Первый Предыдущий
421 - 430
431 - 440
441 - 450 451 - 460
461 - 470
Следующий Последний
|
Юля
Зарегистрированный пользователь
Из: Батайск
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 23-01-2017 00:20 |
|
|
GoodSun, а Кокоат калия как анионное ПАВ подойдет же?
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 23-01-2017 01:29 |
|
|
Юля, по своей природе да, должен подойти. Но подойдет ли он коже головы, это уже сами увидите)))
Кстати, загустителя в рецепте у вас нет. Будет вода.
И, если хотите простое и недорогое, почему бы Вам не взять рецепт, которым в этой же ветке делилась Аня Чижова?
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 23-01-2017 01:34 |
|
|
Цитата: шампунь для объема и утолщения тонких волос
комбинация ПАВ - 30% (концентрат, глюкозид и бетаин - по 10%)
вода/гидролат
кротикс 3% (можно perfect thick)
активная фаза:
алое 5-10%
фукогель+млк 2-3% (выходит каждого ингридиента по 1-1,5%, т.к. они у меня в смеси - заготовка, так сказать)
аминокислоты (любые, кератин, пшеничный протеин, коллаген - что под рукой) 3%
НУФ 1%
ханиквот (если есть)
сепикап или пантенол 1%
гермаль 0,5
пш всегда делаю 6 или 6,5 (часто обхожусь без молочки, просто алое в конце ввожу, после измерения пш - оно кислит)
....
|
Юля
Из: Батайск
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 23-01-2017 08:48 |
|
|
GoodSun, Спасибо Вам большое за подсказки, буду экспериментировать
|
Первоклашка
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 23-02-2017 19:21 |
|
|
Наталья Капелюшина,, у меня записан ваш рецепт шампуня на энзимах с каприлилом.
А тут читаю, вы пишите , что они несовместимы
Делала вчера умывалку каприлил+энзимы на сукраклиа - как только добавила каприлил - все забурлило
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 23-02-2017 19:31 |
|
|
С шампунями более менее разобралась, с моими обесвеченными волосами сложно подобрать шампунь. Или мочало или прилизанные волосы.
У меня вопрос не в тему конечно, по поводу жидкого мыла для рук. Никак не подберу соотношение ПАВ.
Делала и на гуаре,ксантане, кротиксе итд - не получается комфортного мыла. То пены нет, но самое главное смываемость с рук не нравится. Как будто остается мыло на руках,прихоится по несколько минут смывать с рук его.
Делала и 8-6-6, 8-4-4, 6-4-4 итд на стандартных ПАВах и на ИЗИЛЮКСЕ.
Последний раз попробовала сделать связку с магазина с изетионатом +кокобет+децил . Ну тут явно по 2 изетионат\кокобет мало, не мылилось вообще.
Кто-то может делает жидкое мыло для рук на наших ПАВах?
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 23-02-2017 20:35 |
|
|
Вау! Юля, Наташа, я три шампуня сделала на энзимах с каприлилом, и ни разу ничего не забурлило . Вот чудеса!
|
Юлия Сукнёва
Из: Калининград
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 26-02-2017 14:24 |
|
|
МЛК 1%+ мусс коко 5%+ теплая вода20% 20мин
ЦС 3% + Изилюкс 10% +вода 80% растопили + масло 3%+ ZINC PCA съэмульгировали (55 градусов)
Обе фазы перемешали + инулин + мусс коко 5% + соль 0,3%
+ VLT аналог 1%
На выходе очень очень очень густая субстанция белесого цвета (пришлось разбавить водой + 50%)
Пены мало, но за два раза отмылись волосы до скрипа. Расчесались мокрые. После того как высохни - спокойно расчесываются, средней мягкости, здоровый блеск. Красота.
В теме ранее читала, что цинк разжижает - у меня все, повторюсь, очень густо.
Даже немного подрастроилась - только сделала бальзам))), а теперь даже не уверенна понадобится ли??
|
Маргарита Кирога
Активный пользователь
Из: Испания
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 26-02-2017 15:21 |
|
|
Девушки! добрый день! а что можете посоветовать для оооочень запутанных волос? Я такого ни разу не видела . сказать что страшно путаются - не сказать ничего... Волосы очень длинные, расчесывать по несколько раз в день приходится, жесть. ополаскиватели не помогают ни промы ни наш. делала на БТМС со всем практически что есть в магазине. (веорексин, керамиды, пантенол, кератин, шелк, фукогель, силикон, хани...) Может что то внутреннее, такое бывает раньше не было, а тут бац... и стали путаться. может есть у кого опыт с таким...
Спасибо заранее!
|
Светлана Акгюл
Активный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 26-02-2017 17:29 |
|
|
Маргарита Кирога, у меня не все так критично, но волос тонкий и путается. Так мне вот очень заметны в бальзаме фитостиролы горчицы
|
Первый Предыдущий
421 - 430
431 - 440
441 - 450 451 - 460
461 - 470
Следующий Последний
|
Bacocalmine™ (Бакокалмин)- бакозиды, прекурсоры сапонозидов против окислительного стресса и воспаления 260.00 руб. | Haloxyl (Галоксил), Sederma, Франция - убирает темные круги, улучшает упругость кожи вокруг глаз 390.00 руб. | Willowherb (Виллоухерб), 20 г 320.00 руб. | Repair Complex (Bifida Ferment Lysate) CLR 360.00 руб. | Snail secretion filtrate (Секрет виноградной улитки 98%), 20 г 180.00 руб. | Lanablue (Ланаблю) 290.00 руб. | СОД (Супероксиддисмутаза стабилизированная), Италия 260.00 руб. | Adipofill’In (Адипофиллин) - биоконтролируемый липофилинг, 10 г 640.00 руб. | Ceramide III (ЦЕРАМИД III, Ceramide NP), чистый 290.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости Всего сообщений: 131687
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32975
Страница сгенерирована за: 0.187 секунд
|
|
|
|
|
|