Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам. -- Страница 33  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  301 - 310   311 - 320  321 - 330  331 - 340   341 - 350  Следующий   Последний
Bu
Активный пользователь


Из: Дмитров
Сообщения: 637

 Помощь новичкам.
Отправлен: 26-05-2013 14:26
 
Марина , может на бане его еще погреть и перемешать?

___________________________________________________

Когда я слышу, что кто-то вздыхая говорит: "Жизнь трудна", мне всегда хочется спросить: - По сравнению с чем?"

Solivi
Зарегистрированный пользователь


Из: Реутов
Сообщения: 105

 Помощь новичкам.
Отправлен: 26-05-2013 15:13
 
Мало эмульгатора на такое количество масел. У Вас на 15 мл масел должно быть минимум 3 гр монтанова и 3 гр глицерилстеарата

Марина
Зарегистрированный пользователь


Из: Кашира
Сообщения: 34

 Помощь новичкам.
Отправлен: 26-05-2013 15:25
 
Bu, вряд ли это поможет... Буду его для рук использовать. И вообще жирноватый какой-то вышел, может, кунжутное масло такой эффект даёт - делала уже с ним на другом эмульгаторе, тоже жирно.. Попробую сегодня миндаль и винкость, что ли... И Ши уберу.

Марина
Зарегистрированный пользователь


Из: Кашира
Сообщения: 34

 Помощь новичкам.
Отправлен: 26-05-2013 15:28
 
Solivi, да, я так и подумала. Сегодня возьму 10 мл масел, значит, где-то 2 гр монтанова и 2 глицерилстерата.

Solivi
Зарегистрированный пользователь


Из: Реутов
Сообщения: 105

 Помощь новичкам.
Отправлен: 26-05-2013 17:40
 
А как Вы расчитываете? Сколько грамм крема Вы делаете? Если 30 гр крема, должно быть 1 гр Монтанова и 1 гр ГС, если 100 гр крема - то 3 гр +3 гр и не зависит от количества масел, но их не должно быть больше 30%, хотя я считаю, что 30% масел это слишком много.

Марина
Зарегистрированный пользователь


Из: Кашира
Сообщения: 34

 Помощь новичкам.
Отправлен: 26-05-2013 18:38
 
Solivi, это всё на 50 г крема. Т.е. вы имеете ввиду, что на 50 г крема надо взять примерно по 1,5 г каждого эмульгатора, и при этом масел может быть хоть 10, хоть 30 процентов? Я просто думала, что чем меньше масла, тем больше эмульгатора надо класть, чтобы крем был кремом, а не молочком... Блин, 2 месяца читаю, копирую, записываю всё, а простых принципов не понимаю...
Вот если я хочу крем с 5 процентами масла всего сделать, эмульгатора нужно класть как обычно? А остальное, что же, всё ВФ? Крем же тогда жиденький совсем будет, нет?
Мне уже порой кажется, что я даже основы никогда не освою...

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2857

 Помощь новичкам.
Отправлен: 26-05-2013 19:48
 
Сколько я всего пропустила. Вот вам и метеочувствительность

Принцип примерно следующий: если положить 3+3% эмульгатора и 5% масла, будет либо молочко, либо довольно жидкий крем. Если 3+3% эмульгатора и 30% масла - густой крем. НО, если положить 1,5+1,5% эмульгатора, то при любом количестве масла крем либо не сэмульгируется, либо развалится в дальнейшем. Ну и плюс зависит от количества холодных добавок. Но думаю, вы пока не будете запихивать в крем 30% активов

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Марина
Зарегистрированный пользователь


Из: Кашира
Сообщения: 34

 Помощь новичкам.
Отправлен: 26-05-2013 20:44
 
SainT, сочувствую вам (в метеочувствительности ) А меня такая погода вгоняет в творческий кризис из серии "куда я дура полезла - всё равно ничего не получится, только деньги нервы и время трачу(своё и чужое)" Спасибо, что помогаете мне немножко разобраться во всём!!!
А насчёт густоты - как же вы тогда делаете себе крем с небольшим процентом масел? Чем его можно загустить?

SainT
Администратор


Из: Москва
Сообщения: 2857

 Помощь новичкам.
Отправлен: 26-05-2013 22:03
 
Творческий кризис штука известная
Загустить можно Цетиловым спиртом, гелеобразователем. Можно просто слегка увеличить Жирную фазу с помощью Сквалана, Триглицеридов, Ланолов. Девочки еще высказывались в пользу СуперСтирол Ликвида в качестве Жирной фазы.
Попробуйте сделать например, 5% активных масел и 5% триглицеридов.

___________________________________________________

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

Марина
Зарегистрированный пользователь


Из: Кашира
Сообщения: 34

 Помощь новичкам.
Отправлен: 26-05-2013 23:52
 
SainT, нету у меня пока ничего из перечисленного... Вчера делала заказ, не додумалась добавить.. А гуаровая камедь (гелеобразователь же) не пойдёт? Добавить его немножко в ВФ, масел уменьшить, эмульгаторов оставить 3+3 процента... Надо попробовать!

Первый   Предыдущий  301 - 310   311 - 320  321 - 330  331 - 340   341 - 350  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Елка и 10 Гости
Всего сообщений: 133391
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34701
Страница сгенерирована за: 0.0329 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©