Первый Предыдущий
311 - 320
321 - 330
331 - 340 341 - 350
351 - 360
Следующий Последний
|
ИринаНаВсегда
Активный пользователь
Из: ВОЛЖСКИЙ
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 23-05-2020 19:54 |
|
|
ННадежда, все СО2 экстракты вводятся в остывшую до 35-40 град. эмульсию уже после эмульгирования. Они прекрасно встраиваются в эмульсию наравне с другими активами, если рецепт составлен грамотно в соответствии с дозировкой применяемого эмульгатора и гелеобразователя.
Зарегистрированный пользователь
Из: Краснодар
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 23-05-2020 20:02 |
|
|
Здравствуйте.
Трипептид меди с витамином С не сочетаются из-за разного ph, это с аскорбиновой кислотой,, а вот как быть с липосомальной формой витамина С? Их тоже лучше не совмещать?
|
Елена Элен
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 25-05-2020 10:01 |
|
|
Спасибо большое . Вы правы , я новичок и это первый крем. мыло не варила.не ругайтесь сильно )). До закажу другой эмульгатор. еще почитаю получше. И снова напишу рецепт )) не могу взять готовый рецепт, т к набрала кучу компонентов и еще до заказываю все что понравится. а из этого готовых рецептов нет( Так что выбор у меня небольшой или пропадет и на выброс или научится самой писать рецепт). так то я уже много прочитала , но не все запомнила и еще не все осознала.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 25-05-2020 18:54 |
|
|
Евгения ewg, они прекрасно совмещаются как с липосомальной формой, так и сухой порошковой формой стабильного витамина С. И трипептид меди и стабильный витамин с в любой форме прекрасно работают при ph 5,5-6.
|
Евгения ewg
Из: Краснодар
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 25-05-2020 18:58 |
|
|
Nebelung,
Спасибо огромное
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 25-05-2020 19:13 |
|
|
Елена Элен , не беритесь пока за сложное, начните с простого. Попробуйте просто пустышку сварить, совсем без активов или с минимальным количеством. Вам нужно понять из каких фаз состоит крем, как записывать рецепт, набить руку, почувствовать, как это все вообще делается. Не торопитесь вместить сразу огромный массив информации в голову, не получится. Изучайте постепенно. И остановитесь пока с закупками активов, научитесь работать с тем, что у Вас уже есть.
Посмотрите мастер-классы, как в них составляется рецепт, определите основные принципы. Весь рецепт это 100%. Дозировки любых компонентов, будь то масла или консервант, указывают в % от веса всего крема, а не веса фазы. Сумма % ввода всех компонентов крема/сыворотки и т.д. должна всегда составлять 100%. Проверяйте себя. Эфирные масла вводятся покапельно. И внимательно читайте описания компонентов, на форуме на многие компоненты есть отдельные темы, где мы обсуждаем нюансы работы с ними. Не торопитесь.
|
Ксения
Из: Сергиев Посад
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 27-05-2020 15:19 |
|
|
Ляйсан, здравствуйте. Попыталась сегодня сделать крем с использованием функциональных наполнителей, но он у меня даже не сэмулигировался((( На сайте есть мастер-класс " МК_19 КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ВОКРУГ ГЛАЗ С ЭФФЕКТОМ СИЯНИЯ ОТ LA PRAIRIE", хотела на него опереться, но, к сожалению, бОльшая часть слайдов сейчас недоступна(((. Помогите, пожалуйста, разобраться в причине, очень уж мне хочется крем с эффектом сияющей кожи.
ЖФ
масла 8% (жожоба 5; вин.кость 2,1;макадамия 0,9)
ланол 2681 2%
Oxynex 0,2%
Voluform 1%
Prolipid 141 5%
RonaFlair M Sphere 2,5%
RonaFlair Balance Gold 0,7%
ВФ
вода 44%
АФ должна была быть 36,6%, но до нее не дошло(
Прогрела до 77гр ЖФ и ВФ, влила воду в масло, немного дала выровняться температуре, пробила блендером на высоких оборотах, но наполнители свернулись в комок (как я понимаю, впитав в себя все масла), а вода осталась отдельно.
Предполагаю, что для такого процента наполнителей мало масла взяла, тем более что вин.кость и макадамию (3%) влила чуть позже, после первого пробивания блендером (эта моя личная заморочка со страхом нестабильности масел )
или, может быть, крему моему не понравилось отсутствие фосфолипона...
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 27-05-2020 18:02 |
|
|
Ксения , я не работаю с функциональными наполнителями, поэтому практического опыта у меня нет. И да, рецепт полностью я тоже не вижу в МК. Жаль. Но что я вижу: цетиол, вельвесил, масло ши, фосфолипон (по всей видимости) и фукогель в ЖФ. Первоначально автор вмешивал порошки в вельвесил и цетиол. Возможно, это ключевой момент. Также в ВФ карбомер, у Вас нет никакого гелеобразователя.
|
Ксения
Из: Сергиев Посад
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 29-05-2020 15:59 |
|
|
Спасибо большое, Ляйсан. Не поверите, но у меня в итоге получился крем. Когда этот комок функциональных наполнителей + вода остыл, я вжикнула миксиром и крем получился, не очень плотной консистенции, но я привыкла к DMS-кремам - меня очень даже устроил))
Ляйсан, извините, если вопрос в рамках форума окажется некорректным, но мне важно Ваше мнение относительно функциональных наполнителей, Вы, просто, написали что не используете их...
Благодаря этому магазину, ценной информации, которой так щедро делятся на просторах форума, Вашим советам за 9 месяцев кремоварения я смогла привести свою кожу в порядок: живу теперь без прыщей, пигментных пятен, фиолетовых кругов и отеков под глазами и первых возрастных изменений. Но в силу природных особенностей цвет лица у меня неоднородный что ли (более темный на носу, под глазами), поэтому я думала как-то функциональным наполнителями, которые, вроде, должны рассеивать свет, как-то сгладить эту самую неоднородность, потому что тональными средствами пользоваться я боюсь, раньше они сильно забивали мне поры. Хотя, возможно, такой эффект будет от функциональных наполнителей...
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 29-05-2020 18:06 |
|
|
Ксения, как я могу высказывать личное мнение, если у меня нет практического опыта? Что Вы хотите, чтобы я Вам ответила? Я не использую эти компоненты, потому что не хочу с ними возиться. Я пользуюсь корейскими бб-кремами. Как порошки могут забивать поры? Может, Ваши поры забивались от уходовой промышленной косметики, содержащей комедогенные эмоленты, не содержащие ПНЖК-кислоты, церамиды и НУФ, агрессивного промышленного умывания с SLS?
Почитайте тему про наполнители, почитайте мастер-классы, есть много конкурсных, в которых активное обсуждение. Большинство высказывается крайне положительно.
|
Первый Предыдущий
311 - 320
321 - 330
331 - 340 341 - 350
351 - 360
Следующий Последний
|
XLash Peptide чистый, 5 г 990.00 руб. | BEAUTIFEYE (Бьютифай) – ГЛОБАЛЬНЫЙ УХОД ЗА КОНТУРОМ ГЛАЗ, Sederma, Франция 460.00 руб. | Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 360.00 руб. | Д-пантенол 75w (Panthenol 75w), Германия, БАСФ, 50 г 190.00 руб. | PRODEW 500 (Продью 500) Комплекс аминокислот для волос и кожи 360.00 руб. | Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. | Плацентарный белок, 10 г 290.00 руб. | НУФ (Япония) натуральный 380.00 руб. | BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex для полного восстановления структуры волос, 20 г 330.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 27 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32979
Страница сгенерирована за: 0.1723 секунд
|
|
|
|
|
|