Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 4 -- Страница 49  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
Syn-Coll (Син-Колл) Аналог, 1000 ppm
260.00 руб.
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
EverLipid™ EFA (Эвер Липид) - фосфолипиды для волос и кожи
250.00 руб.
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
Xanthan Gum, Ксантан косметический - для прозрачных гелей, КНР
190.00 руб.
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
Миндаля сладкого масло натуральное чистое, Испания, ОПТ 1 л
990.00 руб.
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
Lanol 99 (Ланол 99) АНАЛОГ, 100 мл
360.00 руб.
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
Манго экстракт водно-глицериновый 40%
190.00 руб.
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
Vitamin C стабильный (Витамин C) Magnesium Ascorbyl Phosphate (MAP) ОПТ
9,990.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
Сверхкритический CO2 экстракт воробейника, нафтохинонов (шиконин) 20%
290.00 руб.
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
Силикон оливковый (растительный), 50 мл
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  461 - 470   471 - 480  481 - 490  491 - 500   501 - 510  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 4
Отправлен: 02-02-2017 15:55

Pumpui, ниацинамид точно стабильный. А про АЛК Наталья приносила мнение технолога, что тоже вполне стабильна. Тема вроде бы даже есть на форуме Миф о нестабильности АЛК.
СПФ нужен всегда, и летом и зимой. Мне обычно хватает минеральной пудры. А сейчас я еще корейским ВВ пользуюсь, там СПФ 30.
Я бы на ночь (раз днем не решаетесь) по максимуму черную смородину сделала, хотя бы 5%.
Не думаю, что сильно много СПф Вам дадут кофе, ратания, и капелька ши. Не больше 10-15 СПФ, скорее 10. У нас старый мастер-класс по санскрину на неокеа. Там мы обсуждали в том числе, у каких масел и других компонентов какой СПФ.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 02-02-2017 15:59

Анна Македонская, к сожалению, почти ничем не могу Вам помочь, так как не пользуюсь этими компонентами, кроме эмулькеа микс. Это жирорастворимый консервант и вводится в водные рецептуры с помощью солюбилизаторов типа полисорбата или гидрогенизированных масел (которые сейчас активно продаются на разных сайтах под названием водорастворимых масел). Но, как по мне, лучше взять водорастворимый консервант. Цитрат серебра или жимолость.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 02-02-2017 16:09

Coffe666, а при чем здесь гилуроновая кислота? Речь идет о регуляторах кислотности типа молочной, лимонной кислоты, прочих АХА-кислотах, сильно закисляющих активах типа глюконолактона. И ниацинимид и гиалуронка прекрасно себя чувствуют при ph 6.

Pumpui
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Помощь новичкам 4
Отправлен: 02-02-2017 17:50

Nebelung, спасибо!
Видела B3 добавляют в ВФ перед эмульгированием - можно ли его в конце просто добавить в АФ после эмульгирования (растворенный в воде)?

То же самое по азелаиновой - можно ли в эмульсию добавить диспергированную в ДМИ?

И по вводу в сепилифт и идеалифт в сыворотку - правильно ли я понимаю, что я свои 3 процента ланола топлю на водяной бане с сепилифтом?
И идеалифт также в вф на водяной бане растворяю?
Или можно просто все добавить в загеленную лецигелем воду?

Оля Иванова

Из: Курган

Помощь новичкам 4
Отправлен: 03-02-2017 09:27

Добрый день. Подскажите пожалуйста, из каких активов можно сделать маску для волос для использования в бане? Спасибо.

василек

Из: барнаул

Помощь новичкам 4
Отправлен: 03-02-2017 11:27

девочки, всем здравствуйте, подскажите, пжл, у меня несколько вопросов
читала про вит В3 кто-то пишет ему нужен РН не ниже 6, кто -то что и 5,5хорошо. сделала крем с ниацинамидом, РН 5,7 при таком РН он не превратится в никотиновую кислоту. очень сложно выровнить рн до ровно 6. я использую консервант жимолость, а потом корректирую молочкой, так капнула 2 капли рн с 9 понизился до 7, капнула еще 1 каплю, стал 5,1. потом каплю ТЭА рн 6,5. вообщем намучилась.
Девочки подскажите какой должен быть рн для
1.ВЗ, допустим ли 5,6-5,7 или обязательно 6. Тогда лучше оставить коем например 6,2-6,3, или все таки понизить до 5,7, если ровно 6 не получается. крем для жирной кожи
2. допустимый рн для вит С - от 5,5, правильно?
3. какой мин ПШ должен быть для лизтов бифидабактерий, тоже разная информация. можно им 5,5,? и если их в дгель для интимной гигиены добавлять, внем рн 4-4,5 должен быть, правильно? подойдет ли это для них?
4 и еще вопрос девочкам, обладателям рн метра, получантся ли у вас сделать рн ровно 6 или 5,5, т.е тот который вы задумали? как вы его корректируете, просто я делала крема по 30-40мл и одной каплей молочки или теа можно сильно или закислить или поднять пш. Если вы делаете не большие объемы чем вы корректируете и что используетеЮ чтоб меньше 1 капли было?
и еще подскажите, когда капнули молочки например, сколько должен крем постоять до замера рн, так как я поняла, что если капнуть и сразу померить, то результат не правдоподобный, и через несколько минут он меняется.

да столько написала, просто приобрела рн метр и теперь мучаю крема подгоняя рн, (так мучаю, что последний крем на проверенном рецепте развалился) хотя когда мерила полосками, таких проблем не было. Блин разница конечно огромная полоски и рн метр.
Пожалуйста ответьте мне

Selena
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 03-02-2017 13:16

василек, ИМХО: ниацинамид пробуйте, будут ли покраснения и жжение. Если нет, все ок, никакого гидролиза. Вот и выясните опытным путем, какой пш нужен) Действительно, не зря многие пишут, что 5,5 крем и все хорошо! Я обычно его в тоник, 5,7 вполне довольствуюсь. Ну до 6 включительно. Не подгоняю прям до десятых)) С полосками тоже жила, и ничего, проблем не возникало.
И по последнему вопросу: можно же водой разбавить молочку и ТЭА, хоть в 2, хоть в 5 раз. Налить в маленький флакон с капельницей. Подозреваю, что раствор даже без консервата какое-то время проживёт)) Одна капля такого раствора - вот и небольшое повышение/понижение в маленькой порции крема!
По остальным вопросам, извините, не уверена, так что промолчу..

Nata
Активный пользователь

Из: Москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 03-02-2017 14:07

Всем добрый день!
Скоро лето и подруга слезно просит антицеллюлитно-подтягивающий крем. Почитала, что нашла на форуме, набросала рецепт.
Посмотрите, пожалуйста, может что надо убрать или добавить. Разогревающие активы класть не решилась, с сосудами у подруги не очень.

МФ
Макадамия – 3 %
Примула – 4 %
Мацерат (кофе + корица) на рисе – 2 %
Таману – 2 %
Ланол Р – 2 %
Фитостеролы горчицы – 2 %
Монтанов – 5 %
Оксинекс – 0,1 %

ВФ
Вода
Гидролат вербены
ДиА – 1 %

АФ
Silusyne – 2 %
Actigym – 5 %
Day Moist - 3 %
Optim Hyal – 3 %
ПГК – 0,3 %
ЕДТА – 0,2 %
Экстракт иглицы в/г – 3 %
Экстракт фукуса п/г – 3 %
СО2 кофе – 0,3 %
ЭМ кр. апельсина
Микрокил – 1 %

Екатерина Егорова
Активный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам 4
Отправлен: 03-02-2017 14:55

Nata, что-нибудь из венотоников например СО2 купаж от купероза или антицелюлитный купаж. Можно ментол, хролофил-каротинувую пасту, кунжутное масло, Ноктуршэйп, фильтрат слизи улитки. Можно кофеин только вместе с активами укрепляющими сосуды.

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 4
Отправлен: 03-02-2017 18:06

Pumpui, а кто это ниацинамид добавляет перед эмульгированием? Конечно, его добавляют в конце, растворенным в порции воды. Я не работала с азелаиновой кислотой. В закупочной теме была техническая информация, и еще Надин, если мне не изменяет память, делала мастер-класс с азелаинкой. Сеплифт обязательно нужно греть в жирами. Я бы грела сепилифт+ланол+лецигель. И ВФ тоже греть до той же температуры. Идеалифт можно в ВФ.

Оля Иванова, а чем маска для волос для бани отличается от той, что не для бани?

Первый   Предыдущий  461 - 470   471 - 480  481 - 490  491 - 500   501 - 510  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Ирина Борисова и 14 Гости
Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.2047 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2024 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce