Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 45  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
Rhodofiltrat Palmaria (Родофильтрат Пальмариа), 20 г - протектор псориаза и венотоник
380.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.
Actiporine 8G (Актипорин 8G) - для плотности коллагена
Actiporine 8G (Актипорин 8G) - для плотности коллагена
490.00 руб.
Силиконовая маска-пленка двухкомпонентная, Корея
Силиконовая маска-пленка двухкомпонентная, Корея
690.00 руб.
Акмеллы экстракт (маслорастворимый) 10%
Акмеллы экстракт (маслорастворимый) 10%
350.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  421 - 430   431 - 440  441 - 450  451 - 460   461 - 470  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 10-08-2020 18:00

Анжела Кудряшова, Вам все верно прокомментировали.
По сути, рецепт нужно полностью переписывать, писать с нуля.
Сукрагель - ПАВ для смываемых средств. Нужно подобрать эмульгатор для несмываемых средства, Ксанка Вам перечислила некоторые. Масла тоже надо подбирать, сочетать ПНЖК масло (малина, зародыши пшеницы, роза москета, бораго, винкость и т.д.) с либо олеиновым маслом (миндаль, персик, макадамия, лесной орех и т.д.), либо сбалансирвоанным по жирным кислотам (рис, арган, баобаб, кунжут и т.д.). Есть темы на форуме по подбору масел, почитайте. Чтобы тактилка была легкая, приятная, хорошо добавлять такие эмоленты как ланол 2681, цетиол еще хвалят девочки. Ко всем эмульгаторам, которые перечислила Ксанка, нужен гелеобразователь в ВФ (сукраклиа 0,5% / ГЭЦ 0,3% / экогель 1% / ксантан 0,2%). Премикс коллагена сократить до 5%. Ботокс-лайк (это вообще гелеобразователь), изильянс, диналифт убрать. С ними можно попробовать сделать отдельно гель, но то такое, может стремно получиться, как Ирина описывала. У син-колла дозировка 3%. Не хватает НУФа. Можно еще других активов добавить по проблеме/запросу. Оксинекс или токобиол в ЖФ.
Обязательно соблюдать технические требования: греть фазы до 72-75 гр, вливать масло в воду, высокие обороты в течение нескольких минут, далее мешать палочкой/венчиком до остывания, стараясь не нагонять воздух.

Лиля Малахова
Зарегистрированный пользователь

Из: Деденево, Подмосковье

Помощь новичкам 7
Отправлен: 10-08-2020 19:53

Ксанка, большое спасибо!

Татьяна Кизилова

Из: Тула

Помощь новичкам 7
Отправлен: 10-08-2020 21:34

Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти ошибку в рецепте.
Сделала кондиционер для волос, волосы после мытья очень мягкие, просто шелк. А когда высыхают - сосульками висят, как-будто на них гель для мокрой укладки нанесли.
Масло кокоса 2%
Масло брокколи 1%
БТМС 8%
Кератин 4%
Коллаген 1%
Нуф 1%
Фукогель 5%
Растительный силикон оливковый 3%
HMA-Silky (HMA-Силки) - микрокапсулы с церамидами-3 и экстрактом гамамелиса 1%
Гидролизованные протеины пшеницы 40% (Hydrolyzed Wheat Protein), Италия, 100 г 1,5%
МЛК 2%
Гликозамины 1%
Алоэ вера 0,5%
Гермаль 0,5%
Вода 68
Молочная к-та 0,5%

Лиля Малахова

Из: Деденево, Подмосковье

Помощь новичкам 7
Отправлен: 10-08-2020 22:20

Доброго времени суток, милые девочки! Дорогая Ляйсан! Прошу прокомментировать дневной и ночной крем. Дело в том, что я перепитала... пережирнила)) кожу большим количеством масел в своих кремах. Не последовала рекомендации Ляйсан взять 15% масел ( о чем очень жалею) и вот результат Т-зона стала жирная. (Даже в юности у меня была всегда сухая кожа и прыщи были большой редкостью). Периодически появляются маленькие красные прыщи и подкожники в Т-зоне. Стала делать крема с 10-14% масел с перекосом в линолевую сторону. Убрала Глицерил стеарат, Оливем заменила на Планту. Проблема не уходит вот уже три месяца. Теперь решила ввести Матмарин и Азелаиновую к-ту.
И вот составила рецепт

Дневной крем

ЖФ - 18,3%
Рыжик 3
Кунжут 3
Зел. кофе 2
Рис 2
Планта 3
Никколипид 81S 2
ЦС 0,2
Ланол 2681 1
Сепилифт 2
Оксинекс 0,1

ВФ - 59%
ГЭЦ 0.3
Азелаиновая к-та 5
Вода 53,7

АФ - 22,7%
НУФ 3
Матмарин 4
Вит С в лип. 3
Вит Е в лип 3
СО2 дягиля 0,1
= имбиря 0,1
= антицел. 0,1
= розмарина 0,1
Церамиды 8
Сенсива 1
Сенсификс 0,3

Ночной крем

ЖФ - 21,3%
Бораго 4
Макадамия 4
Примула 3
Рис 2
Планта 3
Оливем 2
ЦС 0.2
Ланол 2681 1
Сепилифт 2
Оксинекс 0,1

ВФ - 58,9%
Сукраклиа 0,5
Вода - 58,4

АФ - 19,8
НУФ 3
Сонга 2
Хаянифай 1
Ств кл.Центеллы 1
Ланаблю 2
Матр.синте6 2
Син Текс 1
Церамиды 5
Со2 дягиля 0,1
= имбиря 0,1
= каштана 0,1
= купаж омолаж. 0,2
Сенсива 1
ЭФ масло иланг-иланг 2кап.

Нужен ли цинк РСА или Акнет и что убрать из рецепта?

Ирсен

Из: Москва

Помощь новичкам 7
Отправлен: 11-08-2020 11:45

Вот меня давно мучает вопрос: а есть ли смысл добавлять CO2 экстракты в маски для лица (и в прочие смывайки: шампуни, бальзамы для волос)? Они разве успеют подействовать за те 15 минут (а в шампунях и того меньше), что они находятся на лице/волосах?

Теперь мы живем в мире, где лимонад делают из химикатов, а полироль для мебели — из настоящих лимонов

Мария Шакирова
Активный пользователь

Из: Видное

Помощь новичкам 7
Отправлен: 11-08-2020 21:08

Ирсен,
В шампуни я не добавляю. Люблю прозрачные, а экстракты замутняют мне, да и за 2-3 мин вряд ли подействуют. В крема только низкодозированные, жалко место в рецептуре занимать высокодозированными экстрактами, есть други вкусняшки, а вот в маски для лица, кожи головы- самое то. Я все держу не менее 30 мин. За такое время действуют. В бальзамы для стержня волос считаю бесполезно экстракты

Анжела Кудряшова

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 7
Отправлен: 12-08-2020 22:40

Ксанка, спасибо огромное . Я информацию собираю везде, по всему интернету . Этот сайт для меня просто находка. Более полного и всестороннего обсуждения любых тем мне ещё не попадалось, все больше разрозненная информация, к тому же урезанная, оттуда подобные ошибки. Будучи новичком не всегда знаешь правильные вопросы. Скажите пожалуйста, можно ли спасти мою неудачу? Может увеличить количество или подмешать к другому составу, разбавить? Извините , если это глупо звучит, очень активов жалко .

Анжела Кудряшова

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 7
Отправлен: 12-08-2020 22:58

Nebelung, спасибо огромное. Я сейчас понимаю что это понесло меня. Только посылку получила и решила что все могу. Мне ещё читать и читать. Буду штудировать материал . Это , наверное , глупо звучит но можно ли спасти моё произведение , активы жалко...

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 14-08-2020 13:39

Татьяна Кизилова, скорее всего перебор с маслами и эмолентами. Растительный силикон уберите вообще. Увлажняющие активы и протеины в нормальной дозировке. Если сокращение ЖФ не поможет, то уберите что-то из увлажнялок.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 14-08-2020 14:01

Лиля Малахова,
дневной крем: никколипид увеличьте до 3,5%. Азелаиновая кислота не растворяется в воде, посмотрите здесь, как работать с азелаиновой кислотой co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=105&tid=1333&block=0.
ночной крем: примула дублирует бораго, уберите примулу. Не понимаю, зачем комбинировать планту с оливемом.
Чтобы скорректировать себоотделение нужны ингибиторы 5-альфа-редуктазы (они у Вас в рецептах есть). Ак.нет, конечно, можно добавить. Девочки также хорошо отзываются об аролеат самфира, себоредуктиле, ойлесс сити. С цинком РСА я бы сделала тоник (вода, цинк, консервант). Маска с АЛК тоже очень хорошо работает.
Помимо контроля продукции себума нужно наладить десквамацию. У Вас за это отвечает азелаиновая кислота. Можно поделать энзимные пилинги.
Церамиды у Вас только Ceramide Complex? Если заменить на инфлюкс, то можно уменьшить размер АФ.

Первый   Предыдущий  421 - 430   431 - 440  441 - 450  451 - 460   461 - 470  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 7 Гости
Всего сообщений: 132337
Всего тем: 2588
Зарегистрировано пользователей: 33904
Страница сгенерирована за: 0.1706 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce