Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!
 
Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Текущие закупки » Тема: МАСЛА -- Страница 7  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
Бакучиол (Bakuchiol) 99%, Испания, 2 мл
580.00 руб.
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
Эвкалипт глобулус эфирное масло (Eucalyptus globulus Essential Oil)
120.00 руб.
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 90  Следующий   Последний
Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 МАСЛА
Отправлен: 10-01-2016 02:10
 
Девочки, а в чем преимущество масла пенника по сравнению с маслом жожоба?
Я использовала масло пенника, впечатления не произвело, вернулась к жожоба, а остатки пенника сейчас "добиваю" как пережиривающую добавку в шампуни. Может, я что-то недооценила?

Ольга ***
Активный пользователь


Из: Москва
Сообщения: 1423

 МАСЛА
Отправлен: 10-01-2016 12:44
 
Лантана, Нина, а я вот как-то мало в рецептах вижу жожоба и растерялась, не знаю, куда его приткнуть. Вроде как и не масло, а жидкий воск. Начала в бальзам для волос вместе с кокосом класть. Может поделитесь в темке про жожоба, как Вы его используете? Или здесь в сравнении с пенником?
Про пенник я так понимаю, что его уникальность в докозадиеновой кислоте. В остальном по эруковой и эйкозеновой (гадолеиновой) оно действительно очень схоже с жожоба.

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь




Из: Пермский край
Сообщения: 542

 МАСЛА
Отправлен: 10-01-2016 13:49
 
Про пенник пишут, что он очень хороший эмолент.
Лантана, а где вы его использовали?
Жожоба всегда добавляю во все масла, как стабилизатор. Поэтому он у меня в небольшом проценте всегда в кремах и в средства для волос его добавляю.

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5713

 МАСЛА
Отправлен: 12-01-2016 18:08
 
Девочки ОТЛИЧНАЯ НОВОСТЬ!!!!!

Открыта закупка на Масло АРГАНА девственное и ЖОЖОБА холодного пресования!

Арган набираем срочно! Потому что цена, ниже даже с учётом бешеного курса! Иначе нас могут опередить!

co2-extract.ru/forum/showthread.php?tid=1066&fid=56&block=0

Лантана
Активный пользователь




Из: Красногорск
Сообщения: 431

 МАСЛА
Отправлен: 15-01-2016 00:24
 
Про масло жожоба.
Из всех-всех масел для меня пять являются обязательными в наличии, причем с запасом: жожоба, макадамия, кунжутное, виноградная косточка и таману. Остальные масла могут варьироваться в пределах своего типа. Кунжутное и виноградная косточка - масла доступные, а вот если у меня остается маленький, на мой взгляд, запас жожоба, макадамии и таману - значит, надо срочно оформлять заказ.

Масло жожоба - жидкий воск, не содержит триглицеридов. Состав эфиров жирных кислот масла жожоба имеет сходство с эфирами кожного сала и очень хорошо воспринимается кожей. Подходит для кожи любого типа.
Добавка небольшого количества масла жожоба к нестойким маслам значительно увеличивает их стойкость к окислению.
Добавка небольшого количества масла жожоба увеличивает антиоксидантную стойкость каротиноидов.
Является доказанным энхансером.

Я использую масло жожоба в следующих случаях:

1. Как обязательная добавка 1-3% в дневную косметику, особенно летнюю - для увеличения антиоксидантной стойкости других масел.

2. Для разведения концентрированных СО2-экстрактов до уровня, удобного для применения.

3. В количестве 5-10% как добавка к другим маслам при мацерировании. Я люблю мацераты, считаю их полноценными активами, делаю их в тех случаях, когда нет или недоступны соответствующие СО2-экстракты. Например, очень эффективным антиэйдж активом является всем доступный мацерат корней моркови, и масло жожоба очень кстати стабилизирует не только кунжутное масло (я на нем делаю большую часть своих мацератов) но и каротиноиды моркови.

4. Как энхансер. Я не использую энхансеры типа ДМИ, а в некоторых случаях хотелось бы хорошей проникающей способности активов. Только не надо забывать, что применение энхансеров требует хорошей окклюзии.

5. Иногда - для разведения эфирных масел. Например, масло ладанника обладает дивным ароматом, но только в очень-очень небольшом количестве. Если добавить 1 каплю чистого эфирного масла ладанника на 50 г крема, запах будет настолько сильным, что вряд ли будет приятно пользоваться этим кремом. Я развожу этот эфир в жожоба раз в пять, и использую 1 каплю. Это моя любимая отдушка, тем более, что ладанник обладает еще и капилляроукрепляющими свойствами.

6. Как обязательный компонент кремовых масок для кожи головы. Масло жожоба растворяет ненужные наслоения вокруг волосяных фолликулов, очищая фолликулы и улучшая их воздухообмен с окружающей средой.

7. Как одно из пережиривающих масел в шампунях.

8. Как обязательный компонент кремов для рук (я аллергик).

Так что хотя бы небольшой процент жожоба у меня почти во всех кремах - либо в чистом виде, либо в составе мацератов.
Пробовала использовать пенник аналогично маслу жожоба, но по сравнению с жожоба мне не понравилось, может быть, чисто субъективно.

Елена Будкова
Зарегистрированный пользователь




Из: Зеленогорск
Сообщения: 49

 МАСЛА
Отправлен: 15-01-2016 02:33
 
НЕ в ту тему написала

Nadine
Администратор


Из: Россия
Сообщения: 5713

 МАСЛА
Отправлен: 15-01-2016 08:31
 
Елена Будкова, За маслом жожоба и Аргана милости просим вот сюда:
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=56&tid=1066&block=0

Angelina
Зарегистрированный пользователь




Из: Москва
Сообщения: 29

 МАСЛА
Отправлен: 15-01-2016 18:32
 
Лантана, я использовала масло пенника в кремах для дочки-атопика. Когда оно закончилось, решила заменить маслом жожоба (равноценно вроде). И вот оказалось, что нет! Проверено не раз, что в таких кремах пенник работает в разы лучше - красные пятна бледнеют, меньше чешется. Так что я теперь охочусь за пенником всегда, берегу его только для дочкиных кремов.

Лариса Юсупова
Зарегистрированный пользователь




Из: Пермский край
Сообщения: 542

 МАСЛА
Отправлен: 15-01-2016 18:57
 
Я тут про мацераты думала... делала мацераты на кунжутном масле - мне не особо понравилось. После этого забросила это дело.
В этот раз сделала мацераты на оливковом. Пока стоят дня четыре. Чабрец уже пахнет чабрецом. Тысячелистник забавно отдает чесноком.
И я предварительно нагреваю масло градусов до 80, заливаю сухое сырье и затем ставлю в теплое место.

Elena*****b
Активный пользователь


Из: Новосибирск
Сообщения: 657

 МАСЛА
Отправлен: 18-01-2016 21:45
 
На оливке чудные должны быть. Только вот надо их наверно(?) стабилизировать чем то..

___________________________________________________

Мой хомяк разбушевался;))))

Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 90  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Яна Грипп и 24 Гости
Всего сообщений: 133338
Всего тем: 2631
Зарегистрировано пользователей: 34656
Страница сгенерирована за: 0.12 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©