Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам. -- Страница 54  Перейти в: 

Новинки нашего магазина

Aristoflex AVC (Аристофлекс AVC) АНАЛОГ
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
290.00 руб.
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
4,990.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  511 - 520   521 - 530  531 - 540  541 - 550   551 - 560  Следующий   Последний
Missamey
Зарегистрированный пользователь

Из: москва

Помощь новичкам.
Отправлен: 12-09-2013 15:40

аааа еще же нужен консервант? по описанию думаю подойдет Гермаль , по дозе например 0,3%
можно все перемешать или важна последовательность?
еще хотела уточнить как определить РН? знаю есть такие индикаторные бумажки, или др вариант?

SainT
Администратор

Из: Москва

Помощь новичкам.
Отправлен: 12-09-2013 15:43

Missamey, все правильно Только боюсь на одной биоферментированной ламинарии (тем более на 4%) хороший гель не получится. Возьмите лецитиновый или Сепиплюс.
И не забудьте консервант. Все они, кроме гермаля, не растворимы в воде, поэтому гель должен быть не совсем жидкий, чтобы удержать консервант. Гермаль нельзя использовать на слизистых, поэтому если будете наносить гель на область вокруг глаз - его не стоит. Смотрите что для вас удобнее и что пригодится для других продуктов.

Еще можно взять пару процентов масла зародышей пшеницы, риса или шиповника.

Если посмотреть сверху, то снизу кажется, что сбоку ничего нет!

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 12-09-2013 15:46

Последовательность такая - смешиваете гидролат и гелеобразователь, затем добавляете все остальное))
На будущее - если включаете какие-то липосомы или нестабильные компоненты (обычно это указано в описании) - их в последнюю очередь.
рН кроме как бумагой для измерения рН или рН-метра не измерить никак( Если только на язык)) Но у вас нет активов влияющих на рН (кислот например). Думаю рН должен получиться в пределах нормы

Missamey

Помощь новичкам.
Отправлен: 12-09-2013 16:44

Спасибки большое за советы ))
Я тоже так подумала, что РН нормальный, просто на будущее )) где ее взять, бумагу?

Про сипеплюс я читала, хороший, но его вроде нагревать надо, пока до этого не доросла :) а вот лецитиновый наверно для таких как я)))
а если возьму масло зародышей, то нужен эмульгатор? и опять пугающее слово "нагревать" использовать?

т.е. чтобы консервант растворился мне надо уменьшить водную составляющую, добавив что-нибудь из действующих веществ? или просто больше гелеобразователя?
а гиалуронка может действовать как гелеобразователь? Гиалуронат натрия - это тоже самое?
по поводу Гермаль, взяла именно из отзыва, писали что используют в гель для глаз, но раз нельзя... возьму Микрокил 1% подойдет?

читаю инфу, как на японском для меня слова такие Диспергируем, Загеливаем... гдеб словарь найти для таких слов... ))
я хочу сыворотку только миорелаксантную из этого сделать, а крем для глаз я еще отдельно сделаю, туда-то я засуну все по максимуму ))))
сегодня думаю уже заказать все ингредиенты )

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Помощь новичкам.
Отправлен: 12-09-2013 17:44

Missamey гиалуронка очень слабенькая, (местной я не пользовалась, даже не знаю гелит она или нет, даже если гелит-будет водичка.) а сепиплюс как раз для холодного эмульгирования. Только для глаз я бы порекомендовала Био.ламинарию или лецитиновый(правда им сама еще не пользовалась). Масло в сыворотку можно добавлять без эмульгатора- 2-3% вполне выдержит. Формулу нужно составлять, чтобы общий состав составлял 100% вместе с консервантом. Свою первую сыворотку я делала на карбомере, но повторусь сейчас появился хороший гелеобразователь лецитиновый.
Если будете брать ламинарию - надо процентов 20%. И такая сыворотка точечно только на морщины.

SainT
Администратор

Помощь новичкам.
Отправлен: 12-09-2013 17:48

Missamey, наздоровье))

Бумагу для измерение рН можно найти в любом магазине химреактивов.

Сепиплюс нагревать не нужно. Его нагревают только если нужно ввести твердые масла. То есть мы плавим масла, но если вылить их в холодный гель, то они сразу застынут куском. Поэтому и сепиплюс с водой в этом случае греются.

Гель, в зависимости от густоты, может удержать некоторое количество масел или жирорастворимых активов, того же консерванта например, который в воде не растворится. То есть, чем гуще гель - тем лучше он держит масла и консервант. Если возьмете 1% сепиплюса или 1,5% лецитинового гелеобразователя, то он прекрасно удержит и консервант и масло, если захотите его добавить.
Гиалуронат натрия это то же самое, что и гиалуроновая кислота. Низкомолекулярная гиалуронка лучше проникает в кожу, но дает легкую гелевую водичку, консервант вряд ли удержит.

Теоретически конечно Гермаль можно добавить в гель для глаз, но я бы каждый раз при нанесении боялась, что вот сейчас он попадет в глаз!

К терминологии привыкните)) Она не сложная. Диспергируем = растворяем, Зегеливаем = делаем гель))

Missamey

Помощь новичкам.
Отправлен: 12-09-2013 18:02

а могу я взять биоламинарию и лецитиновый?
я не совсем понимаю Рекомендации: норма ввода биоферментированной ламинарии: 2-5% (до 100%) - как определять необходимый ввод?
чем больше воды в составе, тем Био.л. надо больше или меньше??
что же мне добавить, чтобы получился гель из моих основных компонентов 1 и 2?

пока получается:
1. Аргирелин 10%
2. Леуфасил 8%
Биоферментированная ламинария 5% ? (по рекомендации это max)
Микрокил 1%
гидролат, например розы до 100%
масло по вкусу))) 2%

Missamey

Помощь новичкам.
Отправлен: 12-09-2013 18:07

да еще же лецитиновый... 1,5 % беру, как советуют )))
голова уже кругом))

сепиплюса к сожалению нет сейчас в наличии...

НеОтРаЗиМая

Из: И/Н

Помощь новичкам.
Отправлен: 12-09-2013 18:08

Missamey ламинарии надо 20-24%, я делаю беру 24% и не густой гель получается. Ее можно брать до 100%.

Ваша формула:

Гидролат до 100%
аргирелин 10%
леуфасил 8%
Био.ламинария 20%
Масло 2%

Микрокил 1%

Брать нужно один загуститель- либо лецитиновый 1,5%, либо ламинарию 20-24%.

Missamey

Помощь новичкам.
Отправлен: 12-09-2013 18:27

Био.ламинария наверно пополезней будет? )

я еще нашла рецепт для волос с Collagen and Elastin Blend , там используется БТМС . я могу БТМС заменить на Био. ламинарию?

Первый   Предыдущий  511 - 520   521 - 530  531 - 540  541 - 550   551 - 560  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 17 Гости
Всего сообщений: 132369
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33924
Страница сгенерирована за: 0.1181 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce