Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 32  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  291 - 300   301 - 310  311 - 320  321 - 330   331 - 340  Следующий   Последний
Sky
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 17-04-2015 22:45

Nebelung, жаль очень, спасибо.
Ляйсан, подскажите, если не сложно. Вот то, что рецептура в граммах должна быть, понимаю. Но как вы отмеряете 1 грамм или пол грамма жидких, густых компонентов на весах, не сыпучих? Не могу понять как это сделать Если в какой-то мелкой посуде без стенок, все равно это все не реально вытряхнуть без потерь. Я догадываюсь, что у вас уже практически на глаз.. Но когда глаз не наметан что делать то?

Sky

помогите разобраться
Отправлен: 17-04-2015 22:48

Рита Масиас, да уж, я тут замучилась тупить.. мучаю по всякой ерунде вопросами, уже стыдно реально

Nebelung
Администратор

Из: Казань

помогите разобраться
Отправлен: 17-04-2015 22:56

Никаких на глаз. Только на весах. И полграмма и 0,1 грамма отмеряю. Активы отмеряю в стакан с уже остывшей эмульсий. У меня для этого есть очень маленькая металлическая кофейная ложечка. Активы, которые надо растворять, отмеряю в стакан, где буду растворять и ввожу уже растворенными. Потери в этом случае - пара капель раствора на стенках.

Sky

помогите разобраться
Отправлен: 17-04-2015 23:00

Ляйсан! Спасибо! В стакан с эмульсией! точно))) Я конечно блондинка, даже не промелькнула у меня такая идея..

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

помогите разобраться
Отправлен: 19-04-2015 21:54

Рита Масиас,

ГЭЦ (гидроксиэтилцеллюлоза) - это не тот компонент, из-за отсутствия которого надо волноваться.
Используется аналогично ксантану и коньяк-маннану. Свойства, однако, у них разные.

Ксантан
1. Полисахарид. Пишевая добавка Е415, разрешенная в том числе в детском питании
2. Вырабатывается микробиологическим способом, внеклеточный полисахарид бактерии Xanthomonas Campestris, которая производит этот полисахарид для защиты от вирусов и высыхания.
3. Биоразлагаем.
4. Косметические свойства:
- создает на поверхности кожи воздухопроницаемую полисахаридную пленку, препятствующую ТЭПВ,
- анионный гелеобразователь для водных продуктов, загуститель и стабилизатор эмульсии,
- используется для любого типа кожи,
- дает несколько "сопливую" консистенцию,
- хотя в описаниях ксантана и говорится, что он сохраняет реологические свойства при РН= 2 - 12, на практике - ксантан кислот не любит и заметно разжижается, но это не приводит с уменьшению стабильности эмульсии.
- обладает хелатирующими свойствами по отношению к ионам металлов,
- несовместим с катионными компонентами.

ГЭЦ
1. Эфир целлюлозы. Непосредственно гидроксиэтилцеллюлоза не входит в состав разрешенных пищевых добавок и не рекомендуется для приема внутрь, но другие эфиры целлюлозы разрешены к применению в пищевой промышленности и применяются очень широко (метилцеллюлоза - Е461, этилцеллюлоза - Е462, гидроксипропилцеллюлоза - Е463, гидроксипропилметилцеллюлоза - Е464, этилметилцеллюлоза - Е465, карбоксиметилцеллюлоза - Е466, этилгидроксиэтилцеллюлоза - Е467)
2. Производится методом химического синтеза из природной целлюлозы.
3. Биоразлагаем.
4. Косметические свойства:
- неионный гелеобразователь для водных продуктов, загуститель и стабилизатор эмульсий,
- формирует на поверхности кожи полимерную воздухопроницаемую пленку,
- легкий в использовании, дает красивые, тактильно приятные, кристально прозрачные гели,
- обладает себорегулирующими свойствами, впитывает жир, по этой причине может не подходить для сухой кожи,
- немного подщелачивает водные и эмульсионные продукты,
- переносит присутствие кислот, щелочей и большинства солей,
- совместим с анионными, катионными и неионными компонентами.

Что выбрать - это уже личные предпочтения. Я предпочитаю ксантан. ГЭЦ использую в рецептурах, где заранее предполагаю, что итоговый РН потребует повышения, либо в смываемой косметике. Иногда иду на поводу у дочери, ей не нравится "сопливая" консистенция, которую дает ксантан, и в дневных кремах для нее время от времени использую ГЭЦ.

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 20-04-2015 13:18

Рита Масиас, вопрос выбора гелеобразователя в большей мере вопрос личных тактильных предпочтений. С ксантаном в свое время не сложилось из-за "сопливости". Скоро должны прийти ГЭЦ и биокол, буду пробовать по всякому, искать для себя более подходящие рецепты и пропорции.

