Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 5 -- Страница 35  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  321 - 330   331 - 340  341 - 350  351 - 360   361 - 370  Следующий   Последний
Helen
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 5
Отправлен: 19-09-2017 18:15

Daisy, это у Вас первый крем на никколипиде? Предыдущие тоже были тяжелые? Я с никколипидом делаю крем маме, и с 4% эмульгатора даже без ГС крем получается достаточно плотненький. А у Вас еще плюс ГС и ланол 99, который дает доп.сливочную структуру. Кожа, конечно у всех разная, кто-то любит поплотнее, но моей маме для облегчения структуры и улучшения тактилки я стала добавлять в ВФ силикон веджеталь 3% и делаю без ГС. Очень ей нравится.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 5
Отправлен: 19-09-2017 21:04

Medichi, может пантенол и цинк уменьшить? А фукогель добавить?

Daisy, мне вот тоже кажется, что масла надо перемсотреть, сделать перекос в ПНЖК сторону, ланол 99 убрать.

Мария Шакирова
Активный пользователь

Из: Видное

Помощь новичкам 5
Отправлен: 19-09-2017 21:44

Не дождалась я советов. Сделала свою сыворотку и выкинула. Что-то не растворилось из порошковых активов. Ни капли не щипало. Просто сползало с лица. Может сошло бы как маска, но кислоты должны давать хоть какое ощущение на коже, а его нет( и тактилка ужас(

Nata
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 19-09-2017 23:32

Daisy, а у Вас фосфолипиды или фитостеролы в креме?
Я долго не понимала, почему крем тяжелый и долго впитывается, а потом намазала фитостеролы вчистую на руку, а они лежат там жирным блином и не впитываются. Понимаю, что так делать не надо, но на что только не пойдешь ради эксперимента.
Может, моя шкура такая противная, но теперь кладу не дольше 2 % фитостеролов.

Наталья Бухрякова
Зарегистрированный пользователь

Из: Новосибирск

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-09-2017 07:57

Здравствуйте, уважаемые дамы!
Первый раз хочу попробовать сделать крем. Скажите, пожалуйста, можно ли начать с очень простой формулы: жирная фаза плюс водяная фаза плюс актив? Из 1-2 составляющих в каждой фазе, т.е. сымпровизировать, используя имеющиеся ингредиенты. А то в рецептах для новичков всё же очень много составляющих.

Наталья Бухрякова

Из: Новосибирск

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-09-2017 08:33

Ну, и эмульгатор, конечно.

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-09-2017 10:38

Девушки, спасибо всем за советы. Буду пересматривать ЖФ.
Nebelung, странно, в таком кол-ве ланолы добавляю во все свои рецепты, есть крем, который впитывается за 2 секунды.
ЖФ составляла по калькулятору, выравнивала малиной, может не та малина. Но странно.
Taya Taya, токобиол использую от окисления ЖФ, кладу в жировую фазу за 2-3 мин. до эмульгирования 2-3 капли, немного еще грею фазы и смешиваю.
Вместе с биозолом крем держит хорошо. Пример: дочке отдала крем еще в июне, он стоял у нее на столике, около кровати, периодически им пользовалась. Так вот - до сих пор живой, и пахнет как девственник.
Фитостеролы в пасте в купе с ск-инфлюксом тоже кладу в каждый крем. Не могли они дать такой невпитывающийся эффект.
Не в них проблема.
Буду менять ЖФ.
Спасибо всем за участие и советы

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-09-2017 10:43

Еще такой вопрос.
Сделала крем с АЛК и с ниацинамидом. Проверенный рецепт. Поделила пополам, одну половину отдала знакомой, другую оставила для себе. Она пользовалась постоянно, я изредко. Так вот: у нее крем развалился, а у меня нет.
Что могло произойти с ее кремом? Может она чаще тыкала в него пальцами? Уж и не помню, когда у меня крема разваливались, только пожалуй на планте.
Может она что-нибудь туда занесла? жидкость или не чистыми руками лазила? Как вы думаете?

Natusja

Из: ЦФО

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-09-2017 11:00

Наталья Бухрякова, конечно можно )

жирная фаза - например, можно взять одно масло (лучше сбалансированное по составу жирных кислот - см. немецкие стратегии) + желательно стабилизатор эмульсии (зависит от эмульгатора, для ЖФ это могут быть воски, баттеры)
водная фаза - желательно добавить и в нее стабилизаторы эмульсии (м.б. гелеобразователи, напр. ксантан), можно добавить хотя бы глицерин до 3% для увлажнения
эмульгатор
консервант (без него крем будет годен пару дней)
активы - опционально

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 5
Отправлен: 20-09-2017 11:50

Цитата:
Еще такой вопрос.
Сделала крем с АЛК и с ниацинамидом. Проверенный рецепт. Поделила пополам, одну половину отдала знакомой, другую оставила для себе. Она пользовалась постоянно, я изредко. Так вот: у нее крем развалился, а у меня нет.
Что могло произойти с ее кремом? Может она чаще тыкала в него пальцами? Уж и не помню, когда у меня крема разваливались, только пожалуй на планте.
Может она что-нибудь туда занесла? жидкость или не чистыми руками лазила? Как вы думаете?

Узнала, лазила мокрыми пальцами в крем после душа, вот крем и развалился. Другого объяснения у меня нет.
Надо дозаторы или тубы использовать

Первый   Предыдущий  321 - 330   331 - 340  341 - 350  351 - 360   361 - 370  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 31 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.1556 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce