Первый Предыдущий
301 - 310
311 - 320
321 - 330 331 - 340
341 - 350
Следующий Последний
|
Daisy
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 18-09-2017 17:03 |
|
|
Tatmarochka, ну наверное. Подожду, может смогут ответить и что-нибудь посоветуют еще.
Спасибо Вам большое
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 18-09-2017 18:19 |
|
|
aliya, гуара я около 0,5 беру, в ЖФ. При эмульгировании все встраивается. Разжижается от закисления, по моим опытам, кондиционирующий эмуль. Гуаром как раз в конце загущала, когда водичка получалась))) сыпала очень много, процента 1,5. Сейчас комбинирую конд. эмуль с дегиквартом, в процессе ввода активов бальзам разжижается от белков и молочки, но шикарно загущается ханиквотом. Почему, не знаю)))
Масла я раньше спокойно брала до 10% с бтмс. Он кстати да, чуть "потяжелее", чем дегикварт. То есть последний более универсальный, для любого типа волос, не будет тонкие пачкать. У меня волосы все равно легкие, пушистые, торчащие, какой кондер не делай. Сколько масла не клади. Только от несмывашек гладкость) хоть сухое масло, хоть увлажняющий гель на гуаре. Сразу другое дело.
Так что под тип волос надо подбирать и эмульгатор, и активы, никуда не денешься(
|
Selena
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 18-09-2017 18:26 |
|
|
Helen, а я всегда мечтала, чтобы волосы были мягкие, тонкие, и на спине лежали))) а не торчали непонятными зигзагами в разные стороны, не пушистились. Утюжком их жарила)))В декретах забросила, конечно, плюс на своем уходе подлечила. Стали лучше, мягче, послушнее, не секутся. Но тип волос-то не изменить(
Масло дает такой же эффект, как на коже. Чешуйки сглаживает, за счёт чего мягкость, гладкость, блеск, объем уменьшает (а некоторым это надо, да)))
|
aliya
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 18-09-2017 18:44 |
|
|
Selena, да, конд.эмульгатор разжижается - факт, меня смутило что вф с гуаром была как тянучка даже а не гель вначале, очень густая от 0,7 гуара, но в процессе подкисления стало все жиденько так, словно и гель тоже жидкий стал, хотя вот нашла в описании гуара что от кислот и солей вязкости не теряет..странно вобщем.
А еще вопрос - вы с конд.эмулем закисляете воду как написано в описании? Я кладу 1% лимонной кислоты и даже после этого пш около 8! приходится потом еще добавлять.
|
Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь
Из: КУ
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 18-09-2017 19:21 |
|
|
Nebelung,
У вас, если не ошибаюсь, немного вьющиеся волосы? Всё, совсем запуталась с эмульгаторами))) Попробую и эмульсилк, и БТМС, по очереди. Спасибо большое за помощь!
|
Анна В
Активный пользователь
Из: N/A
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 18-09-2017 19:41 |
|
|
Helen,
Я, конечно, с шампунем ещё эксперементирую, то слишком жидкий, то на два раза мыть надо, то мвгнитизмз
Вот последний раз дела, масел 15%. Походу это мой идеал.
Писали на Со2, как то, что ПАВы забирают липиды, и им все равно от куда их забирать, или из кожи, или из мойки.
10% масел, сухо для меня, оказалось.
Гуар тоже добавляю, он скользкость придаёт, ПАВы по минимуму 20-25%.
Но у меня волосы . Тонкие, не лежат, не стоят, ни чего не делают вообще. Мука одна. Вот тоже, читаю рецепты девочек, что бы объем держало после укладки. Но это я спрей хочу. А вот для мытья 20 пав, 15 масел. Хорошо мне моет, не чешется, корни не жирняться 4 дня.
Кончики да... Думаю восне об шею трутся и жирняться, так бы и не мыла ещё пару дней.
До этого шампунь пыталась сделать . Ещё брала цс и стеаринку... Волос выходил тугой, толстый, хорошо укладка шла, но мыть каждый день. В общем не для меня.
|
Анна В
Активный пользователь
Из: N/A
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 18-09-2017 19:46 |
|
|
Selena,
"Волос тонкий, мягкий, и что бы на спине лежали... "
Как все по разному. Я хочу чтобы волос, толстый, жёсткий, и что бы не лежали, а торчали
В нашей влажности, 90% вообще просто сосульки, как не укладывай. Поэтому такая мечта, хочу чтобы жёстко торчали
|
aliya
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 18-09-2017 19:48 |
|
|
Александра Семенко,
Я опять с вашего позволения встряну
Я, как обладатель вьющихся жестких сухих волос, а так же перепробовавшая все наши, плюс брассинол, сделала следующий вывод (основываясь только на себе конечно) :
Кондиционирщий эмульгатор самый легкий (подругам с тонкими волосами подходит), но при этом хорошо справляется с моими волосами,
Эмульсик легче бтмс, тоже нравится мне,
Сам бтмс я всегда добавляю для стабильности,
А вот от брассинола был эффект увлажненности настолько сильный, что я его не часто применяю - волосы долго сохнут.
|
Татьяна М.
Зарегистрированный пользователь
Из: ЮФО
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 18-09-2017 20:56 |
|
|
aliya, што за зверь такой брассинол? 😕
|
Мария Шакирова
Активный пользователь
Из: Видное
|
|
Помощь новичкам 5 |
|
Отправлен: 18-09-2017 21:03 |
|
|
После лета у меня высыпало много пигментации. Решила сделать сыворотку. Цель- отбеливание и мягкое отшелушивание. Из имеющихся активов составила рецепт. Посмотрите пожалуйста и покритикуйте. Увлажнение не кладу кроме фруктольянса ( просто хочу его попробовать). Все увлажнялки и прочие полезности будут в креме.
Гэц 1
Пропиленгликоль-3
Азелаинка-10
Глюконолактон-4
Коевая -2
Со2 петрушка-0.5
Фруктольянс-1
Ана комплекс-5
Отбеливающий комплекс-5
Цитрат серебра
Ана комплекс и отбеливающий комплекс из другого магазина. Взяла по их максимальной дозировке. Там всех кислот понемножку и в отбеливающим комплексе арбутин, которого у меня соло нет.
|
Первый Предыдущий
301 - 310
311 - 320
321 - 330 331 - 340
341 - 350
Следующий Последний
|
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция 390.00 руб. | BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 460.00 руб. | Роза иранская (дамасская) эфирное масло (Iranian Damask Rose Essential Oil) 2,590.00 руб. | GALOLIVE TEN (Галолив Тен), ламеллярный эмульгатор 360.00 руб. | Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г 390.00 руб. | Папаин, 20 г 190.00 руб. | Bacocalmine™ (Бакокалмин)- бакозиды, прекурсоры сапонозидов против окислительного стресса и воспаления 260.00 руб. | Ши (каритэ) масло рафинированное, 100 г 150.00 руб. | Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 220.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.343 секунд
|
|
|
|
|
|