при соприкосновении с водой

Ольга Шахвалеева

Из: костанай

Отправлен: 14-02-2016 18:10

КатеринКа , ого, у меня тоже есть просроченные масла и макадамия тоже! Вот и использую в моющие средства. А для лица думаоа кс торку и оливочку использовать!

КатеринКа

Отправлен: 14-02-2016 18:34

Ольга Шахвалеева, Ольга, у меня оно ещё не просрочилось , но уже на грани А на счёт касторки вот тоже думаю следующий раз ввести, девочки так хвалят касторку именно за очищающие свойства, хочется попробовать. И в Ляйсанину умывалку тоже хочу касторку 50/50 с триглицеридами впихнуть.
А вообще, кто-то от гидрофильных масел в полнейшем восторге надолго, а кто-то, раз попробовав, на дух их больше не переносит
Но вот у азиатов принято двухэтапное умывание: сначала все кожные загрязнения растворяют с помощью гидрофильного масла, смывают его, и тут же умываются пенкой на ПАВах до скрипа; т.е.сначала избавляются от грязи, жира, косметики с помощью гидрофильного масла, а потом уже с помощью пены из ПАВ избавляются от остатков самого гидрофильного масла. Поэтому масляной плёночки и не остаётся.

Лилия Н

Из: Самара

Отправлен: 14-02-2016 19:48

Девочки, я не совсем в тему, но может кто ответит Я здесь на форуме поняла, что многие мацераты сами делают. Глупый наверно вопрос, но хотелось бы поточнее - в каком масле лучше настаивать, какое сырье лучше брать (свежее или сухое), какое время настаивать, как правильно и куда потом использовать)

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Отправлен: 15-02-2016 14:47

Лилия, здесь есть тема Мацераты своими руками. Там, вроде, много информации было ...

Девочки, кто разбирается в эфирках. Скажите, кроме лаванды какие еще эфирки можно считать "детскими"?
Нужно в смываемое средство, но всё-таки ...
Эфирки вещь такая, неоднозначная..

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Отправлен: 15-02-2016 14:49

Ребёночек не очень маленький уже. 11 лет
ну, это я на всякий. Что не от 0 до 3х))))

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 15-02-2016 16:11

А мне идея кожу ПАВами до скрипа отмывать не нравится от слова совсем. К чему такое насилие? И кстати говоря, кожа азиатов и европейцев сильно отличается. Японки еще и лицо бреют полностью на регулярной основе. Как Вам идея? Тоже перенимать будем? Так что не все их методики нам подходят. Гидрофилкой они пользуются в том числе потому, что на лице по сути грим, который обычными средствами не смоешь (затирки для пор, куча разных праймеров и тональников и консилеров, нанесенных послойно). Почитайте про японский макияж. И не надо ориентироваться на азиатскую косметику, адаптированную под Европу. Сами они совсем другими текстурами пользуются.
У меня кожа шкуркой сползет, если я ее ПАВами до скрипа намывать буду.

КатеринКа

Отправлен: 15-02-2016 16:50

Цитата:
А мне идея кожу ПАВами до скрипа отмывать не нравится от слова совсем. Тоже перенимать будем? Гидрофилкой они пользуются в том числе потому, что на лице по сути грим, который обычными средствами не смоешь (затирки для пор, куча разных праймеров и тональников и консилеров, нанесенных послойно). Почитайте про японский макияж. И не надо ориентировать на азиатскую косметику, адаптированную под Европу. Сами они совсем другими текстурами пользуются.
У меня кожа шкуркой сползет, если я ее ПАВами до скрипа намывать буду.

Ляйсан, мне тоже идея ПАВ умывания до скрипа никак вот не к душе, но я вовсе не имела ввиду "перенимать будем": причём здесь вообще? Я вроде не как агитацию писала
Я просто писала о том, что вот это ощущение масляной плёночки на коже, которое очень многим не нравится после гидрофильного масла, по задумке тоже "доочищается" следующим этапом умывания. Вот и все - это ну никак не призыв к действию просто, так сказать, история вопроса...
Но вот я, лично, после снятия макияжа гидрофильным маслом, использую частенько вторым этапом Вашу умывалку, и безумно при этом счастлива

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Светлана Голумбивская, Светлана Голумбивская и 9 Гости
Всего сообщений: 132350
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33912
Страница сгенерирована за: 0.0308 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce