Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы для новичков » Тема: Очищение кожи. 1 Кремовая пенка -- Страница 4  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний
Nadine
Администратор

Из: Россия

Очищение кожи. 1 Кремовая пенка
Отправлен: 16-07-2015 17:52

Елена Париенко,

кокамидопропил бетаин - пишу с планшета, он правит на свой лад, у айпада свой словарь, бывает исправлю, а он опять на свой лад пишет.

Елена Париенко
Активный пользователь

Из: Ростов на Дону

Отправлен: 16-07-2015 18:12

Я примерно так и подумала, ! Спасибо за рецепт

bilberry
Зарегистрированный пользователь

Из: Новороссийск

Отправлен: 30-07-2015 00:17

Nadine, Надин, добрый день. А можно подробнее)))) так хочется гель или крем для душа. Решила сделать сегодня по мотивам Вашего мятного, но эфирка Мяты, как оказалось-закончилась. Достала отдушку Липа)))) и вместо фукогеля (за снижение пенности) решила добавить пришедшие сегодня фитостеролы горчицы))))
Поставила на баню масла, ГС, Планту, ментол и фитостеролы в одном стаканчике и воду с сахарозой и кротиксом в другом (может быть кротикс позднее надо было?). Во-первых, то ли не догрела, то ли еще что....но при смешивании обеих фаз долго не хотела получаться гладкая эмульсия-было что-то типо кашицы в масле... но в итоге вроде сэмульгировалось.
в остывший крем-пудинг(да-да, именно такая консистенция вышла) добавила хлорофилл-каротиновую пасту и со2 экстракты. Размешала, получила крупинки каши в чем-то...добавила ПАВы-получила плотный однородный пенящийся крем... тут я вспомнила про МЛК и добавила 2% ппрямо в готовый крем с ПАВами, перемешала, крем загустел....добавила гермаль, еще перемешала и залила отдушку... помыла всю посуду, пошла пробовать в душ, а у меня даже не крем, а паста....оооочень густая и тягучая, как жвачка. Ни о каких бутылочках и речи нет-переложила в баночку. На мокрой коже пенится хорошо и размазывается прекрасно. Но что же стоит изменить, чтобы все-таки консистенция была пожиже, а не такой пастой?

Ко мне на ты.
Спасибо всем за терпение и советы)

Nadine2
Не зарегистрирован

Из: N/A
Отправлен: 30-07-2015 00:43

bilberry, Можно немного снизить кол-во эмульгаторов, или добавить ПАВов, они разжижают немного эмульсию.
Если уже готовую пасту хотите сделать жиже, добавьте по капельно молочную кислоту, только аккуратно что бы не испортить.
Я эти фитостеролы еще не получила, похоже они хорошо загущают эмульсию.

Так как этот рецепт рассчитан на новичков, я пере страховала рецепт, увеличив эмульгаторы и загуститель.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Отправлен: 30-07-2015 20:03

Nadine2,
Катя, а у меня наоборот, жидкий получился)))
Но это я сама шляпа. Сначала сделала на молочном шампунь , а потом на нем же гель-крем для душа. первый раз у меня шампунь на эмульгаторе, консистенция получилась прям то, что нужно, и что меня дернуло уменьшить количество-во соэмулей для гель-крема, еще и павы увеличила на 5%, в общем, кремик для душа жидкий вышел. но не беда, рецепт подправлю... Я вот что хотела спросить, Вам нормально 2% ментола? я вот пошла в душ с этим своим гель -кремом и замерзла
Конечно, многие знают, что в Москве нынешний июль победил в номинации "лучший октябрь года". Я вот думаю, или на улице недостаточно жарко для такого геля или просто мне 2% много)))
В кремы вот добавляла ментол, правда, меньше, ничуть не мерзла, а тут - пожалуйста

bilberry

Отправлен: 01-08-2015 16:12

GoodSun, хихи) мне тоже оооочень прохладно, а муж так совсем мерзнет. Но у нас на море жара сейчас)))))так что лично мне прям самое то))))
Надин, спасибо большое за рекомендации, а я думала, что млк не так ввела))))

Ко мне на ты.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Отправлен: 02-08-2015 18:02

bilberry,
Наверное, в комплексе с эфиром мяты у меня такое охлаждение. В кремах, где был ментол, а мяты не было, такого сильного эффекта "морозная свежесть" не наблюдалось. Кажется, основной виновник найден

Nadine2
Не зарегистрирован

Из: N/A
Отправлен: 02-08-2015 18:30

GoodSun, Попробуйте добавить в Ваш крем-гель кротикс 1-2%, или гуар, или ксантан, можно лецигель добавить.
Он загустеет. Что касается ментола, я живу в Дивноморске и Новороссийске. У нас оооочень жарко, просто до дурноты. Ментол хорошо успокаивает кожу после пляжа. Муж у меня еще погружается, дайвингом увлекается, если в лодке или катере посидит без майки, то сгорает. Сейчас после общения в дерматологом, стал более внимательно относится к загару. Раньше не вменял моим воплям. Поэтому ментол и мята у нас еще и в креме для тела для всей семьи. Все лето им пользуемся.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 02-08-2015 20:14

Интересный способ охладиться в жаркие дни

bilberry

Отправлен: 03-08-2015 14:01

Nadine2, так мы с вами соседи))))) здорово))))

Ко мне на ты.

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30  31 - 40  41 - 50   51 - 60  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елена Харитонова, РыжаЯ и 9 Гости
Всего сообщений: 132355
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33917
Страница сгенерирована за: 0.0253 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce