Первый Предыдущий
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 50
51 - 60
Следующий Последний
|
Светлана Акгюл
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
Сообщения: 335
|
|
Пофлудим?Чай,кофе,синнабончик. |
|
Отправлен: 09-08-2016 10:39 |
|
|
Екатерина Егорова, я в этом году тоже подсела на Иван-чай. Но вот боюсь его пить, вроде он кровь заглушает, а у меня та ещё наследственность по варикозу((( может что добавить в него разжижающего? Не посоветуете?
|
Светлана Акгюл
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
Сообщения: 335
|
|
Пофлудим?Чай,кофе,синнабончик. |
|
Отправлен: 09-08-2016 10:41 |
|
|
Наталья Ласькова, да, о йоге давно думаю, как и о вегетарианстве. За совет буду благодарна, мой ящик в профиле. Может и муж согласиться иногда с младшей посидеть. Для него же буду стараться
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
Из: Снежинск
Сообщения: 1089
|
|
Пофлудим?Чай,кофе,синнабончик. |
|
Отправлен: 09-08-2016 10:53 |
|
|
Наталья Капелюшина, Вот спасибо!!!!! Всё гениальное просто!! Своим умом бы не дошла. Беру на вооружение
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
Сообщения: 1140
|
|
Пофлудим?Чай,кофе,синнабончик. |
|
Отправлен: 09-08-2016 10:54 |
|
|
Светлана Акгюл, иван-чай кровь не загущает, откуда такая информация. Его можно пить до 20 чашек в день, и даже беременным до 5 чашек в день. Кровь разжижает малина, смородина, шиповник, мята, донник, пустырник, хвощь, боярышник, тот же иван-чай, полынь, солодка.
А вот крапива, арника загущают.
При варикозе рекомендубт пить иван-чай со смородиной, иван-чай с ягодами малины, клюквы.
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
Сообщения: 1140
|
|
Пофлудим?Чай,кофе,синнабончик. |
|
Отправлен: 09-08-2016 10:57 |
|
|
Светлана Акгюл, а ещё свёкла в любом виде:сыром, тушёном, варёном.
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
Из: Снежинск
Сообщения: 1089
|
|
Пофлудим?Чай,кофе,синнабончик. |
|
Отправлен: 09-08-2016 11:24 |
|
|
Светлана Акгюл, На Руси люди до завоза заморского чёрного чая пили в основном иван-чай, ну и добавляли разных других травок, ягод, плодов...Оченно пользительная штука.
В его содержание входят такие элементы, как витамины группы В, витамин С, железо, которые поддерживают кроветворную функцию;
Оказывает содействие в нормализации пищеварения и обмена веществ, улучшает все виды обменных процессов, особенно липидного и углеводного;
Обладает мощным антифлогистическим и антисептическим свойством, эффективен как целебный и профилактический препарат в общей схеме лечения инфекций и воспалений. В этом вопросе листочки и цветы этой травы значительно превосходят такие знакомые всем мощные природные антисептики как кора ивы, дубовая кора и медвежьи ушки. Такое специфическое действие растения связано с содержания в нем флавоноидов, дубильных веществ, каротиноидов, витамина С, органических кислот, тритерпеноидов, микроэлементов;Оказывает мягкое мочегонное действие, нормализует водно-электролитный баланс, снижая при этом артериальное давление....ещё противовирусное
Благодаря входящим в состав кипрея магния, витаминов группы В, флавоноидов, он является эффективным несинтетическим снотворным и седативным, нормализует психо-эмоциональное состояние (снижает нервозность, возбудимость, облегчает головные боли, нормализует ночной отдых);
Так как в составе Иван-чая имеются дубильные вещества, слизи, пектины и прочее, он способен улучшать и восстанавливать деятельность пищеварительной системы, устраняя запоры, изжогу, дисбактериоз. Это достигается за счет обволакивающего, противовоспалительного и репаративного действия;
ВО КАК!!!
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
Из: Снежинск
Сообщения: 1089
|
|
Пофлудим?Чай,кофе,синнабончик. |
|
Отправлен: 09-08-2016 11:36 |
|
|
Светлана Акгюл, Координаты тренера отправила
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
Сообщения: 1140
|
|
Пофлудим?Чай,кофе,синнабончик. |
|
Отправлен: 09-08-2016 11:49 |
|
|
Наталья Ласькова, а ещё ферментированный Иван-чай (Копрский чай) закупала Англия в больших колличествах до колониального периода, до монополизации китайских и индийских плантаций чая. Самый вкусный иван-чай ферментированный, тот который гранулированный, аккуратненькие такие гранулы, он и заваривается лучше и цвет как у хорошего чёрного чая и при ферментации его не перекислили, в домашних условиях такой качественной ферментации трудно достигнуть так как процесс очень трудоёмкий, я его сворачиваю полистно в ручную, катая в ладонях (в перчатках медицинских).
|
Наталья Ласькова
Активный пользователь
Из: Снежинск
Сообщения: 1089
|
|
Пофлудим?Чай,кофе,синнабончик. |
|
Отправлен: 09-08-2016 12:01 |
|
|
Екатерина Егорова, какая молодец...меня на полистное скручивание не хватит, если только вот прям ОГРОМНОЕ желание будет. А как ферментируете чай в домашних условия? Что для этого нужно?
|
Светлана Акгюл
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
Сообщения: 335
|
|
Пофлудим?Чай,кофе,синнабончик. |
|
Отправлен: 09-08-2016 12:15 |
|
|
Наталья Ласькова, я видела как мама делает . Она листья сначала в тёплой бане подваливает, потом через мясорубку и в духовке сушит.
Вчера поняли, что 5 трехлитровых банок нам на зиму не хватит, поехали в лес, но он уже в пух ушёл, набрали немного, посмотрим, что получится.
Да, Катя, было бы интересно вашу технологию
|
Первый Предыдущий
11 - 20
21 - 30
31 - 40 41 - 50
51 - 60
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Оксана ХХХ и 59 Гости Всего сообщений: 131682
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32967
Страница сгенерирована за: 0.0449 секунд
|
|
|
|
|
|