Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопросы по ДМАЕ и Пролипид, дневной крем -- Страница 5  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda ОПТ
Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda ОПТ
10,990.00 руб.
Neutrazen (Найтразен) Palmitoyl Tripeptide-8 АНАЛОГ ОПТ
Neutrazen (Найтразен) Palmitoyl Tripeptide-8 АНАЛОГ ОПТ
4,490.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%)
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%)
250.00 руб.
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, Evonik, Германия
490.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки
350.00 руб.
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
Гидроксиапатит (Hydroxyapatite), Италия ОПТ
6,990.00 руб.
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), высокой очистки ОПТ
27,990.00 руб.
Салицинол (Salycuminol)
Салицинол (Salycuminol)
550.00 руб.
Elix-IR™ (Эликс-ир) - борьба с фотостарением и морщинами
Elix-IR™ (Эликс-ир) - борьба с фотостарением и морщинами
460.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 56  Следующий   Последний
GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Вопросы по ДМАЕ и Пролипид, дневной крем
Отправлен: 10-07-2015 18:01

Мария, мне не за что))
Кстати, я вспомнила, собсно, Вы в свой крем в этой теме как раз фитостерольные масла и использовали

Елена Ландау
Активный пользователь

Из: Мытищи

Отправлен: 10-07-2015 18:27

Цитата:
В вопросе увлажнения я придерживаюсь т.н. принципа "каскадного увлажнения": 1. накопление воды в роговом слое (вещ-ва с малым размером молекул) - аминокислоты, лактат натрия, таурин, молочная кислота, гк низкомолек., нуф (который, кстати, может заменить все, что ранее перечислено). 2. связывание и удержание воды - пгк, сорбит, гк высокомолек, эктоин. 3. восстановление и поддержание липидного барьера - все, что этому способствует(церамиды, например).
Немаловажным считаю выработку собственной гк. Здесь помогают Риджин и Матриксил синте 6, Саблискин, ниацинамид.
Т.е. убеждена, что не обязательно втюхивать в крем весь ассортимент магазина, отвечающего за увлажнение. Достаточно 1 компонента из каждого пункта, и - увлажнение обеспечено. Но тут встает вопрос личной переносимости и личных предпочтений в выборе того или иного ингредиента.
Поэтому принцип "все - сугубо индивидуально", считаю - основополагающим в домашнем кремоварении.

Это слова форумчанки Светланы, здесь ну очень внятно об увлажнении.
А вообще надо бы почитать об этом , хотя бы статьи -Марголиной, Децины, и не по одному разу. Поверьте, вопросов появится больше, чем ответов, но и понимание постепенно придет...

Ольга ***
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 12-07-2015 12:09

Цитата:
Крем на пролипиде летом и не будет ощущаться легким. Для этого нужен никколипид или никкомульс. Насколько Вы хотите убавить ЖФ? Для пролипида нужен довольно большой процент масел. Тогда и количество пролипида стоит уменьшить пропорционально маслам. Фукогель увлажнит и дополнительно стабилизирует эмульсию.

Ляйсан, хочу сделать крем для лица соблюдая ваши рекомендации. Решила замахнуться на, понимаете ли, нашего пролипида)), благо он у меня уже есть. Но почитала про требуемый процент масел и засомневалась в выборе эмуля. Для лица столько вроде многовато. Вчера все облазила, в описании произодителя про минимум-максимум ЖФ ничего не указано, но везде пишут про оптимум ЖФ для пролипида 18-22%. Как я поняла меньше 15% опускаться не стоит. И это должны быть именно масла, не эмоленты. Но сквалан можно отнести к маслам, так?
Значит у Марии уже получится минимальный оптимум? Если взять 5% масел, 10% сквалана, то это еще годится, меньше не стоит? А пролипида должно остаться 5%, так?
Мария, отпишите пожалуйста, что получится в таком варианте. Насколько ощутима разница.
А я пошла в тему лецигеля .

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 12-07-2015 16:36

Ольга ***, 15% ЖФ без учета эмульгатора, мне кажется оптимально. Можно же ведь большую часть взять эмолентами, тот же сквалан, как Вы хотите, или ланол 2681 - очень легкий эмолент. На 15% масел я бы оставила 5% пролипида. Думаю, все должно получиться.
Про признаки дефицита разных составляющих липидного барьера попозже напишу. Я только из сада приехала, устала как собака.

Мария Головко
Зарегистрированный пользователь

Из: Чернигов

Отправлен: 14-07-2015 10:22

Ольга ***, крем на пролипиде с таким к-вом жирной фазы получается не плотным, даже слегка жидковатым при комнатной температуре. Я храню в холодильнике, он там густеет, получается норм. Крем по ощущениям не легкий, питательный, впитывается хорошо, но еще где-то пол часа чувствуется на коже. Но жирного блеска не оставляет и когда все впитается кожа бархатная, полностью комфортно.
Я думаю в следующий крем добавить фукогель 3-5%, т.к. гелеобразователь ему все-же нужен, когда наносишь крем, такое впечатление, что из него жидкость выходит, он ощущается как "мокрый" что-ли. Если жидкость загелить этого не должно быть. Еще попробую добавить цетеариловый спирт 0,5% чтоб плотнее получилась консистенция для ночного крема. На днях сделаю и отпишусь.

Мария Головко

Отправлен: 14-07-2015 10:23

Цитата:
Мария, мне не за что))
Кстати, я вспомнила, собсно, Вы в свой крем в этой теме как раз фитостерольные масла и использовали

Да-да, я тоже об этом подумала, в авокадо же есть фитостеролы и в аргане )

Nebelung
Администратор

Отправлен: 15-07-2015 14:32

А я вообще не морочусь в фитостерольными маслами, у меня для этого чистые фитостеролы есть
И девочки, не забываейте, пожалуйста, что фитостеролы относятся к неомыляемой фракции, которая удаляется при рафинировании масле. Так что, если хотите получить фитостеролы из масел, убедитесь, что они нерафинированные.

Мария Головко

Отправлен: 27-07-2015 17:05

Ольга, попыталась сделать крем на пролипиде, как писала, но неудачно. ЖФ 15%, пролипид 5%, цетеариловый спирт 1%, фукогель в водной фазе 5%.
Нагрела масла с эмульгаторами, добавила маслорастворимый витамин С. В водную фазу добавила фукогель. Нагрела до 65% (термометр находился в воде, но грела все на одной бане). Смешала фазы, потом пол минуты смешивала миксером с рамочной насадкой, потом долго перемешивала вручную. Сначала все было как нужно, но потом все расслоилось, получился творожок с водичкой. Сколько я потом не мешала, не помогло. Пыталась нагревать и снова смешивать, тоже бесполезно. В общем, ни фукогель, ни цетеариловый спирт не помогли в стабилизации эмульсии в моем случае.
Не пойму, что я не правильно сделала. Возможно скорость перемешивания была не достаточной, может быть я слишком долго мешала миксером, может не догрела, не знаю. Если у кого-то есть опыт работы с пролипидом, подскажите, пожалуйста, что не так.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 28-07-2015 14:31

Мне кажется, недогрев. Но я не пробовала даже делать крем только на пролипиде без фосфолипона. 65 градусов - это была вода или ЖФ? ЖФ нагревается гораздо быстрее, чем вода. Прогрейте фазы градусов до 75-80 (чтобы минутку хотя бы при такой температуре погрелись), вливайте ЖФ в ВФ. И я бы не стала добавлять какие-либо активы (кроме низкодозированных порошков, которые в ЖФ добавляются) до остывания эмульсии. Мешать медленно непрерывно хаотично в разные стороны до 40 градусов.

Мария Головко

Отправлен: 17-08-2015 12:43

Ляйсан, вы были правы, недогрев. Сделала на выходных крем на Пролипиде в моноварианте, прогрела до 78 градусов, все получилось, эмульсия красивая, блестящая, загустела. Но потом начала вводить активы и альфа-липоевая кислота, растворенная в спирте, мне ее испортила Эмульсия свернулась как-бы, как молоко при добавлении лимонного сока. Все же этот актив оставлю для масок, сложно с ним работать.

Первый   Предыдущий  11 - 20   21 - 30   31 - 40  41 - 50  51 - 56  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 21 Гости
Всего сообщений: 125386
Всего тем: 2585
Зарегистрировано пользователей: 36117
Страница сгенерирована за: 0.03 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2026 г.
Copyright ©