Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Мастер-классы домашней косметики » Тема: Шампунь мастер класс новые Павы и загустители -- Страница 7  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
L-аскорбиновая кислота (водорастворимый витамин С) в наносомах
260.00 руб.
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
БАКУЧИОЛ (BAKUCHIOL) в наносомах
290.00 руб.
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
Matrixyl 3000 (Матриксил 3000) Sederma, Франция
300.00 руб.
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
Procapil™ (Прокапил) - пептид для роста волос, Sederma, Франция
320.00 руб.
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
MATRIXYL synthe'6 (МАТРИКСИЛ СИНТЕ), Sederma, Франция
390.00 руб.
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
Спикула белая 99%, Sponge Spicule (Hydrolyzed Sponge)
360.00 руб.
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
Лимон испанский эфирное масло (Citrus Limon peel Oil) натуральное
120.00 руб.
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
Мята перечная эфирное масло (Mentha piperita Essential Oil) EP/USP
160.00 руб.
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, аналог СК инфлюкс, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II)
280.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 84  Следующий   Последний
Наталья со2
Администратор

Из: Москва

Шампунь мастер класс новые Павы и загустители
Отправлен: 21-10-2015 20:57

Анна, а зачем плавить ПАВ? О-о. У нас тоже сухой, его не плавят, он прекрасно расходится в жидком ПАВе. Они же водорастворимые.

плюс еще пару часов это само по себе остывает

Изготовление идет холодным способом. Не слышала о растоплении))) - все разводится в воде и в других ПАВах.
Вот у нас технолгия от производителя ПАВов, да? Производжитель просит кокомидбетаин "немного покрутить", т.к. он лучше раскрывает свои свойства. Дает более обильную пену, стабилизирует. Поэтому мы "раскрутили"))

пена отстаивается у меня в литровой бутылке. Я добавила глицерин и пантенол, норм. В след раз добавлю коллаген/эластин блэнд, у меня с ниим нежные отношения. На тонкие спутанные волосы очень хорошо воздействует.

http://co2-extract.ru

Ольга Шахвалеева
Зарегистрированный пользователь

Из: костанай

Отправлен: 21-10-2015 22:41

А я люблю в шампунь масло кокоса добавлять - моим волосам оч нравится. А как вводить с новыми Павами. Я сейчас масло в кокомиде и децил глюкозиде растапливала.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Отправлен: 22-10-2015 17:04

Хочу поделиться удачным экспериментом.

Рецепт
ДЛС 5
Мусс де коко 10
Глюкозоид 5 (планировала 3%, вышла промашка)
Ланол РР 3
Кротикс 3
МЛК 1
Коллаген-эластин 5
Д-пантенол 3
НУФ лактон 3
Глицерин 2
Гермаль 0,5
Вода 59,5 (в итоге 70)

Хотела кокос добавить 5-7%, даже взвесила, но потом сдрейфила, решила пока без масел эту комбинацию протестировать.

1. Взвесила ланол РР, поставила на баню, хорошо прогрела до полного расплавления, не меньше 4-5 мин.
2. Далее добавляю к Ланолу мусс де коко, мешаю и грею 4-5 минут.
3. Добавляю сокогюкозаид, на бане хорошо вымешиваю вручную 4-5 минут.

4. Снимаю с бани, добавляю кортикс мешаю 4-5 минут.
5. Смесь уже не горячая, но не меньше 45 градусов. Добавляю ДЛС, вымешиваю, получается густая паста.
6. Добавляю МЛК.

7. Добавляю воду 45 градусов примерно. Сначала вымешиваю венчиком, потом пробиваю блендером 5-6 минут.

8. Получилась очень крепкая мармеладка. Начинаю вводить все активы, НУФ последний. Консервант.
9. Пришлось добавить ещё около 10 % воды, было густовато. Пробиваю ещё 2 минуты блендером. Пены было мало.
Шампунь вышел очень мягким, идеально гладкий.

Пены было не так много как с ревотериком, но гораздо больше чем с Нежным концентратом. Очень близко к промышленному пенообразованию. Волосы не мочалкой, даже можно без бальзама использовать. Я только на кончики нанесла, совсем немного.

Ну и последнее pH шампуня 5,9-6,1 у меня вышло ровно 6,0.

Есть ещё один вариант, но не понравился в мытье, хочу доработать, позже выложу.

Nadine
Администратор

Отправлен: 22-10-2015 17:09

Вот такой белый, пены было мало. Расслоений нет. Полет нормальный.....

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Отправлен: 23-10-2015 14:09

Ух ты красота какая )) И бутылочка прям мимимишная
Тоже что ли взять ДЛС порошком...

Ирина Потапова
Активный пользователь

Из: Москва

Отправлен: 02-11-2015 17:03

Девочки, у кого-то все же получилась стабильная система на новых ПАВах и загустителях. Который раз делаю в последовательности как написано в первом мастер-классе и понижаю ПШ после введения активов все равно шампунь постояв пару-тройку дней превращается в водичку. Или почти водичку. Замеряю Пш (правда полосками) после разжижения - около 6. Никак не могу понять в чем хитрость стабильности этой системы.

Светлана Сургучева
Активный пользователь

Из: алушта

Отправлен: 03-11-2015 22:32

Ирина Потапова, присоединяюсь к Вашей проблеме Как только я ни плясала вокруг этой системы, даже ph-метр купила новый, в результате - в течении недели классный шампунь превращается в жидкую суспензию. Моющие способности его не падают, но все же...
Так у кого-нибудь получилось окончательное чудо, стабильное в течении всего периода использования? Или все-таки будем чем-то стабилизировать?

Nadine
Администратор

Отправлен: 03-11-2015 23:15

светлана сургучева, у меня стоял стабильно неделю, а что конкретно происходит? Просто вода? Или расслаивается на двух фазное средство?

Предлагаю сделать базу без активов, или просто глицерин добавить, и оставить на неделю посмотреть за консистенцией и pH замерить спустя неделю.

Если все будет ОК! То ввести 1 актив например коллаген-эластин 3-5%, и оставить на 3 дня.

Если все нормально использовать, в следующий раз положить только НУФ, или ещё НУФ.

Светлана Сургучева
Активный пользователь

Из: алушта

Отправлен: 03-11-2015 23:24

Nadine, спасибо за рекомендацию. Продукт не расслаивается, а становиться просто жидким, но не вода. "Густая" вода - такого же не бывает. Жидкая суспензия, я бы так выразилась. Замерю ph на одном остаточном экземпляре 2-х недельной давности, но это уже завтра
Спасибо еще раз!

Tasha 23
Зарегистрированный пользователь

Из: Екатеринбург

Отправлен: 16-11-2015 10:57

Доброго времени суток, девушки ! Сделала шампунь на отваре крапивы (честно говоря рискнула с отваром), но ничего, стоял неделю, полет нормальный. Только лимонной кислоты брала в 2 раза меньше, т.к. у меня НУФ Лактон, там молочка есть. В итоге, консистенция получилась приятная, не густая, но и не жидкая, для меня в самый раз. PH в районе 5,5-6,0. ДЛС уменьшала до 2 % - пены при этом предостаточно. В общем мне нравиться, тем более, что это мой первый шампунь !

Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 84  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Luciana, Юлия Савина и 23 Гости
Всего сообщений: 133267
Всего тем: 2620
Зарегистрировано пользователей: 34629
Страница сгенерирована за: 0.0885 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright ©