Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: помогите разобраться -- Страница 45  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ 6), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
350.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  421 - 430   431 - 440  441 - 450  451 - 460   461 - 470  Следующий   Последний
Nadine
Администратор

Из: Россия

помогите разобраться
Отправлен: 16-09-2015 19:38

Наталья со2, СО2 -я имела ввиду Твой магазин, А не экстракт ши т.е. По тексту Масло Ши не рафинированное из магазина СО2-extract.ru!

Именно Ваше масло ши не рафинированное бледно кремового цвета пахнет мне орехом. Очень классное. Я раньше брала такого качества на Арома-бьюти. Примерно С 2013 года беру в магазине СО2-экстракт)))))))) Оно реально даже используя в чистом виде классное.

Ним резкий, больше чесночно пряный. А вот чаульмугра похоже с ши запахи. Но консистенция разная. Вообще я уже сейчас без этикетки многие масла, тем более баттеры отличаю.

Вот, что касается ши не рафинированного, о нем можно отдельно статью или в ветке много чего интересного рассказать.

А вот рафинированное мне не пахнет, чисто белое.

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

помогите разобраться
Отправлен: 16-09-2015 22:18

Н-да, уровень эмоций немного зашкаливает.

1. Относительно представленного рецепта. Ничего удивительного, что эмульсия развалилась.
- Бальзам для волос по определению должен быть катионным, и катионные свойства ему придает БТМС, это аксиома.
- Катионные компоненты нежелательно совмещать с анионными, но можно, если анионных немного (хотя я предпочитаю анионные компоненты в бальзам вообще не добавлять). А здесь - 5% анионного фукогеля и 10 % анионного алоэ вера геля. Если бы БТМС было 10%, может, и прокатило бы, но 5% с таким количеством анионных компонентов не справятся. Я с протеинами шелка не работала, но неоднократно встречала отзывы, что они сами по себе могут развалить эмульсию. Это дополнительный фактор.
Масло ши содержит до 60% насыщенной стеариновой кислоты, волосам совсем не нужной.
БТМС уже содержит цетеариловый спирт, зачем добавлять еще и цетиловый, который сам по себе эмульгатом не является, это эмолент и стабилизатор.
Итак, катионных свойств данный бальзам или не имеет совсем, или их кот наплакал, значит, это уже не бальзам. Неудачный подбор эмолентов привел к тому, что это средство с волос не смывается. Это все равно что кремом волосы намазать и удивляться, что волосы после него кажутся жирными и грязноватыми.

2. Обвинение в фальсификате - это, конечно, очень серьезно, и такими обвинениями бросаться не стоило бы.

До нашего магазина покупала масло ши в Аромашке, которую, насколько мне известно, никто еще в фальсификате не обвинял. Совершенно определенно могу сказать, что вид и запах масла ши из Аромашки и из нашего магазина ОДИНАКОВЫЙ.
А вот запах дорогой парикмахерской от фукогеля меня просто озадачил - ну что в нем может пахнуть, это же полисахаридный гель: L-фукоза, D-галактоза и галактуроновая кислота с натуральными консервантами (глицерил каприлат, натрия левулинат, натрия анисат). Я бы поостереглась использовать якобы фукогель, благоухающий неведомыми отдушками. До нашего магазина покупала фукогель в двух других магазинах - вообще без запаха.

Наталья Со2, не расстраивайтесь. Оставлять такие обвинения без ответа нельзя, отсюда и накал страстей. Ваш бизнес успешно развивается, и Вы всегда сможете ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать подлинность. Если же обиженный потребитель отказывается от проверки, то закрадывается подозрение, не является ли данное обвинение ходом в конкурентной борьбе.

lea979
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

помогите разобраться
Отправлен: 17-09-2015 00:24

Я так понимаю никто не успокоится...продолжаем тогда! Новички, будьте бдительны - здесь вам точно "помогут"!!! Спустят всех собак только за просьбу о помощи, а потом отлучат!
А пенять на стоимость моих заказов - вне всяких похвал! Это низко!!!

Хочется сказать спасибо тем, кто реально хотел помочь, без иронии и издевательства.

Nadine, это ваш рецепт?

"Хочу поделиться рецептом проверенным, отработанным на н..ном количестве длинноволосых "кроликов" от 23 до 65 лет, нежно полюбившимся всеми испытуемыми без исключения!
Бальзам "Интенсивное увлажнение и восстановление"!

ЖФ 12,6%
Кокос нерафинированный сладкий как рафаэлло! 1,5%
Ши карите мягкое, нежное ореховое 1,5
Масло брокли солнечное с легким запахом капусты брокли 2%
Масло касторовое 0,6%
ВТМС/ эмульсик пробовало и то и другое и вместе в равных пропорциях 5%
Цетиловый спирт 2%

АФ 32%
Коллаген и Эластин 5%
Протеины шелка 3%
Фукогель 5%
Керамиды комплекс 5%
Циклометикон 3%
DC949 3%
НУФ 3%
Д пантенол 2%
ЭМ лаванда, мята, лимон. 1%
Молочна кислота для выравнивания pH
Консервант Гермаль плюс

ВФ до 100%
е ромашки, розмарина, крапивы

О составе: ,,,,Так и хочется ням......))) "

Я думаю с того времени вы уже могли его и изменить, но все же, почему никого не удивило такое количество фукогеля и протеинов шелка?!

Я не являюсь покупателем только одного магазина, хотя хотела остановиться именно на этом. Как и многие искала свой магазин, которому можно доверять. Поэтому и возник вопрос, а не обвинение(хотя для себя вы уже все решили!)! Не все знают, как и что должно пахнуть и выглядеть. И я думаю, что не я одна методом проб и ошибок пришла в этот магазин. Никто не ошибался?! Уточняю, фукогель со специфичным ароматом покупала в "Le Debut".

Наталья, масло ши, который купила у вас, имеет белый цвет, а не желтый. Я вам привезу его во вторник. !

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

помогите разобраться
Отправлен: 17-09-2015 02:34

Цитата:
но все же, почему никого не удивило такое количество фукогеля и протеинов шелка?. [/B]!
Видимо, потому и не смутил, так как бальзам не расслаивался.
А Лантана вот четко написала - слишком много анионных компонентов. У Надежды в рецепте алоэ гель не наблюдается. Тем более 10%.
Я все же думаю, что дело в самом рецепте, а не в каких-то отдельных компонентах.
Скажу честно, я не брала и не использовала в работе алоэ гель и не знала о его анионной природе, но на 5 % катионного бтмс не стала бы брать 15% анионных компонентов.

Я тоже новичок, хотя уже и не слишком "зеленый", но, видимо, у каждого есть какие-то свои, проблемные, активы. Я всегда кладу в бальзам шелковый протеин, никогда он мне эмульсии не расслаивал, даже первый мой бальзам был очень густым. Но и никогда не беру всего 5% бтмс, тем более, если активная фаза больше 20%. А у Вас именно так. Сейчас стала добавлять в бальзам еще и коллаген с эластином и рисовый уксус, никаких признаков разжижения. Даже думаю, что мало добавила, слишком густой получился. Но и никогда не беру бтмс 10%, и так бальзам стоит колом. 8% мне хватает (но это лично мне, все еще и от активов зависит). Последний бальзам был на 5% бтмс и 3% эмульсилка. АФ процентов 25, точно не помню...

С весны общаюсь тут, как новичок, всегда здесь помогали советом, хотя удивляюсь иногда выдержке местных, ведь с неопытными людьми терпения надо много.
Видимо, Ваше не слишком обоснованное "очень разочарована!!!" дало толчок столь резким высказываниям.

Кстати, у меня есть фукогель и масло ши нерафинированное из натурфри. Я там покупала кое-какие компоненты до того, как набрела на наш сайт. Первый с легким запахом не знаю чего, может, и дорогой парикмахерской. Еле уловим. Но увы, сравнить не с чем. А масло ши желтое, пахнет для меня слабо. Не отличается от ши из других магазинов, в которых брала до этого. В местном, к сожалению, еще не брала его. Но уж точно масло ши не может расслоить эмульсию, это нонсенс какой-то.
И лично на мой нюх масло ши в кол-ве 1,5% просто не может дать ощутимый запах в продукте. Вот только недавняя моя маска для волос с маслом (именно) сливовых косточек (брала не здесь) (взяла на замену олеиновой оливке) дал небольшой запах финальному продукту.
Повторюсь, я все же думаю, что дело в самом рецепте в целом, а не в каких-то отдельных компонентах.
Делала неоднократно продукты на компонентах из разных магазинов. Вполне дружили между собой.

Nadine
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 17-09-2015 08:56

lea979,
Что касается приведенного выше моего рецепта. Я его и сейчас могу повторить, но как уже было написано GoodSun в нем нет 10% алое-вера. Кроме того у меня в нем масло касторовое. Оно существенно загущает эмульсию, и так же как масло брокли, касторовое здесь работают - как силиконы.
Так же в моем рецепте есть молочная кислота, так как я сама делаю гидролаты на аламбике и не все кислые. Еще есть один нюанс, этот рецепт не выложен в теме для начинающих кремоваров. Я бальзам уже лет 7 варю. Могу себе позволить работать с таким количеством белков.

Я делала совсем недавно мастер класс бальзама именно для новичков, в соответствующей ветке.
А этот рецепт висит с 2013 года. И много было положительных отзывов о нем. Почему у Вас раньше он получался? А сейчас нет? Значит проблема в чем то другом.

И я уже не понимаю новичек Вы или уже давно и много варили бальзамов, скупались в других магазинах.

Вы начали с того, что давно и часто делаете бальзам, рецепт не меняли за исключением местных Ши и Фукогеля. Значит Вы не такой уж и новичек. И мы спокойно попросили Вас выложить рецепт. Рассказали, что у нас не пахнет Фукогель и ни когда не пах. Маслом ши местным я очень довольна!

Мы отвечаем на вопросы исключительно на добровольных началах. Это не наша работа.

У Наташи, много проблем было с этим магазином. Есть даже ветка отдельная о их взаимоотношениях. Вы в Москве живете, без проблем можно приехать и решить все на месте.

Лантана разложила Ваш рецепт буквально на таблицу Менделеева. Со всеми вытекающими результатами.

И где Вы увидели иронию и издевательство? Я так и написала без КОМЕНТАРИЕВ!

Наталья со2
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 17-09-2015 09:48

Как видно из фотографий, сделанных утром в офисе на один и тот же телефон))) - масло ши нераф - желтоватое, упаковано в высокие ведерки. Масло ши раф - белое, упаковано в плоские круглые коробки. Надеюсь, вопрос по ши для всех читателей снят. У нас есть оба варианта ши в продаже, у нас нет пальмового масла (и никогда не было, с открытия, с 2012 года)

если кто-то обвиняет наши масла в том, что это пальма - тот или очень сильно не разбирается ни в чем вообще, или провокатор.

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 17-09-2015 10:58

Новички, будьте бдительны - здесь вам точно "помогут"!!! Спустят всех собак только за просьбу о помощи, а потом отлучат!
А пенять на стоимость моих заказов - вне всяких похвал! Это низко!!!

Не столько для lea979 , с которой более менее все ясно, сколько для читателей темы:
1. У нас Ляйсан ведет тему помощи довольно долгое время, никто еще не уходил обиженным. Но это в случае, если человек пришел поучиться или разобраться, а не в случае, если он пришел хаять продукты магазина.

Последнее сообщение lea979 - 13 по счету вообще на нашем форуме. Из этих 13 сообщений - 5 в скандале. Давайте посмотрим, что это за сообщения.
цитирую
Если честно, то масло ши совершенно не пахнет привычным маслом ши(((( скорее это пальмовое масло, запах неприятный! Фукогель без запаха, в других магазинах брала, пахло "дорогими парикмахерскими") очень разочарована!!!

ТО есть, сразу, с места в карьер, обвинения. В одном сообщении и "помогите разобраться" и "пальмовое масло вместо ши". Вы бы, Леа, хотя бы терпения набрались, пока вам ответят, но вы пришли не за помощью. Вы пришли устроить скандал и обвинить компоненты магазина.

У вас бы не было на это права, т.к. вы ничего и никогда не покупали у нас. Поэтому вы сделали заказ на минимальную сумму, (и это я подчеркнула) положили туда ши, фукогель, и кинулись в бой. Вы не учли одного - что я могу позвонить вам. Вот тут вы растерялись. И что-то слабо роняли во время моего приглашения придти и проверить самой заводскую упаковку.

Ну и главное.
lea979 , вы попроситесь в Натур фри в гости. пусть они вам покажут канистру с протеинами шелка. Именно белки чувствительны к срокам годности, именно по белкам не бывает ретестов, а вдруг они просрочены?)))
Или вы только нам решили высказать претензию? ну так я готова дать ответ. Выше выложены 2 варианта ши - в плоской коробке, это рафинированное масло. В высокой коробке, это нерафинированное масло. Фото сделано телефоном в офисе, разница цвета на лицо.

А вашему Натур Фри слабо? Вы же берете ВСЕ у них, у нас только 2 компонента из рецепта взяли. По ним вам дали исчерпывающий ответ, приглашение во вторник в офис в силе. А теперь, справедливости ради, идите в Натур Фри, смотрите годность протеинов шелка)))
Или у вас другие цели и задачи?

Nadine
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 17-09-2015 11:38

Наталья со2, так ты еще и сама позвонила?!........

С весны общается другая девочка - GoodSun! Уже каша в голове....

Во вторник все прояснится и будет всем счастье!

Наталья со2
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 17-09-2015 12:14

Надя, я как увидела, что происходит, сразу набрала и предложила придти в магазин. Спросила, откуда шелк, т.к шелк самый проблемный компонент в рецепте. Из натурФри шелк однако.
Спросила, сколько белков в рецепте - мне ответили, что специально белки не считали)))
Договорилась на вторник, т.к. привезут новый, с контрольным кольцом фукогель и Леа сможет сама его первая открыть.

Потом пришла сюда и увидела ответ о нее, совсем в ином духе. Оказывается, я высокомерна и вообще, она боится в офис. Вот как-то так

Tsherin
Администратор

помогите разобраться
Отправлен: 17-09-2015 17:23

Девушки, спасибо большое за комментарии, разъяснения, высказанные мнения!
Считаю, что данная тема исчерпана. Если у кого остались невысказанные претензии, прошу в тему " Претензии наших покупателей" co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=934&fid=80&block=0

А эту ветку давайте оставим новичкам для их вопросов по рецептам, ингредиентам и проч.

lea979, наше предложение остается в силе, ждем Вас во вторник в офисе!

Первый   Предыдущий  421 - 430   431 - 440  441 - 450  451 - 460   461 - 470  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Светлана Кулишова и 21 Гости
Всего сообщений: 133410
Всего тем: 2623
Зарегистрировано пользователей: 34718
Страница сгенерирована за: 0.0597 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©