Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 7 -- Страница 47  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  441 - 450   451 - 460  461 - 470  471 - 480   481 - 490  Следующий   Последний
Татьяна Кизилова
Зарегистрированный пользователь

Из: Тула

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-08-2020 11:18

Мария Клюшанова,
я тоже новичок, но посмею предположить, что очень густой он у Вас получился потому, что Вы использовали два загустителя сразу: "Кротикс" и "Кокоглюкозид и глицерил олеат".

Мария Клюшанова

Из: Петергоф

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-08-2020 11:29

Татьяна Кизилова, спасибо, но глицерил олеат практически ничего не загущает. Пробовала его без кротикса - вода водой.

Анжела Кудряшова

Из: Санкт-Петербург

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-08-2020 15:34

Nebelung, поторопилась. Нашла на сайте тему " что нужно новичкам для первых опытов" , штудирую. Но тем не менее поток вопросов не иссякает . Моя проблема в том , что после лечения онкологии по женской части у меня спровоцированный климакс , гормональный фон нарушился очень резко и кожа начала стремительно увядать. Мне 49 лет ,сама по себе генетика у меня была очень хорошая, при минимуме ухода выглядела гораздо моложе . Если это возможно, подскажите активы на которые стоит обратить внимание, а то глаза разбегаются и не знаю за что хвататься, что с чем сочетается, а что является аналогом. Буду очень признательна.

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-08-2020 16:28

Лиля Малахова, у меня нет практического опыта растворения азелаинки. Она растворима в спирте, но вопрос в том, сколько % спирта окажется в креме. Использовать эмульгатор в качестве загустителя не дело, возьмите загуститель, увеличьте цетиловый спирт или добавьте ланол Р1,5%. Сейчас уже солнца такого нет, пилинг сделать можно, пользуйтесь санскрином.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-08-2020 16:32

Анжела Кудряшова, поговорите с гинекологом-эндокринологом о ГЗТ. Из косметических средств подойдут фитоэстрогены: клевер, крапива, хмель, непосредственно сами фитостеролы (в пасте и сухие). Тайтенил, нейродермил работают на зрелой коже прекрасно. Любые пептиды, стимулирующие коллагены, эластин и другие белки-компоненты дерма-эпидермального соединения, тоже будут работать. Витамины, антиоксиданты тоже показаны.
Читайте внимательно не торопясь, ведите записи.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 17-08-2020 16:36

Мария Клюшанова, честно говоря, у меня нет догадок, почему на 3% кротикса получился такой густой шампунь. Возможно, дело в сухом кокамидопропилбетаине или его количестве. Кокоглюкозид+глицерил олеат - это смесь ПАВа с эмолентом, это не загуститель.

Лиля Малахова

Из: Деденево, Подмосковье

Помощь новичкам 7
Отправлен: 18-08-2020 01:33

Nebelung, безмерное спасибо за обстоятельный ответ! Санскрином ещё не пользовалась, но обязательно займусь этим вопросом.

Natalya Trefilova

Из: Moscow

Помощь новичкам 7
Отправлен: 18-08-2020 12:47

Добрый день, подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы при добавлении "зелёного" консерванта эмульсии не расслаивалась? И ещё вопрос, почему нельзя использовать гидролат в чистом виде? Благодарю.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 19-08-2020 13:00

Лиля Малахова, про санскрин я Вам написала в том смысле, что его обязательно использовать, если Вы делаете пилинги, для защиты кожи от ультрафиолета, а не для решения той проблемы, о которой Вы сейчас пишите. Хотя санскрин по большому счету нужен всегда, А лучи, которые не вызывают появление загара, но повреждают коллаген, присутствуют круглый год, облачность им не помеха.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 7
Отправлен: 19-08-2020 13:02

Natalya Trefilova, "зеленый" консервант кислый, дело в ph. Корректируйте ph. Тоже самое с гидролатами. Большинство из них имеют кислый ph. Но как тоник, сам по себе гидролат можно использовать в чистом виде.

Первый   Предыдущий  441 - 450   451 - 460  461 - 470  471 - 480   481 - 490  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 10 Гости
Всего сообщений: 132579
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34119
Страница сгенерирована за: 0.4578 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce