Первый Предыдущий
441 - 450
451 - 460
461 - 470 471 - 480
481 - 490
Следующий Последний
|
Татьяна Кизилова
Зарегистрированный пользователь
Из: Тула
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 17-08-2020 11:18 |
|
|
Мария Клюшанова,
я тоже новичок, но посмею предположить, что очень густой он у Вас получился потому, что Вы использовали два загустителя сразу: "Кротикс" и "Кокоглюкозид и глицерил олеат".
|
Мария Клюшанова
Из: Петергоф
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 17-08-2020 11:29 |
|
|
Татьяна Кизилова, спасибо, но глицерил олеат практически ничего не загущает. Пробовала его без кротикса - вода водой.
|
Анжела Кудряшова
Из: Санкт-Петербург
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 17-08-2020 15:34 |
|
|
Nebelung, поторопилась. Нашла на сайте тему " что нужно новичкам для первых опытов" , штудирую. Но тем не менее поток вопросов не иссякает . Моя проблема в том , что после лечения онкологии по женской части у меня спровоцированный климакс , гормональный фон нарушился очень резко и кожа начала стремительно увядать. Мне 49 лет ,сама по себе генетика у меня была очень хорошая, при минимуме ухода выглядела гораздо моложе . Если это возможно, подскажите активы на которые стоит обратить внимание, а то глаза разбегаются и не знаю за что хвататься, что с чем сочетается, а что является аналогом. Буду очень признательна.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 17-08-2020 16:28 |
|
|
Лиля Малахова, у меня нет практического опыта растворения азелаинки. Она растворима в спирте, но вопрос в том, сколько % спирта окажется в креме. Использовать эмульгатор в качестве загустителя не дело, возьмите загуститель, увеличьте цетиловый спирт или добавьте ланол Р1,5%. Сейчас уже солнца такого нет, пилинг сделать можно, пользуйтесь санскрином.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 17-08-2020 16:32 |
|
|
Анжела Кудряшова, поговорите с гинекологом-эндокринологом о ГЗТ. Из косметических средств подойдут фитоэстрогены: клевер, крапива, хмель, непосредственно сами фитостеролы (в пасте и сухие). Тайтенил, нейродермил работают на зрелой коже прекрасно. Любые пептиды, стимулирующие коллагены, эластин и другие белки-компоненты дерма-эпидермального соединения, тоже будут работать. Витамины, антиоксиданты тоже показаны.
Читайте внимательно не торопясь, ведите записи.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 17-08-2020 16:36 |
|
|
Мария Клюшанова, честно говоря, у меня нет догадок, почему на 3% кротикса получился такой густой шампунь. Возможно, дело в сухом кокамидопропилбетаине или его количестве. Кокоглюкозид+глицерил олеат - это смесь ПАВа с эмолентом, это не загуститель.
|
Лиля Малахова
Из: Деденево, Подмосковье
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 18-08-2020 01:33 |
|
|
Nebelung, безмерное спасибо за обстоятельный ответ! Санскрином ещё не пользовалась, но обязательно займусь этим вопросом.
|
Natalya Trefilova
Из: Moscow
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 18-08-2020 12:47 |
|
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы при добавлении "зелёного" консерванта эмульсии не расслаивалась? И ещё вопрос, почему нельзя использовать гидролат в чистом виде? Благодарю.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 19-08-2020 13:00 |
|
|
Лиля Малахова, про санскрин я Вам написала в том смысле, что его обязательно использовать, если Вы делаете пилинги, для защиты кожи от ультрафиолета, а не для решения той проблемы, о которой Вы сейчас пишите. Хотя санскрин по большому счету нужен всегда, А лучи, которые не вызывают появление загара, но повреждают коллаген, присутствуют круглый год, облачность им не помеха.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 7 |
|
Отправлен: 19-08-2020 13:02 |
|
|
Natalya Trefilova, "зеленый" консервант кислый, дело в ph. Корректируйте ph. Тоже самое с гидролатами. Большинство из них имеют кислый ph. Но как тоник, сам по себе гидролат можно использовать в чистом виде.
|
Первый Предыдущий
441 - 450
451 - 460
461 - 470 471 - 480
481 - 490
Следующий Последний
|
Флакон прозрачный 400 мл с флип-топом 60.00 руб. | Nikkomulese LC (Никкомульс LC), 20 г 590.00 руб. | Amisol Soft (Амизол софт, Амисофт люкс) 290.00 руб. | Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Ceramide Complex CLR (Комплекс керамидов), 20 г 380.00 руб. | Uncaryl (Ункарил) - мультиактив, антиоксидант, ингибитор липопротеинов, противовоспалительный агент, 20 г 220.00 руб. | Argireline (Аргирелин), Lipotec, Испания 450.00 руб. | Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи 690.00 руб. | Eyeliss (Айлисс) Sederma, Франция 490.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.1459 секунд
|
|
|
|
|
|