Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 35  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
Нет на складе

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ
Нет на складе
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  321 - 330   331 - 340  341 - 350  351 - 360   361 - 370  Следующий   Последний
Елена Казанкова
Активный пользователь

Из: Краснодар

Помощь новичкам 6
Отправлен: 10-05-2018 10:47

Ляйсан, пока Вы здесь может мне подскажите, если развести азелаиновую кислоту в салициловом спирте то в какую фазу ее ввести?

Ирина Шманева
Зарегистрированный пользователь

Из: Орёл

Помощь новичкам 6
Отправлен: 10-05-2018 23:20

Цитата:
[B] ...
Вот ЖФ из моего последнего крема. Мегаприятный по тактилке крем с матирующим эффектом. Хотя сам крем, когда выдавливаешь и намазываешь, кажется сливочным. Крем варился для человека, никогда ранее пользовавшегося косметикой ручной работы и привыкшего к промышленной тактилке.
никколипид 3,5
ланол Р 1,5
фитостеролы в пасте 4
суперстирол ликвид 2
баобаб 4
бораго 3
ланол 2681 2
сепилифт 2
оксинекс К 0,2
ВФ
трегалоза 0,5
сукраклиа 0,5

...

-----

Я, конечно, не Ляйсан, но недавно она писала, позволю себе процитировать

Девочки,а можно на оливеме 1000 сделать или обязательно никколипид?

versalbka@gmail.com

Dropkina
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 11-05-2018 00:51

Nebelung, да, под фольгой, температура была под 80. я уже на воду грешу.. но она детская питьевая

Евгения М

Из: Хабаровский край

Помощь новичкам 6
Отправлен: 11-05-2018 06:39

Здравствуйте! Сколько нужно ДМИ, чтобы растворить 1% АЛК и 1%Феруловой? Обязательно на каждую кислоту брать по 5% или растворятся и в меньшем колличестве? Подскажите пожалуйста.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 11-05-2018 14:57

Елена Казанкова, не могу Вам помочь. Не работаю ни с азелаинкой, ни с салициловым спиртом. Была пара попыток растворить салицилку, так себе вышло.
Ирина Шманева, почему нет, делайте на том эмульгаторе, который Вам больше нравится. Но будьте готовы к тому, что тактилка может отличаться. Никколипид содержит лецитин и батиловый спирт.
Евгения М, нужен не только ДМИ, но и пропиленгликоль, причем не меньше 5%, по моему опыту. Возьмите по 5% того и другого. АЛК в последний раз вообще сухую вводила в крем.

Евгения М

Помощь новичкам 6
Отправлен: 11-05-2018 15:46

Nebelung, Ляйсан, я правильно Вас поняла: эти два продукта только в ДМИ не растворяются? А почему же в таком случае в описании к ним указано, что они растворимы либо в том, либо в этом? Без пропиленгликоля даже и не стоит пробовать, правильно?

Dropkina
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 6
Отправлен: 11-05-2018 16:13

Елена Казанкова, ставлю фосфолипон с объемом воды до 100%, он греется до 80 градусов 5-10 минут под фольгой, периодически капучинатором пробиваю. в это время собираю жф, ставлю ее, довожу до 70-76 (тут были эксперименты на разных режимах). опускаю в жф капучинатор, включаю его, медленно ввожу воду с фосфолипоном - и вот в этом месте вода немного мутнеет за счет жф, но если выключить капучинатор, то видно, что одна фаза плавает над другой. на бане, или не на бане - не важно.
чтобы хоть какой-то крем получился, капучинатор опять включаю, жф начинает становиться неоднородной, типа медузы, но фазы все еще по отдельности. а чем больше остывает, тем равномернее фазы смешиваются.
как-то так

Евгения М

Помощь новичкам 6
Отправлен: 11-05-2018 16:54

Добавила в заказ пропиленгликоль на всякий случай, хорошо что успела - основной заказ ещё не отправили.
Ляйсан, подскажите пожалуйста, а можно сделать так: взять по 5% ДМИ и Пропиленгликоля, смешать их и добавить в эту смесь по 1% АЛК и Феруловой? Или нужно на каждую кислоту по 5% того и другого растворителя, то есть отдельно каждую?

Елена Казанкова
Активный пользователь

Помощь новичкам 6
Отправлен: 11-05-2018 17:02

Nebelung, В любом случае спасибо! Буду сегодня экспериментировать с ней, она такая вредная эта азеалиновая в чем бы не растворяла при остывании кристаллизуется.

Елена Казанкова
Активный пользователь

Помощь новичкам 6
Отправлен: 11-05-2018 17:12

Dropkina, Вот при работе с пролипидом важный момент, я о нем уже Вам писала, незадолго до соединения фаз пробейте жирную фазу миксером и потом соединяйте фазы не снимая с бани, вливаю воду сразу одним махом и эмульгирую.

Первый   Предыдущий  321 - 330   331 - 340  341 - 350  351 - 360   361 - 370  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 9 Гости
Всего сообщений: 132369
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33924
Страница сгенерирована за: 0.2276 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce