Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

NDS_2026

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Номинация "Оригинальные рецепты" » Тема: МК_19 ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
Lipoquat 18-MEA (Липокват 18-МЕА гранулы)
590.00 руб.
Черники ягоды биоферментированные
Черники ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Облепихи ягоды биоферментированные
Облепихи ягоды биоферментированные
190.00 руб.
Роза биоферментированная
Роза биоферментированная
190.00 руб.
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
Bakuchiol (Бакучиол), КНР
490.00 руб.
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
Oat Beta-Glucan (Бета Глюкан Овса), КНР, 20 г
190.00 руб.
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
TEGO PEP 4-17 АНАЛОГ (Tetrapeptide-21)
290.00 руб.
Bio-Slim PF (Био-Слим)
Bio-Slim PF (Био-Слим)
290.00 руб.
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
Bio-Capigen PT (Био-капиджен) - биологический комплекс от потери волос
220.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 69  Следующий   Последний
Елена Гордеева
Зарегистрированный пользователь

Из: Саранск

МК_19 ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ПОЛОСТИ РТА
Отправлен: 24-01-2020 23:36

Да, ГАП полностью не растворяется, где то половина оседает на дно, ополаскиватель получается мутно-белого цвета. Хорошо встряхиваю перед применением. Девочки в обсуждениях предполагали, что может быть осадок, так что была к этому готова. ГАП я брала 3%и растворяла в сорбитоле 5%(возможно сорбитола надо побольше, я ориентировалась на процент ввода в описании), PVP 4%, сахаринат не добавляла (и так сладко получилось от сорбитола), еще добавляла 2% трегалозы.

Татьяна Ларина

Из: Электросталь

Отправлен: 25-01-2020 10:30

Елена Гордеева, cпасибо,что отозвались))
Я тоже ,как и Вы, сделала и с трегалозой 2% и сорбитолом 5%. Только PVP чуть поменьше и ксилит взяла 5%.
Тоже получился мутно-белый.
Я еще загелила его в конце с помощью ГЭЦ, но видимо напрасно, т к ополаскиватель загустел и стал гелеобразным, а ГАП все равно на дне оседает((
Теперь вот еще с папаином хочу сделать .

odry041
Активный пользователь

Из: Протвино

Отправлен: 27-01-2020 09:54

Елена Гордеева, Татьяна Ларина , спасибо за отзывы и эксперименты!
Я вот что-то не решилась с ГАП делать, вот как раз из-за того, что не знаю, как лучше его равномерно распределить, чтобы он не осел.
Я пользовалась ополаскивателем SPLAT с биокальцием, вот тут его состав. Бальзам густой достаточно - очень непривычно.
Из гелеобразователей там ксантан и PVP. Ксантана даже больше, видимо. Вот кажется, что PVP один тут не справится.
Еще можно попробовать Сукраклиа взять в качестве гелеобразователя дополнительного. В описании про него написано "Способен удерживать скрабирующие частицы (до 5% при концентрации использования до 1,5%)".
И может побольше глицерина/сорбитола взять еще: 2-3 части глицерина к 1 части гап. Само разведение ГАП в глицерине - тот еще квест =) Я для пасты сначала ГАП в ступке перетирала, а потом в глицерине. И то долго комочки расходились.

Татьяна Ларина

Отправлен: 27-01-2020 15:40

odry041, благодарю за советы.
Да действительно морока с этим ГАП, осталось ещё его немного на следующий раз, обязательно возьму какой-нибудь из этих гелеобразователей. И сорбитол увеличить попробую)
А уж потом не буду наверное ГАП использовать.
Я вот думаю с папаином сделать ополаскиватель, наверное надо с 1% начать, как Вы считаете?

odry041
Активный пользователь

Из: Протвино

Отправлен: 27-01-2020 16:01

Татьяна Ларина, я с папаином не делала, но находила такие рекомендации: 2.5% PVP и 0,5% папаина для отбеливающего эффекта (PVP используется в том числе как стабилизатор энзимов, так что его лучше не исключать).
Вот соглашусь, что начать лучше с 0,5. Кстати, в магазине появился какой-то более активный папаин - так что может еще поменьше дозировку взять. Не знаю, как он работает, но 1% много будет.

Татьяна Ларина

Отправлен: 27-01-2020 23:42

odry041, спасибо Вам ещё раз ))
У меня папаин вроде как обычный, но все равно начну тогда с 0,5%. А pvp увеличу, как рекомендуете.

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Отправлен: 16-02-2020 19:18

Цитата:
Ксанка, как по заменам результаты?
Можно заменить на каприлил 0,3-0,5%. На КМПБ можно попробовать.

Аня, привет. Пришла отчитаться наконец. С опозданием слегка, да .
Сделала сегодня ополаскиватель. В полном восторге! Мне очень понравился. Чувствую, приживется в моей ванной.
Мой рецепт получился такой:
А вода 87,6%
А каприлил 0,4%
А пвп 1,5%
В спирт 1,5%
В ментол 0,2%
С сорбитол 5,0%
С л-аргинин не понадобился
Е эуксил 0,3%
Д сукрагель 3,0%
Д со2 ромашки, розмарина 0,3%
Д эм мяты 0,2%

Ментола получилось нечаянно больше, чем у тебя. Ядреный такой ополаскиватель из-за этого, холодит ощутимо. Кто любит помягче - кладите как в оригинальном рецепте у Ани.
Каприлила чуть меньше в след.раз положу. Есть небольшое послевкусие "мыльное" от него, причем не сразу, а через несколько минут проявляется.
Ну и рада, что теперь есть куда класть просроченные со2-экстракты Они прекрасно солюбилизировались в сукрагеле.
Кстати, у меня пока ополаскиватель мутненький, посмотрю, станет ли прозрачным.

Аня, спасибо еще раз, классный рецепт

Марина Антонова
Активный пользователь

Из: Липецк

Отправлен: 17-02-2020 09:47

Ксанка, объясните пожалуйста дилетанту, я тут уже про консервант спрашивала. Эуксил можно для полости рта все таки да? В описании нету. И почему 0.3 %?

Ксанка
Активный пользователь

Из: Казань

Отправлен: 17-02-2020 14:12

Марина Антонова, я тоже не уверена, что эуксил - лучшее решение в этом случае. Феноксиэтанол есть в пром составах ополаскивателей, поэтому решила для себя, что возможно его использовать. Но, т к всё-таки есть сомнения и делала порцию 100 г всего, которую рассчитываю быстро использовать, взяла поменьше консерванта.
Лучше использовать консерванты, которые имеют допуск oral

Марина Антонова
Активный пользователь

Из: Липецк

Отправлен: 17-02-2020 16:55

Ксанка, я так и подумала, спасибо за объяснение)

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 69  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 133835
Всего тем: 2634
Зарегистрировано пользователей: 34934
Страница сгенерирована за: 0.1537 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©