Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
Нет на складе
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Merida
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 2
Отправлен: 22-10-2014 18:14

Спасибо что быстро откликнулись. Посмотрю мастер класс

bilberry

Из: Новороссийск

Помощь новичкам 2
Отправлен: 24-10-2014 19:31

Очень хочу сварить крем для жирной, проблемной кожи с расширенными порами. Поры частенько превращаются в комедончики((((( Сильных воспалений сейчас нет, но постоянно блеск и периодически чувствую, что увлажнить не помешает.
Есть масла: виноградная кость, зародышей пшеницы, оливка, ши, моринги, семян брокколи, сасанква, арбузных косточек, лавра, лесного ореха. сливовой косточки. Эмульгаторы - планта М, стеарат сахарозы, воск дерева ним. Из активов - коньяк маннан, мочевина, молочная кислота, кетон малины, гель алоэ-вера, вит. Е (не аптечный), Evermat/ Пока на этом все)))))
прочитала, что масел лучше не брать больше 5%. Если для эмульгатора требуется больше, то догонять, например, каприлик триглицеридами. Еще вычитала, что хорошо сочетать планту с сахарозой. Ужас наводит незнание сочетаемости всех активов(((((
Думаю начать с простого рецепта - например:
масла лесного ореха и моринги (по 2,5%)
планты 3% и сахарозы 2% (или воск дерева ним 4% и сахарозы 1%)
Из активов:
Эвермат - 3%
кетон малины - 0,01%
витамин Е - в каком количестве?
про молочку, мочевину и алоэ - не представляю даже... жду советов) заранее спасибо

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

Sneg

Помощь новичкам 2
Отправлен: 24-10-2014 23:16

Планта хороша, а вместе с сахарозой вообще замечательно. Пишут, что Планта требует для крема 20-40% жирной фазы, 15-20% для лосьонов, но если добавить баттер, то при 15-18% получается хороший, легкий крем. Ши некомедогенно, отлично вам подойдет (4%, больше не надо). Из жидких масел лучше всего для вас виноградная косточка, но и все остальные тоже подходят. Единственно, я была бы осторожна с нерафинированными маслами, они для меня как отдельный актив, и аллергию могут дать легко.
Кетон малины не забудьте растворить в масле. Из активов Эвермат, чтобы убрать блеск, коньяк манан и алоэ-вера как увлажняющий актив. Но, конечно, лучше приобрести активы последнего поколения - Day Moist, NUF, Oligoceane, гиалуроновую кислоту низкомолекулярную. Потому как мочевину используют, конечно, для увлажнения, но я вот не хочу удобрения на лицо намазывать Витамин Е, если хотите как антиоксидант использовать, то не больше 1 % положите (а больше вашей коже и не нужно). И про консервант не забудьте, иначе это будет крем на 2-3 дня (при условии хранения в холодильнике). Молочку оставьте для выравнивания pH.
А знания сочетаемости приходит с опытом, мне помогло в свое время, чтение этикеток разных кремов

Marso

Из: Сибирь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 25-10-2014 12:29

Sneg, Светлана большое спасибо за рекомендации, так и сделала Ой, и я гидролат перепутала, у меня оказывается гидролат василька,а не лаванды А подскажите по вводу со2, на упаковке %ввода указан до 0.1%...Я каждого экстракта (розмарин,хмель и облепиха) добавила по 0.1%,а теперь думаю,может вообщем всех СОшек надо было 0.1%? Не переборщила я?

bilberry

Помощь новичкам 2
Отправлен: 25-10-2014 14:25

Sneg, спасибо огромное. Наваяю))))

Ко мне на ты.

Natalia Durch

Из: Мюнхен

Помощь новичкам 2
Отправлен: 25-10-2014 16:27

Спасибо огромное за прекрасное объяснение для новичков (хотя не для меня было написано :) Очень хочу делать крема сама. Не знала с чего начать и как к этому подступиться. Но как всегда через тернии к звездам. Буду учиться, тем более, что это удивительно интересное занятие. Есть ли возможность найти на сайте пошаговые рецепты приготовления кремов с применением пептидов в активной фазе? Еще раз спасибо!

Per aspera ad astra

Sneg

Помощь новичкам 2
Отправлен: 25-10-2014 21:44

Наталья Енергова,
Обычно пошаговое приготовление крема дается с простой рецептурой, чтобы объяснить сам принцип делания кремов Ведь любой крем - это эмульсия, в которую добавляют активы. Приготовили эмульсию, а дальше, что душа пожелает - хоть пептиды, хоть увлажнялки, хоть растительные экстракты. А про пептиды у нас на сайте хорошие статьи выложены и вот здесь еще девчонки обсуждали активно эту тему:http://co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=68&tid=486.

Natalia Durch

Из: Мюнхен

Помощь новичкам 2
Отправлен: 25-10-2014 22:30

Sneg,
Я новичок в этом деле ) , но оооочень хочется почувствовать себя властелином кремов )

Per aspera ad astra

bilberry

Помощь новичкам 2
Отправлен: 26-10-2014 00:04

Про крема после полутора месяцев чтения более или менее понятно, на полаваксе эмульсии получались, маски для волос на эмульсилке тоже))))
Думаю, с кремами разберусь. Начну и станет более или менее понятно. Девочки, а подскажите-масочки для лица тоже на эмульгаторах, маслах и т.п. делаются? Или ткните, где почитать

Ко мне на ты.

bilberry

Помощь новичкам 2
Отправлен: 26-10-2014 00:50

Вот решилась я на крем все-таки))))
пока ваять буду из того, что имеется. заодно и процесс лучше пойму. Крем делаю для комбинированной (скорее жирной) кожи. Очень жду комментариев. Других активов пока не имею. готова выслушать любые поправки.
ЖФ:
масло лесного ореха 3%
масло моринги 2%
масло арбузных косточек 1%
масло ши 2%
планта 3%

ВФ:
сахароза 2%
вода до 100%

АФ:
коньяк маннан - 1%
алоэ вера гель - 3%
мочевина (не все ее любят, знаю) - 2%
эвермат - 3%
кетон малины - 0,1%
вит. Е - 1%
консервант САР-5 )что есть пока в наличии) - 0,8% от веса крема

жирную фазу грею с водной. Сахарозу грею сразу в воде? Коньяк маннан и мочевину развести в воде отдельно? или можно греть с ВФ???? Если отдельно, то сколько водички отлить? вводить в остывающую эмульсию их? или можно развести все в геле алоэвера (он же жидкий)???

Ко мне на ты.

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132367
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33924
Страница сгенерирована за: 0.2728 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce