Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 37  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
Ресвератрол в липосомах (Liposomal Resveratrol)
360.00 руб.
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
Герань египетская эфирное масло (Geranium Egyptian Essential Oil)
260.00 руб.
Бензоат натрия, консервант сухой
Бензоат натрия, консервант сухой
90.00 руб.
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
ДМАЭ (DMAE) в липосомах Micellar Lifting
180.00 руб.
Сорбат Калия, консервант сухой
Сорбат Калия, консервант сухой
90.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  341 - 350   351 - 360  361 - 370  371 - 380   381 - 390  Следующий   Последний
Ирина_А
Зарегистрированный пользователь

Из: Краснодар

Шампуни своими руками.
Отправлен: 23-07-2016 14:53

Ольга ***, у меня очень чувствительная голова и от многих ПАВ страшная почесуха. Прям 3-4 раза голову помыл и все.... Но энзимы мне прекрасно подошли. Даже странно было читать тему, где все жаловались на них.А у мч моего вообще атопический дерматит и на голове бывают очаги. И у него все ок, хоть я и опасалась. Правда я сразу сделала вариант с МЛК+глиц.экстракт лопуха. Так что все, как обычно, индивидуально. И нужно пробовать.

И при всем при этом самая горячая любовь у меня с Изилюксом. Пламенное спасибо Наталье Капелюшиной, за то, что описывала его так привлекательно, что я соблазнилась на СП теперь я над этим мешочком, как кощей над златом чахну. Хочу попробовать пену для ванны сделать, туда отдушку империал и личное домашнее спа обеспечено.

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Шампуни своими руками.
Отправлен: 23-07-2016 15:26

Наталья Капелюшина, Наташа, вот какая же ты молодец)) тут недавно обсуждали в новичковой теме шампуни, так я Жене Дербиной (кажется, она спрашивала) посоветовала пережир добавить, а про смягчалки и забыла)) это же очень важно. хотя сама йогуртин добавляю в шампуни всегда. и бетаин-то у меня был, почему я его забросила, сама не знаю. сорбитол добавляю. Спасибо тебе огромное, теперь присмотрюсь к каприлилу. может, наконец, сделаю шампунь, который на 100% устроит. пока процентов на 90 только.

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 23-07-2016 18:43

Ирина_А, В изилюкс тоже млк добавляете? Продумываю сейчас рецепты с энзимами и изилюксом, буду пробовать по очереди. И лопух тоже есть, добавлю.
Света, Наташа, а кокоглюкозид и глицерил олеат в качестве смягчалки пойдет? Нет у меня такого бетаина.
И вот про пережир думаю... Обычно всегда добавляю масло и в шампунь и в ополаскиватель. Так к этим пав (энзимы, изилюкс) тоже имеет смысл добавить?

Ирина_А
Зарегистрированный пользователь

Из: Краснодар

Шампуни своими руками.
Отправлен: 23-07-2016 19:29

Ольга ***, да, добавляю. Мне иногда кажется, что я его везде добавляю. И еще посмотрела в записи свои - фукогель тоже.
Получается шампунь-сказка. Мягкий к коже и волосам, но прекрасно промывающий и пенящийся. Жалко только, что без добавок он такой перламутровый, а с ними жемчужность уходит. А я - краснодарская ворона)))люблю, чтобы блестело Скоро буду новый варить попробую в него ланол добавить

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Шампуни своими руками.
Отправлен: 23-07-2016 22:47

Девочки, читаю я Вас и чувствую себя пещерным человеком просто Варю по старинке на Нежном концентрате и децил глюкозиде. Вот недавно только попробовала Glucose Thickener. На бетаина, ни сорбитола и иже с ними у меня нет. И вроде устраивает все. Читаешь, всех что-то не устраивает. А меня устраивает. Что я делаю не так? А может просто не сравнивала с другим?

GoodSun
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 24-07-2016 01:06

Ляся, может, у тебя просто проблем нет? так ведь это прекрасно! Меня наоборот, завидки берут (шутка), когда вижу, что я до сих пор морочусь с шампунем, а у кого-то намешал энзимы с пантенолом и норм. Я вообще в это самое кремоварение влезла через шампунь ))) думала, ну крем-то я наверное, никогда не смогу сварить, а шампунь намешать - что сложного-то? Подумаешь, фигня какая. И вот - ни фига. То чешется, то сушит, то пачкает, то еще что-нибудь... Начинала с МК Натальи, базовый шампунь. Вообще не подошло мне. И с тех пор все ищу... Но уже хотя бы на голове не клок свалявшейся шерсти, а волосы (во время мытья я имею ввиду)))) Но хочется идеала) Вот и пробую разное.
а вот бальзам для волос мне дался сразу. Мой любимый продукт после крема

GoodSun
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 24-07-2016 01:14

Ольга ***, Оля, мне кажется, и СО2 сойдут в качестве пережира, если боишься, что масло пачкать будет. Смягчалки, да кто знает, надо пробовать. По идее, коко глюкозид/глицерил олеат подходит, но может, он к изилюксу и не нужен, это ж надо потестить.
Чё-то и самой захотелось Изилюкс купить. Перепробую все варианты))) я люблю шампуни менять. Вот, понаделаю их кучу и буду выбирать

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Шампуни своими руками.
Отправлен: 24-07-2016 01:21

А я вот с кремов начала, потом шампуни, кондиционеры для волос, потом мыло

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 24-07-2016 13:15

Nebelung, Ляся, если все устраивает, так это хорошо. А вот у меня все чешется голова и чешется. Знаю, что нежный и кротикс не всем подходят, хочу попробовать от них уйти.
Наталья Капелюшина, Наташа, а нам-то как повезло, что ты болеешь на голову
GoodSun, Света, да я масла не боюсь, на мне его не заметно, волосы сухие. Я еще после всего (маски, шампуня, кондея) волосы смесью брокколи с циклометиконом мажу. А если без маски, то 2 недели могу проходить, вид как только что помыла. Так что меня больше отсутствие масла пугает, чем его наличие Вот и ухватилась за мысль. Только рецепт у меня получается больно сложный. Или мне так кажется?
Вот чего накрутила.
Это на изилюксе:
изилюкс 10
кокамидопропилбетаин 10
жожоба 3
соль 0,5
млк 1,5
фукогель 3
аналог VLT сухой развести в части ВФ 1
активы:
инулин развести в части ВФ 1
сорбит развести в части ВФ 3
глиц.экстракт лопуха 5
пантенол 3
со2 крапивы 1
со2 хлопка 0,5
консервант и вода до 100
По технологии:
Смешать фукогель и МЛК, залить горячей водой 60-80 градусов, прогидратировать минут 15-20, в конце пробить минимиксером.
VLT сухой развести горячей водой и пробить минимиксером (обязательно ли его миксером?).
Кокамидопропил смешать с маслом, немного подогреть (надо ли?).
Изилюкс и соль залить горячей водой 40 градусов, подогреть до 50, чтобы все разошлось, добавить млк, VLT, кокамидопропил с маслом и вымешать венчиком.
Добавить инулин, сорбит и активы.
Измерить PH, добавить консервант.

А это с энзимами:
энзимы 10
каприлил 5
жожоба 3
VLT сухой 1,5
млк 1,5
коко глюкозид 5

Активы те же. Взяла жожоба, а не кокос, потому что не знаю, с чем лучше кокос плавить.
По технологии:
Смешать коко глюкозоид и МЛК, залить горячей водой 60-80 градусов, прогидратировать минут 15-20, в конце пробить минимиксером.
Смешать павы и масло (надо ли греть?).
VLT сухой залить горячей водой 40 градусов, подогреть до 50, пробить минимиксером. Влить млк, павы и масло. Ввести активы.

Девочки-шампуневеды, подскажите, правильно ли мыслю? Насколько важно, в каком порядке все это соединять?

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Шампуни своими руками.
Отправлен: 25-07-2016 13:08

не, девочки, шампунь тема непростая. и одно из важных вещей в этом - подобрать ПАВы.
если смотреть с точки зрения технолога, то разная комбинация ПАВов более выгодна. При их грамотном использовании мы можем без активов получить вполне себе мягкий шампунь.
Но смягчалки конечно потребуются - и в шампунь с технологической точки зрения опять же выгодно вводить порошки и глицерин (то, что НЕ ражжижает) - эти вот наши сорбитолы, бетаин (вообще шикарная вещь, давно не могу оптом купить)

У Ляйсан хорошая комбинация ПАВ плюс смягчения она добивается НУФом (уж увлажнит покруче глицерина) и ланолом Р. это другая песня. у нее проблем (в смысле запросов на шампунь) тоже прилично - чтобы не путал, смягчал, пенный был, кожа катионку не любит, волосы длинные.... просто компоненты другие, они разом все выполняют запросы эти.

А вот если вы хотите поэкономнее - ведь не зря же сульфаты так любят, на них тоже на 4% отличный шампунь можно создать - это технологически удобно.
Мне тоже очень интересно, как соединить доступность и качество. Вот Каприлил я смотрю как раз компонент из этой серии. взяла на пробу, можно было бы и больше...
Потому что мне вот энзимов 30% много в шамппуне. делала на 15% шампунь 0 вымывал великолепно. Вывод - у кого чешется голова - уменьшите энзимы, вам ни к чему столько ПАВ в системе. У меня не чесалась, но чувствовала я, что обычная комбинация ПАВ моей коже головы больше по душе.

Поэтому - энзимы ушли в средства для жирной кожи, кому это НУЖНО. Но Полагаю в связке с каприлилом их нужно будет очень и очень мало, то есть эти два компонента позволят создать очень ниверслальный и экономичный и технологически ПРОСТОЙ шампунь! плюс смягчалка нужная может легко его перевести в разряд шампуней для чувствительной кожи.

Личный опыт: я брала 15% энзимов, МЛК 0,5, пантенол и ханиквот по 2% - у меня не было никакого чесания. Просто сильно промывал, волосы торчали шапкой объем - ну жуть, неудобно:) поэтому не предпочтительный. Но с энзимами надо поиграть.

ну и МЛК я кладу в любой шампунь. вообще в любой. и в любую умывалку. всегда вводила через децил глюкозил, теперь ест ькаприлил, ну хорошо. с учетом его пенности - ну что еще нужно....

Первый   Предыдущий  341 - 350   351 - 360  361 - 370  371 - 380   381 - 390  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 29 Гости
Всего сообщений: 133209
Всего тем: 2612
Зарегистрировано пользователей: 34579
Страница сгенерирована за: 0.056 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©