Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 2 -- Страница 7  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) для гидрофильных масел
Нет на складе
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
MASSOCARE® PEG40 SP (Массокеа PEG40 SР) ОПТ
Нет на складе
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 90  Следующий   Последний
Люси
Зарегистрированный пользователь

Из: Волжский

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-11-2014 14:37

У меня вопрос по Дей мойст. В описании вводить до гомогенизации. Вводила вместе активами ,потом еще пару минут миксером.
Это правильно? Или его нужно греть вместе с водной фазой.
И ещё, вчера делала крем по проверенному рецепту, единственное, вместо оризалипида (закончился) первый раз использовала идеаллифт. При нанесении на лицо выраженный эмульсионный след, пришлось долго вбивать крем в кожу.Это так актив работает или где нибудь я накосячила

Nadine
Администратор

Из: Россия

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-11-2014 15:44

Люси, 1. Дей моист использую давно и часто! Как правило ввожу с активной фазой. Не грела.
2. Что касается белого следа от идеалифта, там присутствует гексадециловый эфир, но я очень сомневаюсь, что он дал бы такой след в креме. Возможно Вы эмульгатор переложили, случайно например. Меня если честно этот след не напрягает вбивается пальцами моментом, но если хотите исправить крем добавьте селикон флюид, или каприлил метикон, буквально 1% исправит ситуацию, или жидкий ланол, они должны сработать и в уже готовой эмульсии. Я так делала добавляла ланол 99 уже в готовый крем. Можно буквально чуточку силиконовой пудры и крем ляжет, как идеальный промышленный.

Люси

Из: Волжский

Помощь новичкам 2
Отправлен: 05-11-2014 16:09

Nadine, спасибо за совет,только у меня нет ничего из перечисленного. Значит буду вбивать.

Nadine
Администратор

Из: Россия

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-11-2014 10:57

Здравствуйте! ПОВТОРЯЮ МОЙ ВОПРОС В ЭТОЙ ТЕМЕ. Надеюсь, не забаните меня. Очень нужна помощь.
Вопрос первый. Ксантовая медь используются как стабилизатор? Как добавлять, в каком кол-ве и нужно ли вообще?
Второй: Никотиновая кислота. Тоже самое.
Третий: Как посчитать процет ж/ф. Если я хочу сделать 50 гр. крем- вода/масло

У меня: Ж-ф:
1-Масло Ши
2-Масло сквалана
3-масло аргана
4-масло семян малины
5-масло гранатовых косточек
Не очень понимаю отчего брать % . От общего 100% крема или от жир.фазы 40%?

Водная Фаза:
Четвертый: Можно взять для увлажнителя Алое вера гель?

Активы хочу приобрести здесь на сайте.

Per aspera ad astra

Natalia Durch,
1. Гелеобразователь, растворяется в воде на 50 мл примерно на кончике ножа, начните с меньшего кол-ва, можно делать гели на одном Ксантане, не липкий приятный и стабильный гель. Можно также использовать в креме, стабилизирует эмульсию, улучшит тактильные ошушения, помогает липкому жирному крему быстрее впитаться и оставить на коже бархатное ощущение. Образует пленку, удерживает влагу. Дозировка 0,2-5%. Хорошо совместим с кислотами, щелочью, солями. Но растворяется медленно поэтому требует либо сначала его диспергировать с глицерином несколько капель или за ранее приготовить гель или загелить водную фазу. Лучше расходится в теплой воде.
2. Никотиновая кислота? Возможно это ниацинамид В3? Нужно уточнить!
3. Как считаем, за основу берем 100% если Вы готовите 50 мл крема, то 1%=0,5 мл, 30 мл крема 1%=0,3 мл и т.д.
4. Не знаю какая у Вас кожа!
Но если нормальная без особых проблем возьмите на 50мл крема.
Ши 5%=2,5 гр.
Аргана, малина и гранат по 3% это каждого масла по 1,5 гр или мл.
Скванлан можно не брать, сейчас уже прохладно. Если конечно у Вас жирная проблемная кожа или камедогенная то поменяйте ши на скванлан.
Алое Вера гель можно взять 10% или 5 мл, но для увлажнения все таки лучше НУФ, Ланаблю, ПГК ГК. Гликодерм.
СО2 экстракты это не консерванты, но некоторые сохраняют крем от окисления. И каждый консервант несет свои действия, если нет проблем особых начните с СО2 шалфея или зверобоя. Вообще это серьезные концентрированные активы они, проводники, с широким спектром действий. По ним Вам все таки придется подробнее изучить, или сообщите о проблемах, задачах, поможем подобрать.
КОНСЕРВАНТ НУЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО! СО2 не спасут крем. В магазине большой выбор!

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 2
Отправлен: 07-11-2014 15:13

Ниацинамид и никотиновая кислота - это родственные, но отличающиеся друг от друга вещи. Никотинка может вызывать раздражение. Ниацинамид не вызывает раздражения. НО! для ниацинамида нужен ph от 6 и выше! При ph ниже 6 он превращается в никотиновую кислоту.
Ниацинамид - безусловно очень привлекательный актив, полифункциональный: анти-анке, анти-эйдж, отбеливание, метаболит.
Для работы с ниацинамидом обязательно нужен ph-метр. И остальные активы должны быть так подобраны в креме, чтобы попасть в допустимую вилку ph.

Natalia Durch

Из: Мюнхен

Помощь новичкам 2
Отправлен: 08-11-2014 01:15

Nebelung,
Спасибо

Per aspera ad astra

Светлана Акгюл
Активный пользователь

Из: Екатеринбург

Помощь новичкам 2
Отправлен: 09-11-2014 19:58

Добрый вечер! Девочки, подскажите, плизззз, хочу сделать увлажняющую сыворотку под крем :
Коньяк манан 1%
Гиалуроновая кислота н/м 1%
НУФ 4%
АкваШатл 4%
Ланаблю 4%
ДНА гель 5%
Масло камелии 1,5%
Масло вин кость 2%
СО2 розмарина 1%
Хочу курс увлажнения провести

Светлана

Из: Волгоград

Помощь новичкам 2
Отправлен: 09-11-2014 20:56

Светлана Акгюл, а этот гелеобразователь примет 3,5% масел? На мой взгляд, 1% кон.ман. много.
И еще у меня вечный вопрос - зачем в сыворотке под крем нужны масла?

Конжаковая камедь, как и все гидроколлоиды. образует на коже пленку. Потом крем впитается?
Вот у меня крем, нанесенный спустя 20-30 минут, на сыворотку, совсем не впитывается. Так и остается на поверхности. Это я явно ощущаю, и еще - спустя немного времени появляется блеск на коже. Поэтому я сделала вывод, что крем не впитался. Вот если наоборот - крем, потом гелевую сыворотку, тогда - все ок. Конечно, может это исключение. Но у меня всегда ассоциация с каплей масла в воде.

Мне кажется такой состав сыворотки оч.хорош под альгинатную маску.

Про консервант не забудьте.

"Ну да! Не шашнаццццать уже!!!" (Раиса Захаровна, к/ф "Любовь и голуби")
Я имею свою целью - делиться опытом, не больше. Мне не хочется задевать ничьё самолюбие - мне это не нужно.

Светлана Акгюл
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 09-11-2014 21:33

Светлана, добрый вечер! Про масла как-то не задумывалась. Сейчас попробовала сделать просто гель из 1%коньяка, а то про него часто пишут, что липко- а мне очень понравилось по ощущениям. Теперь вот задумалась, про впитывание крема просто хотела курсом увлажняющую сыворотку поделать

Светлана Акгюл
Активный пользователь

Помощь новичкам 2
Отправлен: 09-11-2014 21:37

А если убрать масла, то СО2 надо убрать получается, они ведь жирорастворимые?

Первый   Предыдущий  41 - 50   51 - 60  61 - 70  71 - 80   81 - 90  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Татьяна Матвеева и 25 Гости
Всего сообщений: 132366
Всего тем: 2590
Зарегистрировано пользователей: 33922
Страница сгенерирована за: 0.103 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce