Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации » Тема: ЭДТА и Оксинекс -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 54  Следующий   Последний
Solivi
Зарегистрированный пользователь

Из: Реутов

ЭДТА и Оксинекс
Отправлен: 25-05-2013 16:06

правильно :)

aaa
Не зарегистрирован

Из: N/A
 ЭДТА и Оксинекс
Отправлен: 25-05-2013 20:19

Solivi, давай для"особо одаренных"(для меня) еще раз пройдемся....:(
ты говорила,что аск.пальмитат может образовывать комплексы со следами металов в жирах,т.е.гипотетически он должен связаться с цинком(масло тыквы в нашем случае).
это с одной стороны,а с другой он поддерживает "штаны"при окислении.
так что ж мы все-таки имеем на выходе:металлокоплекс или антиокс? чей-то я уже опять запуталась
не,ну оно понятно,что за месяц в креме там ничего канцерогенного для нас не образуется,но теоретически,с точки зрения химии,в каком направлении пойдет реакция? :

Solivi

ЭДТА и Оксинекс
Отправлен: 25-05-2013 23:11

и то и другое - его добавляют как антиоксидант в масла и жиры, греть я так понимаю выше 50 их нельзя уже будет вместе с ним, так же я точно знаю, что он связывает металлы в комплексы. И почти уверена, что это касается тяжелых металлов-катализаторов переменной валентности из-за которых происходит какбы автоматическое окисление или самоокисление. К таким металлам относятся железо, свинец, кобальт, марганец... Такие металлы могут возникать при получении масел из семян, при рафинации, очистке и. т.д... от металлов их от этих очищают иначе у нас бы все масла уже сдохли. Так что полагаю, что микроэлементов это не касается.... они же наверное тоже не в чистом виде в масле плавают Поентому, из всего что я тут написала можно спокойно использовать аскорбилпальмитат, вот...
Я тоже не особо одаренная, вместе с Вами тут кумекаю, тут бы сесть погуглить, да нет времени присесть, бегаю тут к компу, как мысль какая осенит...
А с чего это у нас все закрутилось? вроде бы водорастворимый вит С обсуждали или я не в теме?

SainT
Администратор

Из: Москва

ЭДТА и Оксинекс
Отправлен: 25-05-2013 23:20

Изначально мы обсуждали ЭДТА А потом вдруг выяснилось, что его надо с витамином С совмещать и нельзя с Сепитоником

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

aaa
Не зарегистрирован

ЭДТА и Оксинекс
Отправлен: 25-05-2013 23:56

у меня все началось с ЕДТА,плавно переползло на вит.С.
просто мне обсудить это не с кем,но чей-то закрадывается подозрение,что многие активы,которые нам
космет.компании-производители впихивают с разного рода страшилками,на самом деле в"кухонной"косметике не нужны.я тоже этого добрища нахапала,а теперь пытаюсь разбираться:()
Цитата:
И почти уверена, что это касается тяжелых металлов-катализаторов переменной валентности из-за которых происходит какбы автоматическое окисление или самоокисление. К таким металлам относятся железо, свинец, кобальт, марганец... Такие металлы могут возникать при получении масел из семян, при рафинации, очистке и. т.д... от металлов их от этих очищают иначе у нас бы все масла уже сдохли.

ну сама подумай,откуда у нас возьмутся эти металлы в масле,которое продается в магазине?или в водопроводной воде?при производстве согласна,добавили аск.пальмоитат и все осадили,так это ж
в процессе производства.....да и ас.пал.живет то всего ничего.ну и за каким он мне в креме?лучше
уж токоферолы да розмарин добавить и голову себе не мучить:(
да и ЕДТА не сильно оказывается против свинца помогает,тут намеднесь статью прочитала,на подсолнечнике ставили опыты,сделали такой аккуратненький вывод:немного уменьшает негатиное влияние...ха-ха
если уж у нас где в обиходе свинец появится,то вряд ли нам едта или вит.С помогут:((((

ну это я рассуждаю просто в письменном виде,может и ошибаюсь:((((
а реально толковой инфы в инете про необходимость едта и вит.С в косметике я лично не нашла,ну кроме конечно рекламы компаний-производителей.
может быть это где-то в профильных учебниках есть?

Solivi

ЭДТА и Оксинекс
Отправлен: 26-05-2013 04:03

Так я ж и говорю, что масла-то очищают от металлов... иначе бы все сдохло, не доехав до нас
Ну а на счет домашней косметики - я всегда говорю, что сделать крем дома и на производстве - это две абсолютно разные вещи.
У нас же нет цели чтоб крем жил 3 года, так что спим спокойно и не паримся, витамин Е, CO2 розмарина - это наше все.
Про EDTA в косметической химии написано очень кратко: проявляет свойства синергиста консервантов, что объясняется ее способностью к комплексообразованию. Образуя комплексы с ионами двухвалентных металлов она увеличивает проницаемость клеточных мембран для консервантов. Малотоксична. Замедляет спорообразование при конц выше 300 мг/кг. Действие ее чисто антибактериальное, на дрожжи и плесени оказывает слабое влияние.
В общем, единственное оправданное действие наверное шампуни, для большей стабильности на воздухе. Или если вода из-под крана и то не у всех. А так нафиг надо, тратить на нее место в креме

SainT
Администратор

Из: Москва

ЭДТА и Оксинекс
Отправлен: 26-05-2013 21:15

А если я например делаю средство для ванны или гель для душа? Мне ентот ЭДТА смягчит воду, которой я из под крана себя поливаю? Или так сразу не успеет?

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

aaa
Не зарегистрирован

ЭДТА и Оксинекс
Отправлен: 27-05-2013 00:04

проявляет свойства синергиста консервантов, что объясняется ее способностью к комплексообразованию. Образуя комплексы с ионами двухвалентных металлов она увеличивает проницаемость клеточных мембран для консервантов. Малотоксична. Замедляет спорообразование при конц выше 300 мг/кг. Действие ее чисто антибактериальное, на дрожжи и плесени оказывает слабое влияние.
из предыдущего Олиного ответа я сделала вывод,что он работает с тем что внутри рецепта и смягчателем воды не является.даже если у него и есть такие таланты,то за минуту под душем он не успеет прореагировать,если только добавить в ванну и подождать,но вроде в описании таких свойств не заявлено,тем более взаимодействует только с двухвалентными металами:( а все остальные куда?
но давай подождем что Оля скажет...

Solivi

ЭДТА и Оксинекс
Отправлен: 27-05-2013 02:36

Ага, я пришла...
Короче, решила капнуть про EDTA глубже, а то в этом учебнике ничего, и про двухвалентные кстати странно, такое ограничение.... ЕЕ используют для того чтобы сделать нерастворимые соли растворимыми, т.е. карбонат кальция - всем известная накипь в чайнике, EDTA от нее оторвет кальций и превратит в растворимый комплекс, т.е. накипь исчезнет. Еще очистка от радиоактивных металлов - это получается уже не только двухвалентные.
В рецепте, в водной фазе, я так понимаю он не позволит образоваться какому-нибудь нерастворимому соединению с металлом, т.е. как раз смягчение воды происходит за счет связывания металлов, они тяжелыми ее делают (особенно если взять воду не дистиллированную). А вот на счет смягчения воды в душе, конечно нет, она не успеет, плюс количество рассчитывается на продукт а не на душ. А по поводу мембран - я так поняла имеются в виду мембраны бактерий, они становятся проницаемыми и консервант ингибирует (противодействует) их размножению.

aaa
Не зарегистрирован

ЭДТА и Оксинекс
Отправлен: 27-05-2013 04:33

Solivi, Оль,у меня ы дитентша на спине cystic acne.сделала ему крем,спец.темы про акне у нас нет,поместила
рецепт в тему эмулей "Изинов",можешь глянуть и прокоментировать,плиз?

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 54  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости
Всего сообщений: 132781
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34222
Страница сгенерирована за: 0.0132 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce