Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 38  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  351 - 360   361 - 370  371 - 380  381 - 390   391 - 400  Следующий   Последний
Daisy
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 25-01-2017 12:32

Урааа, никкомульс для прямых эмульсий появился!!!!

Позвольте задать вопросы знакотам. На нем не работала.
-насколько я поняла, его можно использовать для ручного смешивания фаз. Правильно?
- можно ли его греть с маслами? к примеру до 80-85 гр.
- соэмульгаторов не требуется, значит о ГЛБ можно забыть?
- и последний вопрос: можно ли его использовать, если я хочу сварганить эмульсию для глаз с 5% ЖФ? Или лучше лецигель в такой ситуации взять?

Спасибо большое за ответы. И не сердитесь пожалуйста

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Daisy
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 25-01-2017 16:32

Тут вычитала в инете, что эмульсии на никкомульсе LC получаются не густые. Но это можно подкорректировать цетеариловым спиртом.
А в каких пропорциях? В МК по никкомульсу мастер брал 4% никкомульса и 1% цетеарилового спирта.
А как зависит соотношение никкомульса и % ЖФ? Или все экспериментально?

Спасибо. Извините за такое кол-во вопросов

Никогда не бойся возраста. Будешь так же чудить, только чуть-чуть помедленнее.

Nata
Активный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 25-01-2017 22:32

Присоединяюсь к вопросам Daisy по Никкомульсу. Я тоже нацелилась на этот эмуль, хочу попробовать.
Какие крема получаются на 4 % Никкомульса и 1 % ЦС нам показала Надин в 2-х своих МК. А какой % эмульгатора нужен, чтобы получить текучий крем под помпу? Если в нем не будет загущающих активов (Сепилифта, Оризалипида, например) и МФ 10-15 %. Нужен ли в таком случае ЦС, чтобы получить негустой крем для тела?

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-01-2017 09:43

Как правило на никомульсе LC всегда получаются довольно жидкие крема, типа молочка, но если положить цетеариловый спирт, масло ши, сепилифт и слегка загелить ВФ, то получится крем. Этот эмульгатор требует большую ЖФ 25%, часть масел можно заменить эмолентами. Требует скоростного смешивания.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-01-2017 12:05

Мария З, Екатерина Егорова, АЛК в лецигеле не дает жвачку. Точнее не лецигель в этом виноват. Я делаю маски с АЛК на лецигеле. Но растворяю АЛК в масле и ввожу в базу на лецигеле. Многие форумчане уже использовали мой рецепт. Думаю, дело в ДМИ.

Мария З , рецепт, конечно, очень нагруженный. Согласна полностью с Катей Егоровой. Феруловую, кстати, лучше в пропиленгликоле растворять. Лецигеля 2% достаточно (даже густо будет).
Я бы сотавила в сыовротке вот эти активы:
ДиА 2%
Экстракт пиявки 1%
ВГ экстракт иглицы 1%
СО2 дягиль 0.5
СО2 каштан 0.2%
СО2 Амарант 0.5%
СО2 антикупероз 0.5%
ХК паста 2%
Троксерутин 1%
Ментол 0.2%
МАР 3%
Теланжин 2%

Остальное в крем. Глюконолактон меня всегда смущает. Какой такой вау-эффект он дает, чтобы стоило ради него так мучиться с ph?

А в мастер-классе 90% или 80% кислота?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-01-2017 12:16

Марина Зверева, скажем так, себе бы я такой крем не не стала бы делать. Насколько я поняла, крем предполагался анти-эйдж. Но тут совсем немного таких компонентов. Идеалифт надо 4%. Вот такие витамины "КОМПЛЕКС ВИТ С PPc гиалуронкой" у меня вызывают сомнения. Какой растворитель? Какая форма витамина С, сколько в итоге витамина С там содержится? Коллоидное золото комментировать не буду, положили и положили. Крем будет эффективнее, если добавить сепилифт и матриксил синте 6, НУФ обязательно, церамиды желательно. Вместо пептидов, если не хотите, можно оризалипид, кинетин (у нас был умопомрачительный мастер-класс по кинетину в последнем конкурсе).

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-01-2017 12:21

Medichi, тут в сухих-то экстрактах непонятно, чего и сколько содержится, а Вы собираетесь из этого еще и глицериновый экстракт делать. Гомеопатия какая-то. Вот правильно сказала Nata: "Из интереса можно сделать".
Nata, я думаю, где-то ошибка. И склонна считать, что экстракты греть не стоит, так как многие витамины (которые также содержатся в экстрактах) разрушаются под воздействием высокой температуры.
Никкомульс без поддержки дает молочко просто. Даже чтобы получить легкий крем, нужно добавить загустители. А вязкого крема и не получится.

Мария Зиброва
Активный пользователь

Из: Петропавловск -Камчатский

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-01-2017 13:25

Nebelung, Ляйсан спасибо за внимание. Правильно ли я поняла роксерутин 1%
Ментол 0.2%
МАР 3%
Теланжин 2%,это в крем?.
Я не знаю уже какой дает эффект глюконоланктон, в описании сказано: неплохо зарекомендовал себя при уходе за кожей, склонной к куперозу. Но видать эффект глюкнутый😂. Там же, указано что он хорош в кералитических составах. В общем я просто в шоке. И почему то грешу на него. Сегодня мне представилась возможность днем разглядеть себя в хорошее зеркало. У меня просто жесть как морщины проявились. Глубокие и много. Прям плакать охота. Я его и молочку просто с водой развела по 4%. И три дня протирала лицо. Ну что могу сказать. Лицо посветлело. Заметно. Купероза оказалось больше, тоже заметно. Но блин так сморщиться кожа заметно от чего могла я не понимаю😭. Вот теперь надо утюг наверно😢.
Ляйсан а не дадите ссылку на маску на лицегеле. Чего то я не видела Ваш такой рецепт.
Спасибо еще раз.

Karina Melikdzhanyan
Зарегистрированный пользователь

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-01-2017 13:26

Дамы, приветствую, прокомментируйте пожалуйста крем для губ (Екатерина Егорова писала свой вариант в теме про губы - хочется чего-то подобного:)

ши 15
вин кость 5
малина 5
эмулиум каппа 4
ГС 2
пчелиный воск 3 (не много? - чтобы поплотнее на губах был, или карнаубский воск лучше?)
фитостеролы сух 0,5

Вода до 100
инфлюкс форте 2
суперстирол 2? с вф греть?
ДА 1

Вит Е 2
Солювит рихтер 3?
НУФ 3
Силикон флюид 1

- вопрос - кто-нибудь пробовал добавлять подсластители в помады и блески? что лучше? сироп стевии? или таблетки-заменители растворять в концентрат или просто сахар?

Спасибо!

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 26-01-2017 14:03

Мария З, нет , в сыворотку. Это случайно получилось, что часть списка внизу оказалась. Щас поправлю.
Хотя вот ментол я бы вообще исключила при куперозе. Ментол сосуды расширяет. Зачем это при куперозе? И так проблемы.
Вы себе пилинг устроили. Потому и лицо посветлело. Отложите глюконолактон дял лучших времен. При куперозе пилинги вообще нельзя. Так и до розацеа недалеко. С куперозной кожей надо как с хрустальной вазой обращаться.
Вам сейчас нужно восстановить липидный баланс кожи, увлажнить ее, купаж СО2 противокуперозный (антицеллюлитный). Мягко, аккуратно, без резких движений.

Маска моя co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=76&tid=603&block=0

Первый   Предыдущий  351 - 360   361 - 370  371 - 380  381 - 390   391 - 400  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 132579
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34119
Страница сгенерирована за: 0.1086 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce