Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: сухость кожи, отсутвует липидный слой -- Страница 6  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Lanol P (Ланол П)
Lanol P (Ланол П)
360.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний
Евгения Тягунова
Зарегистрированный пользователь

Из: Москва

сухость кожи, отсутвует липидный слой
Отправлен: 18-10-2015 11:22

Малинка, выглядит как полноценный крем, не расслаивается.
еще хочу поделиться наблюдениями...пользовалось этим корейским кремом ранее (только им), и стянутость была, а вчера нанесла его на свой крем и вуа-ля: ни стянутости, ни сухости..как будто что-то моему крему не хватает.. у меня тоже возникла мысль по поводу глицерина...и силикона.. (в корейском он присутствует).
А что касается эмульгатора, то стоит попробовать поменять, т.к. до этого пользовалась лецигелем, такие же ощущения стянутости и сухости были...

Малинка

Отправлен: 18-10-2015 11:34

Тогда масляную фазу увеличивайте за счет поднятия % маслу Ши, оно вам обеспечит плёночку, но комфортную, не жирную, а такую сухую, бархатистую и глицерин 3%. Если у вас глицерин будет аптечный (он разведен), тогда глицерина введите 4%. Смородины возьмите 4% и с остальными процентами масел поиграйте, чтоб ЖК состав масляной фазы вышел стабильным. Если будут вопросы, то смогу ответить только вечером, убегаю на работу

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 18-10-2015 16:08

Ольга ***, ГЛБ эмулиум каппа, если мне не изменяет память, 11. Его лучше комбинировать с глицерил стеаратом.
Евгения Тягунова, согласна с Малинкой, если и увеличивать ЖФ, то за счет ши, нейтральный баттер. Я к глицерину отношусь с опаской, но с другой стороны, он входит в состав себума и является одним из естественных механизмов увлажнения кожи. Так что, если Вам с ним сейчас комфортнее, то имеет смысл его добавить. Но вообще недостаток глицерина говорит о том, что у Вас проблемы с выработкой кожного сала, глицерин выделяется именно из него.

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 18-10-2015 16:27

Nebelung, Имелось в виду 11, память не изменяет, все точно

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 18-10-2015 16:31

Да Промахнулась мимо единички и не перечитала сообщение Поправила

Лантана
Активный пользователь

Из: Красногорск

Отправлен: 19-10-2015 02:00

Евгения Тягунова,

Замените консервант в Вашем креме. Амино - катионный, что коже совсем не нужно, тем более сухой. Я его только в бальзамы для волос использую, и все равно 0,2 - 0,3% Сенсивы добавляю, так как бальзам на одном Амино у меня не выдержал микробиологический тест (для полноты информации скажу, что бальзам был с протеинами, а с протеинами надо круче консервировать). Возьмите парабены или Сенсиву.
Присоединяюсь к совету Ляйсан о замене эмульгатора. Какие бы ни были замечательные Фосфолипон и Пролипид, подходят они не всем. Тем более, что от лецигеля у Вас тоже возникала сухость, значит, надо отдельно тестировать лецитинсодержашие эмульгаторы. Кроме того, Пролипид требует 20-25% жировой фозы, а у Вас -17. Если жировой фазы недостаточно для эмульгатора, он начнем "цеплять" липиды кожи и делать дырки в роговом слое. Здесь, на форуме, много говорилось о том, что рекомендации производителя по размеру жировой фазы для каждого эмульгатора надо соблюдать.
Я к глицерину нормально отношусь. В кремах для сухой кожи у меня всегда есть 1-2% глицерина и/или сорбитола, для меня с ними крем комфортнее. Дочери в кремы для жирной кожи глицерин не добавляю.
Я бы еще и полисахаридную пленочку в Ваш крем добавила- ксантан или фукогель.

<Татьяна Почтарь>
Не зарегистрирован

Из: N/A

Отправлен: 02-11-2015 17:30

Здравствуйте, Ляйсан. Вышлите мне ,пожалуйста , калькулятор ЖК масел. Екатерина Егорова мне уже высылала,,но он у меня не открылся. tatyana.po4tar@yandex.ru

<Татьяна Почтарь>
Не зарегистрирован

Из: N/A

Отправлен: 02-11-2015 19:33

Девушки, вышлите,пожалуйста, кто- нибудь калькулятор ЖК масел.

Евгения Тягунова

Отправлен: 06-11-2015 23:54

хочу поделится своими наблюдениями...
кожа стала лучше: ушли покраснения, кожа стала менее реактивной (даже после кусочка торта нет зуда, который был раньше), цвет кожи стал прям аристократический))
но сухость никуда не ушла, кожа в области щёк даже стала подвисать...как только перехожу на обычный крем, то уходит сухость, но возвращается зуд, покраснения.. прям как из той сказки "дудочка и кувшинчик".
экспериментировала/меняла много всего: увеличила жф до 23%, соотношение линолевой и олеиновой установила на уровне 1:1.43, пробовала глицерин (не пошел), фукогель, меняла эмульгатор, заменила консервант на сентиву, и все равно одна и та же проблема.
Очень хочется пользоваться этим кремом, тк улучшения есть, но кожа сильно сохнет, в области носогубок очень заметно..
рецепт:
ши 7,5%
миндаль 6,5%
виногр.косточка 3,0%
смородина черная 6,0%
шалфей 0,1%
фитостерол 1,0%
пролипид 4,0%

фосфолипон 2,0%
гидроксиэктоин 1,0%
вода 52,0%

нуф 5,0%
церамиды 5,0%
е 1,0%
лизаты 5,0%
сенсива 1,0%

буду признательна за помощь! она мне очень нужна!

Ольга ***
Активный пользователь

Отправлен: 07-11-2015 00:49

Евгения Тягунова, А суперстирол не пробовали добавлять?

Первый   Предыдущий  31 - 40   41 - 50  51 - 60  61 - 70   71 - 80  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Оксана Елсукова и 5 Гости
Всего сообщений: 132568
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34105
Страница сгенерирована за: 0.1282 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce