Первый Предыдущий
541 - 550
551 - 560
561 - 570 571 - 580
581 - 590
Следующий Последний
|
Татиана
Зарегистрированный пользователь
Из: N/A
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 22-11-2016 14:53 |
|
|
Nurlana Khalilova, здравствуйте! Рискну вам ответить. По моих опытам, БТМС - 3% очень мало. Для бальзама с таким составом надо минимум 7-8%, т.к. протеины шелка, кератин, эластин и коллаген сами по себе разжижают эмульсию, тем более у вас присутствует мочевина! Только не понятно зачем она в бальзаме, да еще и в таком количестве? Это мое мнение, может девочки еще что-то подскажут.
|
Татиана
Зарегистрированный пользователь
Из: N/A
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 22-11-2016 14:59 |
|
|
Nurlana Khalilova, хотя такой мизерный ввод эластина 0,25% вред ли повлиял на структуру эмульсии. И его надо 3-5% вообще-то. Вот думаю, может спасет ситуацию какой-нибудь загуститель, типа коньяк-маннан или ГЭЦ
|
Daisy
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 22-11-2016 15:33 |
|
|
Екатерина Егорова, ну да, вот тут научили, теперь считаю.
Вроде надо. Уже сварганила крем с такими %-тами планты и ГС. Вроде неплохо.
У меня планта держала масла до 10%, летом делала не жирные кремы. Потом эмульсия стала разваливаться.
Пробовала: лецигель, коньяк маннан. С коньяком эмульсия получилась тянущая, с соплями сравнила. Фу.
Может это и не связано с коньяком, мне сложно судить, опыта совсем нет.
А так вроде не плохо, эмульсия держится.
Вот тут просчитала в обратном порядке: если взять такие проценты планты и ГС, то в ЖФ надо еще добавить цетеариловы спирт с ГЛБ 15,5 в 3%.
Надо ли? Вот совсем голову сломала
Активный пользователь
Из: москва
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 22-11-2016 15:50 |
|
|
Daisy, эмульсия получается приятной если взять 60% планты и 40% ГС в смеси эмульгаторов, то есть 4% планты и 2% ГС в креме. ГЛБ получится приблизительно 8,75. Это вполне нормально. Я придерживаюсь теории, что надо понижать ГЛБ, хоть вопрос о вреде высокого ГЛБ на кожу спорный. Эмульсии с пониженным ГЛБ по текстуре мне нравятся больше. Если хотите уплотнить эмульсию, загустить её то можно положить 1,5-2% цетеарилового или цетилового спирта, он повысить ГЛБ масел и в результате получится, что ГЛБ эмульгаторов и масел приблизительно совпадают. К теории ГЛБ я отношусь без фанатизма, тем не менее понижаю его, так как мне так больше нравится тактилка, ну и пока не встречала однозначного ответа о вреде или безвредности высокого ГЛБ. К немецкой теории подбора масел, на которую опирается немецкий калькулятор я отношусь скептически, хотя с него начинались мои первые опыты. При этом ЖК составу масел уделяю достаточно внимания.
|
Светлана П.
Активный пользователь
Из: Саратов
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 22-11-2016 17:19 |
|
|
Nurlana Khalilova, а вы уже пробовали бальзам с таким количеством масел? На мой взгляд будет очень жирнить. А МЛК в бальзам не пробовали? Очень рекомендую, достаточно совсем небольшого процента ввода. И, согласна с Татианой, 3% БТМС мало...
И гиалуроновая кислота с БТМС не дружит. Гиалуронка имеет анионный заряд, а БТМС - катионный.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 22-11-2016 17:58 |
|
|
Мария , Катя Вам уже ответила. Выбор маски зависит от цели. На длину волоса одно, на кожу головы для фолликулов другое. Кстати, совершенно не понимаю массового помешательства на аргановом масле для волос. Зачем оно для длины? Оно там, мягко говоря, ни о чем. В чем ценность арганового масла, причем именно нерафинированного (рафинированное - это обычное сбалансированное масло, довольно тяжелое). А вся вкусняшка в неомыляемой фракции. А из чего она состоит? Из фитостеролов, витаминов Е, А, тритерпенов. Для длины волоса все это богатство бесполезно. Это на кожу головы надо.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 22-11-2016 18:01 |
|
|
Daisy , а я и не считаю. И кстати, обычно беру до 2% ЦС или ЦСС Отлично все получается.
|
Nebelung
Администратор
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 22-11-2016 18:19 |
|
|
Nurlana Khalilova , это у Вас не бальзам, а маска для волос получилась. Очень много масла, просто супер много. Опять у меня вопрос, для каких целей варили? На кожу головы наносить или на длину волос. Арган для длины волос ни о чем. А кокос и брокколи для кожи головы не айс. Давайте разделять термины: кондиционер для длины волос, маска - на кожу головы для фолликулов. Иначе непонятно.
Мне вот 5% масла абсолютно достаточно для кондиционера, иначе волосы жирные. Кому-то 10% хорошо. Больше будет плохо смываться. С лецитином никогда не работала. И как это Вы его в готовый бальзам добавляли. Его разве греть не надо? Или Вы лецигель имели в виду? БТМС хотя бы 6-7% надо. Конечно, 3% не удержат столько масла. Если консистенция жидковата на 6-7% БТМС, то можно загустить жирными спиртами. Я не морочу себе голову, беру сразу 10% БТМС.
Коллаген и эластин надо до 5%, у Вас мизерные дозировки, это бесполезно, Вам уже об этом написали.
Мочевину отсюда уберите. Мочевина склонна к гидролизу с высвобождением аммиака (фармацевтическая мочевина высокой степени очистки, как в нашем магазине, аммиак при гидролизе не выделяет) и повышением ph. Если брать ее как креатолитик, то ее нужно намного больше. И зачем Вам волосы растворять? Не понимаю. Кстати, в развале эмульсии может быть виновата и мочевина (скорее всего так и есть). Сомневаюсь, что 0,5% гиалуронки сыграли основную роль.
Про МЛК Вам написали, фукогеля можно и больше положить, заодно в нем МЛК развести. Если у Вас кондиционер (судя по выбору эмульгатора), то можно для дополнительного увлажнения еще хонейкват.
Я бы выкинула Ваше мочевинное творение.
|
Lana
Активный пользователь
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 22-11-2016 18:19 |
|
|
Екатерина Егорова, Катя, добрый вечер! Не могли бы Вы выслать мне калькулятор ГЛБ, пожалуйств Я всегда заморачиваюсь расчетом ГЛБ в кремах, а тут вдруг обнаружила, что ГЛБ цетилового спирта учитывала в расчете в составе эмульгаторов Моя почта : svetlpetr@gmail.com. Заранее преогромное спасибо
|
Daisy
Активный пользователь
|
|
Новичковые вопросы. |
|
Отправлен: 22-11-2016 18:31 |
|
|
Екатерина Егорова, спасибо вам большое за разъяснения. Вот теперь всё понятно стало. В моих расчётах, когда планта 3%, а ГС 4% ГЛБ получался 6.78
541 - 550
551 - 560
561 - 570 571 - 580
581 - 590
Следующий Последний
|
Super Sterol Liquid (Суперстерол), Croda 690.00 руб. | Allantoin (Аллантоин), 50 г 120.00 руб. | Энзимный фруктовый концентрат для шампуней, 50 г 390.00 руб. | Хроно-активный мультикомплекс (витамины, гикозамингликаны, минералы, белки, экстракты), 10 г 260.00 руб. | Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи 690.00 руб. | Кокоилглутамат динатрия (Disodium Cocoyl Glutamate), 250 г 390.00 руб. | Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. | Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. | Арбутин (Arbutin) 390.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32976
Страница сгенерирована за: 0.127 секунд
|
|
|
|
|
|