Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Конкурс мастер-классов 2017 » Тема: НОЧНОЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КРЕМ С РЕТИНОЛОМ И КИСЛОТАМИ (ОП) -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний
Команда 2 2017
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

НОЧНОЙ ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ КРЕМ С РЕТИНОЛОМ И КИСЛОТАМИ (ОП)
Отправлен: 26-11-2017 12:15

Анна Чижова, Helen, мне мысль сочетать липосомы с витамином А и пилмойст кажется очень удачной. Витамин А ускоряет созревание кератиноцитов, а пилмойст мертвые кератиноциты быстренько отшелушит, да еще и увлажнит отлично. Замена АХА-кислот на пилмойст будет хорошим вариантом для сухой и/или чувствительной кожи, как мне думается.
Если брать пилмойст вместо АХА-кислот, думаю, можно уменьшить % протеинов растительных в рецепте или даже убрать их совсем.

Анна Чижова
Активный пользователь

Из: Дзержинск

Отправлен: 27-11-2017 02:41

Команда 2 2017, да, тоже-подумала про пртеинв, увлажнериеэдаст и пилмойст.?правда мне от протеинов увлажнение нравится больше на коже. Кислоты тоже увлажнчют однако. Нало?подумать, что добавить для увлажнения - на ночь надо бы.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 02-12-2017 20:20

Девушки, начала читать МК и сломалась на буферном растворе. Дальше читать не могу, очень хочется пояснений. Что в вашем понимании "буферный р-р" и зачем вы погасили кислоту (АХА) - щелочью - триэтаноламином? Вот пока этого хитрого финта не пойму, дальше читать просто физически не могу. Просто не поняла смысла.
И в эту смесь кислот и щелочи вы добавили соль. ЗАЧЕМ?)))

http://co2-extract.ru

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 02-12-2017 21:05

upd: все-таки мы с командой решили, что стОит соблюсти технологию, и поправили МК. Переделала крем, сначала ввела в кислоты ТЭА до пш 4, затем добавила туда гликарин.

Это технология, значит, да? То есть, времена, когда в одном стаканчике мешали все активы, а потом эту адскую смесь вливали в эмульсию, еще не прошли. Что-то я расстроилась((

Команда 2 2017

Отправлен: 02-12-2017 21:27

Наталья со2, назвала раствор буферным, да. Не совсем правильное название, как позже мы в обсуждении выяснили. Мысль была повысить пш кислот, чтобы ввести их в эмульсию и не повлиять на ее стабильность (эмульсия на эмульактиве, не любит низкие пш). Сделала это с помощью капли ТЭА и щелочного гликарина.
Мы же пш MAP (соли) понижаем, смешивая его с молочной кислотой. Тоже кислота и соль в 1 стакане смешивается. Вот по аналогии и сделала.
Сейчас в голову пришло, что можно было сделать проще: ввести в сложившуюся эмульсию гликарин, тем самым повысить пш эмульсии. А уже в нее кислоты. Скорее всего при этом и ТЭА не понадобилось бы, и пш эмульсии после ввода кислот был бы пригодным для ввода остальных активов. А потом уже ввести остальные активы.

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 02-12-2017 21:51

- А что мешало использовать как буфер именно эмульсию? Судя по всему, она без активов имела Ph в районе семерки? Если в эту эмульсию ввести АНА, (не смешивая АНА (кислоту) с гликарином, который имеет природу соли, то Ph можно как раз в районе четырех с половиной - пятерки спрогнозировать. Хотя, конечно, это надо на практике смотреть. И потом в эту систему можно было бы ввести гликарин. И ТЭА не пришлось бы использовать. Ведь нигде не написано, что эмульгатор не держит эмульсии с физиологичным Ph. Написано, что 10% эмульгатора в воде имеют нейтральный Ph (хоть убирай, чтобы никого не путать). То есть, эмульсия-пустышка будет иметь вот такой Ph

Вот этот момент не понятный. *пришло в голову, что если есть опасения относительно того, что эмульгатор не выдержит ввод кислот, можно использовать новый эмульгатор, у него ОЧЕНЬ широкий диапазон стабильности. Бьютидерм создает стабильные эмульсии (за счет сорбитан оливата) в широком диапазоне pH 2,5 - 7

+ А что было очень интересно - это ваша гиперссылка на сайт, где пишут, что нейтрализованная до физиологичного Ph кислота обновляет 20% клеток. *гиперссылку придется убрать, но я ее оставлю в неактивном виде*
Кстати, прошу ВСЕХ обратить внимание, какое краткосрочное воздействие берется при исследованиях, если Ph низкий. Это к сломанным копьям по L-аскорбинке, кстати. Копирую

Для того чтобы оценить эффективность гликолевого пилинга с Cosmederm-7, была отобрана группа из 12 женщин в возрасте от 30 до 70 лет со средней степенью фотостарения кожи. Каждой из них с интервалом две недели производилась обработка кожи лица составом, который содержал 70% гликолевой кислотой (рН 0,6) и 30% нитрата стронция. Время нахождения кислоты на коже увеличивалось от сеанса к сеансу от 3 до 12 мин.

То есть, даже при блокировке нервного ответа кислый Ph держали максимум 12 минут! Чтобы не было ожога живых клеток.

И еще у меня вопрос важный. Вы даете ссылку на уникальные свойства гликолиевой кислоты, то есть, там четко пишут, что с яблочной кислотой такого эффекта не было. А в МК у вас АХА кислоты, что не равно гликолиевой кислоте. Но даже если условиться, что эти свойства одинаковы, то опираясь на табличку, которую нашла по ссылке, я бы кислоты давала отдельно, как пилинги или смываемые гели, а крем отдельно. Потому что риск раздражения мы увеличиваем, а количество обновленных клеток не очень. Вы так не считаете?
Таблица 1. Связь между рН гликолевой кислоты, скоростью обновления клеток и раздражением кожи
рН Обновление клеток (%) Раздражение (средний балл)
3 34 2,9
5 23 2,1
7 10 1,2

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 02-12-2017 22:14

принялась мешать АХА с Гликарином.

Елена Колобок
Лена, от тебя не ожидала)) Чисто позырить, что будет, да?))) Нейтрализованная кислота с солью? ))

Я очень всех прошу, пожалуйста, не мешайте активы между собой. Особенно такие разные по своей природе. Я готова признать, что можно нейтрализовать АХА и ввести в крем (хотя при семерке базы можно и так ввести. Думаю, тройку Ph этот эмуль выдержит). И уж потом либо вывести Ph для гликарина, либо другими активами до пяти натянуть.
Вот в этом минус данного (очень достойного, с кучей дополнительного материала и интересной информации) Мастер-класса. Он имеет большое количество плюсов: мы узнали, что кислоты (насчет гликольки точно) в нейтрализованном состоянии обновляют кожу. Это новое и интересное знание, т.к. обычно эта опция связывалась именно с кислой природой АХА и гликольки
Мы узнали, что есть бренды, которые поженили ретинол и кислоты. (но моя кожа двойной удар не снесет. я буду по-отдельности))
Мы получили доп инфо по ретинолу.
Буферный р-р в косметике вовсе не то, что в химии. Лецитины в косметике вовсе не то, что в химии. Разная терминология. Часто пишут "в буферном растворе развели такой-то актив". Это не означает, что в буферном с т.зрения химии. Чаще всего это вода или какой другой растворитель.
В целом, было очень интересно почитать и М-класс и ветку.
Спасибо за ваш труд!

Команда 2 2017

Отправлен: 02-12-2017 22:25

Наталья со2, Наташа, я ссылку дала на реплику Jam, что кислоты в принципе при пш выше 4,5 не работают. Работают, как ми видим из таблички.

По пш ваш комментарий не поняла. Итоговый пш крема ВЫШЕ 5!

По поводу возможного раздражения и разнесения на 2 средства: ну да, можно и так, как вы пишете. А можно и так, как я показала. Мне было интересно совместить.
И, знаете, когда работаешь в режиме "офисной крысы" с 9 до 18-19-20 - далее по обстоятельствам , очень хочется иметь 1 крем, который намазал, пошел спать - утром красавица (ну, почти :)). Ну нет у меня сил в будни наносить "пироги" из ухода, типа, пилинг - подержали - смыли - сыворотку - впиталась - крем.... Поэтому 2-в-одном.

P.s. И все-таки не понимаю, почему неправильно пш АХА-кислот поднять щелочной солью - гликарином, а МАП (щелочную соль) закислить молочкой - все ок

Наталья со2
Администратор

Отправлен: 02-12-2017 22:50

в принципе при пш выше 4,5 не работают. Работают, как ми видим из таблички.

я так поняла, что там строго гликолиевую рассматривали. А вот яблочная не показала результатов, разве нет? А вообще, я даже ссылку оставила, только неактивной ее сделала.

И все-таки не понимаю, почему неправильно пш АХА-кислот поднять щелочной солью - гликарином, а МАП (щелочную соль) закислить молочкой - все ок

Если вы введете MAP, он повысит PH системы и вы отрегулируете его молочкой - это одно. А если вы молочку соедините с MAP и эту смесь введете в систему, то не ок. Если бы вы кислоты ввели в эмульсию, померили Ph, и если бы он был не сильно сдвинут, вы подкорректировали его гликарином - ок. А т.к вы смешали кислоту и соль в одном флаконе - не ок.
Согласны? В этом главный вопрос был.
Вообще, активы вводятся в эмульсию, а не перемешиваются между собой, т.к. они могут разрушиться.
А в остальном все очень познавательно. Узнала много нового. Очень смелая работа, сложная. Видно, что люди душу вкладывали.

Команда 2 2017

Отправлен: 02-12-2017 22:54

Наталья со2, Ляйсан всегда советует раствор МАП сначала нейтрализовать молочной кислотой, а потом только вводить в эмульсию
Мне кажется, весь форум так делает. Это неправильно, получается?
Вот цитата Ляйсан из описания МАР:
Я использую для закисления раствора МАР концентрированный раствор лимонной кислоты. Пробовала и молочную, но у меня ее уходило больше. АХА вообще слабо закисляли. И держите на всякий случай ТЭА (триэтаноламин под рукой), вдруг понадобится повысить ph срочно.

Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 21 Гости
Всего сообщений: 132579
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34120
Страница сгенерирована за: 0.0103 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce