Первый Предыдущий
551 - 560
561 - 570
571 - 580 581 - 590
591 - 600
Следующий Последний
|
Daisy
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 13-02-2017 21:38 |
|
|
А мне сказали, когда брала урок кремоварения у пром.технолога по изготовлению косметики, химика, что все масла надо хранить ТОЛЬКО в холодильнике и даже масло авокадо. Хотя я в инете читала, что именно это масло надо хранить при комнатной тем-ре. Вот и как быть? Каждый решает сам. Наверное так.
Зарегистрированный пользователь
Из: ЦФО
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 13-02-2017 22:23 |
|
|
Daisy, я тоже давно храню все масла в холодильнике, кроме жожоба - находила такие рекомендации, а перед использованием подержать несколько часов при комнатной т-ре
еще указывались исключения из базовых масел - тоже стабильные, и из эфирок не рекомендуют охлаждать некоторые, помню анис
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 13-02-2017 23:14 |
|
|
Karina Melikdzhanyan
крем-гель
СК инфлюкс 2%
Фитостеролы сухие 0,5%
премикс ДА 1%
Сепилифт 1-2%
Фукогель 3%
и МЛК 2%
НУФ
Трипептид меди 2% и Матриксил Синте 6 2%
Делисенс 3%
ДМИ 3-5%
сыворотка
Витамин С MAP в липосомах в максимальной концентрации 10%
Ресвератрол 0,5%
Улитка 3-5%
Вот мне так видится.
Пилмойст содержит папаин, протеолитический фермент, разрушает белки. Так что его нельзя комбинировать с пептидами.
аллантоин - дозировка гораздо меньше 3%, не знаю, куда его.
Азеилаиновую тоже не вижу ни в одном из этих двух средств. Какое-то отдельное средство с этим надо, может, в формате маски.
|
Ксанка
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 13-02-2017 23:37 |
|
|
Karina Melikdzhanyan, добавлю к Ляйсан, что улитка работает во-многом из-за высокого содержания в ней аллантоина. Поэтому аллантоин вроде как улитку дублирует.
|
Karina Melikdzhanyan
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 14-02-2017 00:25 |
|
|
поняла. Может быть с азелаиновой сделать вторую сыворотку на ночь? Подумаю еще над вашими предложениями. Про аллантоин и улитку поняла - спасибо!) поэксперементирую кто из них лучше.
А еще хотела бы спросить - делаю так называемый ПМС тоник с биосерой флюид, акнет, кьютипьюр и ламинарией - эффект мне очень нравится. даже иногда после него крем не хочется наносить. Думаю может быть в него еще что добавить или убрать?
|
Nebelung
Администратор
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 14-02-2017 00:28 |
|
|
Лучшее - враг хорошего. Работает, и оставьте так. Рецепт надо составлять так: пишите первоначальную версию, а потом смотрите, что можно убрать из рецепта, какие компоненты дублируют друг друга. Это как Коко Шанель советовала снять с себя последнее из украшений, которое вы надели.
|
Marina
Из: Германия
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 14-02-2017 00:58 |
|
|
Всем спасибо за советы.
Пожалуйста, прокомментируйте мой рецепт пептидного крема.
Ж.ф.
Макадамия 4%
Рис 3%
Шиповник 4%
Вин. кост. 3%
Ланол 2681 3%
Сепилифт 1%
Эмульгатор
Natipide-2 3%
Гл. Ст. 1,5%
Цет.спирт 0,5%
Акт. ф.
НУФ 3%
Вит. Е 2%
Церамиды-3 0,5%
Мат. синте-6. 1%
СО2 амарант 0,5%
СО2 гуггул. 0,5%
Консервант
Biokon 1%
Оксинекс 0,1%
Вода дист. 68,4%
Ещё есть syn-coll, songa, co2 косточек малины. Или лучше в другой крем эти активы добавить? Спасибо.
|
Karina Melikdzhanyan
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 14-02-2017 09:47 |
|
|
Nebelung, а может быть азелаиновую как раз в тоник добавить? Кислоты с пептидами же дружат?;) Только она жирорастворимая и насколько поняла тугоплавкая - значит не получится. Или есть секреты, например в дми+спирт?;)
Подскажите еще по ресвератролу - с кем он дружит и не дружит? (С кислотами? Пептидами?) и растворять в дми? Волнуюсь - дорогой актив, не хочется портить...
Спасибо большое;)))
|
Daisy
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 14-02-2017 10:59 |
|
|
Хорошего всем дня.
Вот у себя в закромах нашла глицерил стеарат 12. Хочу попробовать его использовать в качестве эмульгатора. К нему ведь требуется добавить ГС 3,4. И наверное ЦС тоже не помешает. А в каком количестве? Поделитесь пожалуйста опытом. И ещё вопросик : Какие эмульсии на нем получаются? Приятные по тактильности?
Активный пользователь
|
|
Помощь новичкам 4 |
|
Отправлен: 14-02-2017 18:04 |
|
|
Девушки, прошу помощь по шампуням, кондиционерам. Сделала по рецепту Ляйсан шампунь и кондиционер (тот, который с уксусом). Очень прикольные волосы получились, весь день щупала: они у меня оказывается еще живые и такие упругие немножко. Ляйсан,
Ну так вот, еще сильно плаваю в средствах для волос, поэтому вопросов много и лучше все сразу, чтобы вас по сто раз не мучить. Да, мои волосы, вернее, волосенки тоненькие, жиденькие (как говорила моя мама), лишенные объема. Без укладочных средств жить вообще не вариант. Вот вопросы:
1. Кондиционер делала 2 раза. Отличие только в том, что по совету GoogSun, взяла во втором коллагена/эластина 10%, а не 5%, как в первом. И во втором рн=4,3, а в первом рн=5,6 (затупила, поднимала с перепугу, полфлакона ТЭА вылила). Плотность волос больше во втором варианте, наверное коллаген/эластин 10%. GoogSun, С жирностью большая разница. Первый вариант (высокий рн)– очень быстро пачкались волосы, причем, как-то странно, не у корней, а по всей длине. Второй – такого не было. Вот здесь в чем дело? Вряд ли коллаген/эластин повлиял. Неужели из-за рН? Что-то вроде: из-за высокого рН, я лишила кондиционер катионового заряда и волосы стали притягивать пыль и грязь. Только не смейтесь, пожалуйста как-то я еще пока блуждаю в этих катионах, анионах.
2. БТМС. Не разошелся он у меня полностью. Делала так: гидратировала МЛК с фукогелем (в воде, разумеется), потом туда БТМС. И в микроволновке грела, и на бане, и миксером мешала, и медленно и быстро, ну никак. Остаются кусочки, хоть тресни. Я понимаю, во втором варианте может не хватило воды за счет увеличения процента коллагена/эластина, но и в первом БТМС не разошелся полностью! По форуму поняла, что вообще таких проблем, вроде, нет: типа залил кипяточком/поставил в микроволновку и все. Может какие тонкости есть в его растворении или просто тупо уменьшить процент до 6-8%?
3. Жирность. С подросткового возраста очень быстро жирнятся волосы. Думаю добавить Биосеру и еще нашла дома Солювит Рихтер (для чувствительной кожи головы). Куда лучше все это добавить? Жирность из-за кожи, значит, в шампунь, но шампунь на голове 3 мин, а кондиционер дольше – мин 5. Тогда в кондиционер? Правда, стрижка у меня укороченная, так что при мытье шампунем волосам тоже достается, хотя я их специально не тру.
4. А еще у меня есть Церамиды А2. Вот их – в кондиционер, верно?
5. Масло в кондиционере. Кокос мне нравится. Я его иногда на волосы наношу на ночь и дольше, как на форуме вычитала. А можно кокос в кондиционере заменить на пенник? Пенник рекомендуется для поврежденных волос с нарушенной структурой строения волоса, наверное, для меня. Только его, кажется, никто для волос не использует почему-то
Много написала, извините...
|
Первый Предыдущий
551 - 560
561 - 570
571 - 580 581 - 590
591 - 600
Следующий Последний
|
Sepicap (Сепикап), 20 г 390.00 руб. | Иллипа (Illipe) масло (баттер), 50 г 390.00 руб. | Сорбитол жидкий некристаллизующийся, 100 г 130.00 руб. | BTMS / БТМС (Крода) США, 50 г 390.00 руб. | HYDRASALINOL (Гидрасалинол) - новый эффективный увлажнитель кожи, 2 мл 690.00 руб. | LEUPHASYL (Леуфасил) 490.00 руб. | Sepitonic (Сепитоник), Seppic, Франция, 20 г 380.00 руб. | SOLAGUM™ (Солагум, Солагам) - натуральный гелеобразователь от Seppic 290.00 руб. | Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 360.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 16 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32982
Страница сгенерирована за: 0.0804 секунд
|
|
|
|
|
|