Sky

помогите разобраться
Отправлен: 20-04-2015 18:31

Ляйсан, добрый вечер! Очень хочу попробовать сделать первый свой кондиционер для волос. Рецепт составила по мотивам рецепта с форума из темы БТМС. Активы немного поменяла и ЖФ. Переживаю за силикон-флюид, дружит ли он с компонентами всеми. И беспокоит общий объем АФ, не много ли... Ну и вообще беспокоит все, может не из этой песни что-то включила. Посмотрите пожалуйста, если не сложно..Рецепт такой:
ЖФ -14%
Кокос баттер- 1%
Ши-1%
Брокколи-2%
Зародышей пшеницы-1%
ВТМС - 6%
Цетил. спирт-2%
СО2розмарина в триглецир- 1%

ВФ-вода до 100%

АФ-26%
НУФ-3%
Протеины шелка - 3%
Комплекс керамидов-5%
Коллаген и элластин бленд -4%
Фукогель - 5%
Силикон-флюид-5%
Консервант Экогард- 1%

Есть еще сипитоник, который я все никуда не могу пристроить..и пожалуй все..

lea979

помогите разобраться
Отправлен: 20-04-2015 19:41

Добрый день!
Ляйсан, помогите разобраться в составе. Уже много лет использую один и тот же крем-флюид, т.к. ничего другого подобрать не смогла. К сожалению, производитель больше не выпускает этот крем, и я в панике, чем пользоваться!!!! Мне 33, кожа жирная с расширенными порами, воспалениями, прыщиками, есть пигментные пятна, мимические морщинки(( Очень хочется повторить этот крем и добавить побольше увлажнения и активов по возрасту....

Состав след.:aqua, ethylhexyl methoxycinnamate, ethylhexyl salicylate, butyl methoxydibenzoylmethane, butylene glycol, glycerin, cyclopentasiloxane, octocrylene, squalane, triethylhexanoin, nylon-12, cetyl alcohol, dimethicone, polyacrylate-13, c20-22 alkyl phosphate, ceteareth-12, steareth-2, xylitylglucoside, c20-22 alcohols, caprylyl glycol, stearyl alcohol, polyisobutene, phenoxyethanol, ceteareth-20, imidazolidinyl urea, tetrahydroxypropyl ethylenediamine, parfum, anhydroxylitol, vaccinium vitis-idaea, disodium edta, sodium lauroyl lactylate, xylitol, methylparaben, polysorbate 20, sorbitan isostearate, xanthan gum, distearyl ether, butylparaben, ethylparaben, propylparaben, isobutylparaben, ceramide 3, bht, chondrus crispus, ceramide 6 ii, cholesterol, phytosphingosine, carbomer, glucose, ceramide 1

Что здесь чем является?! Интересует основной состав, тактильные ощущения и впитываемость. Понимаю, что уже"выросла" из этого крема, и что-то в состав нужно добавить по возрасту...Буду благодарна за любую помощь!!!

Nebelung
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 20-04-2015 22:46

Sky, BTMS еще пару % добавьте, может не удержать активную фазу. Подбор масел без замечаний. Комплекс церамидов мне ыло бы просто жалко в кондиционер. В маску для кожи головы - да. А в кондиционер - расточительство. Но имеет место быть, есть промышленные рецептуры с церамидами (у нас в магазине есть специальные церамиды для волос co2-extract.ru/product_info.php?cPath=39&products_id=408).
Не хотите ханникват вместо НУФа положить? Очень хорошо увлажняет и за счет кватернизации кондиционирует (катионный).
Сепитоник сюда как-то не очень рисуется.

Элина
Активный пользователь

Из: Челябинск

помогите разобраться
Отправлен: 20-04-2015 22:54

Я, конечно, не Ляйсан, но встряну, если никто не против))) У меня кожа с похожими симптомами была, все задачи решаемы, как показывает практика. Здесь я вижу из ценного chondrus crispus, ceramide 6 ii, cholesterol, phytosphingosine, ceramide 1. Но эти активы стоят на последнем месте, даже после парабенов, что заставляет задуматься. Обратите внимание на теорию про акне и постакне, на системный уход за проблемной кожей, в соответсвующих темах есть примеры. А сделать крем с церамидами не сложно, главное сделат сбалансированный состав и по ЖК и по активной фазе. Основные цели должны быть: восстановление барьера, увлажнение, противовоспалительный эффект. А активы по возрасту я бы вводила в отдельную сыворотку с пептидами, к примеру.

Первый   Предыдущий  291 - 300   301 - 310  311 - 320  321 - 330   331 - 340  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 18 Гости
Всего сообщений: 133408
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34725
Страница сгенерирована за: 0.0525 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©