Первый Предыдущий
381 - 390
391 - 400
401 - 410 411 - 420
421 - 430
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 10-03-2016 14:12 |
|
|
Мария Счастливая, у Вас посттравматическая пигментация. Вот тут я выкладывала свой рецепт co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=99&tid=1055&block=60 Прочитайте все очень внимательно. И как Вам уже правильно сказали, добавить в крем всегда что-то можно. Отталкивайтесь от задач, которые Вы ставите перед кремом, отсюда уже будет вытекать набор масел, активов, и эмульгатора.
Порекомендую тего кэа и глицерил стеарат. Отлично подойдут и на лицо, и на тело. Дают (их надо вместе в связке) очень приятную тактилку.
Привыкания косметические активы не вызывают. То, что Вы называете привыканием, это резистентность, и в основном связано с антителами в крови или биохимическими сдвигами (нарушение метаболизма некоторых лекарств). Отсюда же совершенно не имеет реальных оснований миф о том. что раз в сколько-то месяцев нужно менять уходовый крем.
|
Notatea
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 10-03-2016 14:39 |
|
|
Перечитала Марию Счастливую. Итак. В норме такого быть не должно на этих участках тела. Прекрасный рецепт Ляйсан, сама воспользуюсь. Но Марии надо к дерматологу, потому что это похоже на пролежни. То есть надо изменить питание, размер одежды так далее. Кожа или очень сухая или влажная. Такое бывает при диабете. Косметика не поможет.
|
Мария
Зарегистрированный пользователь
Из: Спб
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 10-03-2016 15:00 |
|
|
Nebelung, здравствуйте ! Да, вы правы. Я носила ремень, а на него эрго рюкзак давил , вот и стерла. По началу я не обращала внимания, думала заживёт и кожа будет как новая. Но отнюдь, мои думы не оправдались ))
Огромнейшее спасибо вам, я все изучу досконально.
Я только касаемо активов не понимаю немного, получается если конкретно в описании актива нет запрета (не совместимость, определённый ph например у одного, и другой ph у другого и тд) , то можно добавлять, только учитывать нужно сколько эмульсия может в себя активов взять? Простите, если вопрос повторяется, я читаю этот форум и не только, много информации в голове.
Спасибо ещё раз! Пойду изучать.
|
Мария
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 10-03-2016 15:11 |
|
|
Notatea, вы плохо читали и перечитывали. Я повторю тот комментарий своими словами: я носила ремень, на него ещё давил эрго рюкзак, натерла, стерла до крови, зажило , потом опять стерла до мяса. Я не обращала внимания, так как порог болевой высок, думала что заживёт и все будет отлично. Ранки затянулись но появилась пигментация, как выше заметили такое бывает после травм (посттравматическая пигментация). Диабета нет и быть не может, размер одежды менять не куда)) 42 ношу, одежда удобна в носке, во всем виноват эрго. Питание идеально и сбалансированно. Кожа в том месте так же идеальна, только стерта была из-за чего появились на заживших участках пятна, как -будто бы я загорела в этом месте . пролежни... простите, вы гениальный врач, который может на расстоянии, без фотографий, пальпации, осмотра поставить диагноз или предположение? Почитайте , что такое пролежни и где они возникают. Спасибо конечно же за совет, но он очень ни к месту.
|
Ольга ***
Активный пользователь
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 10-03-2016 15:33 |
|
|
Мария Счастливая, А Вам не кажется, что Вы не очень красиво разговариваете? Может надо быть посдержаннее, когда обращаетесь за помощью? Вы скоро всех здесь против себя восстановите.
|
Notatea
Активный пользователь
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 10-03-2016 15:35 |
|
|
Спасибо, Мария! За 34 года работы врачом я такое видела и слышала, что Вам, слава Богу, не снилось. Все просто. Здоровая ткань в местах непостоянной травматизации быстро заживает сама. Пигментация на мягких тканях исчезает довольно быстро. Читать про 1-2 стадии пролежней лучше Вам самой. И, поверьте, у нас такой дружелюбный и интеллигентный форум, никто не хотел Вам навредить.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 10-03-2016 15:42 |
|
|
Мария, у нас не принято в таком тоне общаться, особенно если Вы пришли за помощью.
Несовместимость активов в основном из-за ph, а еще металлы нужно аккуратно вводить, ну и заряд компонентов тоже важен (катионные, анионные, амфотерные, неионогенные). Не всегда все в описаниях активов указано. Читайте профильные темы на форуме. И новичковые темы, мы там часто обсуждаем всякие такие моменты, не вынося их в профильные темы.
|
Мария
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 10-03-2016 17:04 |
|
|
Nebelung, спасибо за советы и ответы.
Можете пояснить в каком тоне? Человек, не видя моей пигментации, пишет что это похоже на пролежни (замечу, что ставить мне диагноз я не просила, все же это как понимаю форум " кремоваров и тд" и свои вопросы я ясно и насколько я думала понятно изъяснила).
Пишет что: В норме такого быть не должно на этих участках тела. ", но так у меня и не норма, ибо трение было постоянным и тд (писала выше причины).
и писать что возможно диабет , косметика не поможет...
Я не вижу в моем ответе ни грубости, ни хамства, какого-то не такого тона.
Я не встречала врачей, способных без анамнеза, визуального осмотра предполагать диагноз на расстоянии. И к тому же говорить мне про пролежни. К сожалению я знаю что это такое и изучила досконально данную тему, что и посоветовала Notatea сделать тоже.
В общем поясните пожалуйста где я не права ?
А за советы и ваши ответы все так же благодарю.
Ps. Первый раз такое на форумах встречаю. Я понимаю, если бы тема называлась: корректируем и помогаем разобраться с ВАШИМИ рецептами, но в первом сообщении темы раскрыт смысл иной: "А в этой темке мы помогаем новичкам составить правильный рецепт, и корректируем уже готовые рецепты ".
Мне уже тут и диагноз без осмотра (учитывая что я и не просила ставить мне диагноз) поставили и нахамили. Это вообще норма для данного форума?
|
Мария
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 10-03-2016 17:21 |
|
|
Nebelung, перечитайте пожалуйста всю ветку с первого моего комментария. Почему изначально нельзя было вежливо, без апломба, наезда и хамства сказать мне: " Мария, мы здесь корректируем уже созданные рецепты, придуманные форумчанами, задайте свои вопросы вот в этой теме **** ". Почему вы не обратили внимание на тон GoodSun? И дальнейшего комментатора?
|
Selena
Активный пользователь
|
|
Составляем рецепты. |
|
Отправлен: 10-03-2016 17:43 |
|
|
Мария Счастливая, зря вы конечно терпели.. Слингоношение-это ж радость, а не пытка))) Я пару раз стирала (до красных полос), с тех пор перестала носить ремень, а рюкзачок одевала повыше, на талию. И сколько времени у вас уже не проходят следы, интересно? За несколько месяцев должна бы кожа восстановиться.. Мне кажется, тут надо что-то регенерирующее плюс отбеливающее, со2 шиповника и солодки, цитрусовые эфирки; улитка и трипептид меди в тему должны быть...Ну и кислоты (хоть та же молочка), энзимы (кератолайн, пилмойст).
|
Первый Предыдущий
381 - 390
391 - 400
401 - 410 411 - 420
421 - 430
Следующий Последний
|
НУФ (Япония) натуральный 380.00 руб. | Willowherb (Виллоухерб), 20 г 320.00 руб. | Neocare (НеоКэа), Бельгия, 50 г 290.00 руб. | Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. | Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm 260.00 руб. | Carbomer (Карбомер) не требующий нейтрализации, Италия, 50 г 260.00 руб. | Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. | Cellike (Сэллайк, Селлайк) 350.00 руб. | Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Елена Самарина и 15 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32981
Страница сгенерирована за: 0.0488 секунд
|
|
|
|
|
|