Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 5 -- Страница 35  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
Нет на складе

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ
Нет на складе
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  321 - 330   331 - 340  341 - 350  351 - 360   361 - 370  Следующий   Последний
Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 5
Отправлен: 19-09-2017 18:15

Daisy, это у Вас первый крем на никколипиде? Предыдущие тоже были тяжелые? Я с никколипидом делаю крем маме, и с 4% эмульгатора даже без ГС крем получается достаточно плотненький. А у Вас еще плюс ГС и ланол 99, который дает доп.сливочную структуру. Кожа, конечно у всех разная, кто-то любит поплотнее, но моей маме для облегчения структуры и улучшения тактилки я стала добавлять в ВФ силикон веджеталь 3% и делаю без ГС. Очень ей нравится.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 5
Отправлен: 19-09-2017 21:04

Medichi, может пантенол и цинк уменьшить? А фукогель добавить?

Daisy, мне вот тоже кажется, что масла надо перемсотреть, сделать перекос в ПНЖК сторону, ланол 99 убрать.

Мария Шакирова
Активный пользователь

Из: Видное

Помощь новичкам 5
Отправлен: 19-09-2017 21:44

Не дождалась я советов. Сделала свою сыворотку и выкинула. Что-то не растворилось из порошковых активов. Ни капли не щипало. Просто сползало с лица. Может сошло бы как маска, но кислоты должны давать хоть какое ощущение на коже, а его нет( и тактилка ужас(

Nata
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 19-09-2017 23:32

Daisy, а у Вас фосфолипиды или фитостеролы в креме?
Я долго не понимала, почему крем тяжелый и долго впитывается, а потом намазала фитостеролы вчистую на руку, а они лежат там жирным блином и не впитываются. Понимаю, что так делать не надо, но на что только не пойдешь ради эксперимента.
Может, моя шкура такая противная, но теперь кладу не дольше 2 % фитостеролов.

Наталья Бухрякова
Зарегистрированный пользователь

Из: Новосибирск

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-09-2017 07:57

Здравствуйте, уважаемые дамы!
Первый раз хочу попробовать сделать крем. Скажите, пожалуйста, можно ли начать с очень простой формулы: жирная фаза плюс водяная фаза плюс актив? Из 1-2 составляющих в каждой фазе, т.е. сымпровизировать, используя имеющиеся ингредиенты. А то в рецептах для новичков всё же очень много составляющих.

Наталья Бухрякова

Из: Новосибирск

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-09-2017 08:33

Ну, и эмульгатор, конечно.

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-09-2017 10:38

Девушки, спасибо всем за советы. Буду пересматривать ЖФ.
Nebelung, странно, в таком кол-ве ланолы добавляю во все свои рецепты, есть крем, который впитывается за 2 секунды.
ЖФ составляла по калькулятору, выравнивала малиной, может не та малина. Но странно.
Taya Taya, токобиол использую от окисления ЖФ, кладу в жировую фазу за 2-3 мин. до эмульгирования 2-3 капли, немного еще грею фазы и смешиваю.
Вместе с биозолом крем держит хорошо. Пример: дочке отдала крем еще в июне, он стоял у нее на столике, около кровати, периодически им пользовалась. Так вот - до сих пор живой, и пахнет как девственник.
Фитостеролы в пасте в купе с ск-инфлюксом тоже кладу в каждый крем. Не могли они дать такой невпитывающийся эффект.
Не в них проблема.
Буду менять ЖФ.
Спасибо всем за участие и советы

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-09-2017 10:43

Еще такой вопрос.
Сделала крем с АЛК и с ниацинамидом. Проверенный рецепт. Поделила пополам, одну половину отдала знакомой, другую оставила для себе. Она пользовалась постоянно, я изредко. Так вот: у нее крем развалился, а у меня нет.
Что могло произойти с ее кремом? Может она чаще тыкала в него пальцами? Уж и не помню, когда у меня крема разваливались, только пожалуй на планте.
Может она что-нибудь туда занесла? жидкость или не чистыми руками лазила? Как вы думаете?

Natusja

Из: ЦФО

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-09-2017 11:00

Наталья Бухрякова, конечно можно )

жирная фаза - например, можно взять одно масло (лучше сбалансированное по составу жирных кислот - см. немецкие стратегии) + желательно стабилизатор эмульсии (зависит от эмульгатора, для ЖФ это могут быть воски, баттеры)
водная фаза - желательно добавить и в нее стабилизаторы эмульсии (м.б. гелеобразователи, напр. ксантан), можно добавить хотя бы глицерин до 3% для увлажнения
эмульгатор
консервант (без него крем будет годен пару дней)
активы - опционально

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-09-2017 11:50

Цитата:
Еще такой вопрос.
Сделала крем с АЛК и с ниацинамидом. Проверенный рецепт. Поделила пополам, одну половину отдала знакомой, другую оставила для себе. Она пользовалась постоянно, я изредко. Так вот: у нее крем развалился, а у меня нет.
Что могло произойти с ее кремом? Может она чаще тыкала в него пальцами? Уж и не помню, когда у меня крема разваливались, только пожалуй на планте.
Может она что-нибудь туда занесла? жидкость или не чистыми руками лазила? Как вы думаете?

Узнала, лазила мокрыми пальцами в крем после душа, вот крем и развалился. Другого объяснения у меня нет.
Надо дозаторы или тубы использовать

Первый   Предыдущий  321 - 330   331 - 340  341 - 350  351 - 360   361 - 370  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132369
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33924
Страница сгенерирована за: 0.2541 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce