Первый Предыдущий
461 - 470
471 - 480
481 - 490 491 - 500
501 - 510
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 02-02-2017 15:55 |
|
|
Pumpui, ниацинамид точно стабильный. А про АЛК Наталья приносила мнение технолога, что тоже вполне стабильна. Тема вроде бы даже есть на форуме Миф о нестабильности АЛК.
СПФ нужен всегда, и летом и зимой. Мне обычно хватает минеральной пудры. А сейчас я еще корейским ВВ пользуюсь, там СПФ 30.
Я бы на ночь (раз днем не решаетесь) по максимуму черную смородину сделала, хотя бы 5%.
Не думаю, что сильно много СПф Вам дадут кофе, ратания, и капелька ши. Не больше 10-15 СПФ, скорее 10. У нас старый мастер-класс по санскрину на неокеа. Там мы обсуждали в том числе, у каких масел и других компонентов какой СПФ.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 02-02-2017 15:59 |
|
|
Анна Македонская, к сожалению, почти ничем не могу Вам помочь, так как не пользуюсь этими компонентами, кроме эмулькеа микс. Это жирорастворимый консервант и вводится в водные рецептуры с помощью солюбилизаторов типа полисорбата или гидрогенизированных масел (которые сейчас активно продаются на разных сайтах под названием водорастворимых масел). Но, как по мне, лучше взять водорастворимый консервант. Цитрат серебра или жимолость.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 02-02-2017 16:09 |
|
|
Coffe666, а при чем здесь гилуроновая кислота? Речь идет о регуляторах кислотности типа молочной, лимонной кислоты, прочих АХА-кислотах, сильно закисляющих активах типа глюконолактона. И ниацинимид и гиалуронка прекрасно себя чувствуют при ph 6.
|
Pumpui
Зарегистрированный пользователь
Из: N/A
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 02-02-2017 17:50 |
|
|
Nebelung, спасибо!
Видела B3 добавляют в ВФ перед эмульгированием - можно ли его в конце просто добавить в АФ после эмульгирования (растворенный в воде)?
То же самое по азелаиновой - можно ли в эмульсию добавить диспергированную в ДМИ?
И по вводу в сепилифт и идеалифт в сыворотку - правильно ли я понимаю, что я свои 3 процента ланола топлю на водяной бане с сепилифтом?
И идеалифт также в вф на водяной бане растворяю?
Или можно просто все добавить в загеленную лецигелем воду?
|
Оля Иванова
Из: Курган
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 03-02-2017 09:27 |
|
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, из каких активов можно сделать маску для волос для использования в бане? Спасибо.
|
василек
Из: барнаул
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 03-02-2017 11:27 |
|
|
девочки, всем здравствуйте, подскажите, пжл, у меня несколько вопросов
читала про вит В3 кто-то пишет ему нужен РН не ниже 6, кто -то что и 5,5хорошо. сделала крем с ниацинамидом, РН 5,7 при таком РН он не превратится в никотиновую кислоту. очень сложно выровнить рн до ровно 6. я использую консервант жимолость, а потом корректирую молочкой, так капнула 2 капли рн с 9 понизился до 7, капнула еще 1 каплю, стал 5,1. потом каплю ТЭА рн 6,5. вообщем намучилась.
Девочки подскажите какой должен быть рн для
1.ВЗ, допустим ли 5,6-5,7 или обязательно 6. Тогда лучше оставить коем например 6,2-6,3, или все таки понизить до 5,7, если ровно 6 не получается. крем для жирной кожи
2. допустимый рн для вит С - от 5,5, правильно?
3. какой мин ПШ должен быть для лизтов бифидабактерий, тоже разная информация. можно им 5,5,? и если их в дгель для интимной гигиены добавлять, внем рн 4-4,5 должен быть, правильно? подойдет ли это для них?
4 и еще вопрос девочкам, обладателям рн метра, получантся ли у вас сделать рн ровно 6 или 5,5, т.е тот который вы задумали? как вы его корректируете, просто я делала крема по 30-40мл и одной каплей молочки или теа можно сильно или закислить или поднять пш. Если вы делаете не большие объемы чем вы корректируете и что используетеЮ чтоб меньше 1 капли было?
и еще подскажите, когда капнули молочки например, сколько должен крем постоять до замера рн, так как я поняла, что если капнуть и сразу померить, то результат не правдоподобный, и через несколько минут он меняется.
да столько написала, просто приобрела рн метр и теперь мучаю крема подгоняя рн, (так мучаю, что последний крем на проверенном рецепте развалился) хотя когда мерила полосками, таких проблем не было. Блин разница конечно огромная полоски и рн метр.
Пожалуйста ответьте мне
|
Selena
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 03-02-2017 13:16 |
|
|
василек, ИМХО: ниацинамид пробуйте, будут ли покраснения и жжение. Если нет, все ок, никакого гидролиза. Вот и выясните опытным путем, какой пш нужен) Действительно, не зря многие пишут, что 5,5 крем и все хорошо! Я обычно его в тоник, 5,7 вполне довольствуюсь. Ну до 6 включительно. Не подгоняю прям до десятых)) С полосками тоже жила, и ничего, проблем не возникало.
И по последнему вопросу: можно же водой разбавить молочку и ТЭА, хоть в 2, хоть в 5 раз. Налить в маленький флакон с капельницей. Подозреваю, что раствор даже без консервата какое-то время проживёт)) Одна капля такого раствора - вот и небольшое повышение/понижение в маленькой порции крема!
По остальным вопросам, извините, не уверена, так что промолчу..
|
Nata
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 03-02-2017 14:07 |
|
|
Всем добрый день!
Скоро лето и подруга слезно просит антицеллюлитно-подтягивающий крем. Почитала, что нашла на форуме, набросала рецепт.
Посмотрите, пожалуйста, может что надо убрать или добавить. Разогревающие активы класть не решилась, с сосудами у подруги не очень.
МФ
Макадамия – 3 %
Примула – 4 %
Мацерат (кофе + корица) на рисе – 2 %
Таману – 2 %
Ланол Р – 2 %
Фитостеролы горчицы – 2 %
Монтанов – 5 %
Оксинекс – 0,1 %
ВФ
Вода
Гидролат вербены
ДиА – 1 %
АФ
Silusyne – 2 %
Actigym – 5 %
Day Moist - 3 %
Optim Hyal – 3 %
ПГК – 0,3 %
ЕДТА – 0,2 %
Экстракт иглицы в/г – 3 %
Экстракт фукуса п/г – 3 %
СО2 кофе – 0,3 %
ЭМ кр. апельсина
Микрокил – 1 %
|
Екатерина Егорова
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 03-02-2017 14:55 |
|
|
Nata, что-нибудь из венотоников например СО2 купаж от купероза или антицелюлитный купаж. Можно ментол, хролофил-каротинувую пасту, кунжутное масло, Ноктуршэйп, фильтрат слизи улитки. Можно кофеин только вместе с активами укрепляющими сосуды.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 03-02-2017 18:06 |
|
|
Pumpui, а кто это ниацинамид добавляет перед эмульгированием? Конечно, его добавляют в конце, растворенным в порции воды. Я не работала с азелаиновой кислотой. В закупочной теме была техническая информация, и еще Надин, если мне не изменяет память, делала мастер-класс с азелаинкой. Сеплифт обязательно нужно греть в жирами. Я бы грела сепилифт+ланол+лецигель. И ВФ тоже греть до той же температуры. Идеалифт можно в ВФ.
Оля Иванова, а чем маска для волос для бани отличается от той, что не для бани?
|
Первый Предыдущий
461 - 470
471 - 480
481 - 490 491 - 500
501 - 510
Следующий Последний
|
Widelash™ (Вайдлэш) - рост ресниц, стимуляция волосяной луковицы, Sederma, Франция 330.00 руб. | Мочевина косметическая высокой очистки, Германия 190.00 руб. | PRODEW 500 (Продью 500) Комплекс аминокислот для волос и кожи 360.00 руб. | Fucogel (Фукогель) 350.00 руб. | Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. | Комплекс витаминов B5, С (в виде MAP) и гиалуроновой кислоты, 50 г 160.00 руб. | Amisol Soft (Амизол софт, Амисофт люкс) 290.00 руб. | Sepilift (Сепилифт), Seppic, Франция 290.00 руб. | Snail secretion filtrate (Секрет виноградной улитки 98%), 20 г 180.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: Ирина Борисова и 14 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.2047 секунд
|
|
|
|
|
|