Первый Предыдущий
21 - 30
31 - 40
41 - 50
51 - 60
61 - 66 |
Татиана
Зарегистрированный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 316
|
|
Как помочь коже? |
|
Отправлен: 22-07-2016 17:38 |
|
|
GoodSun, здравствуйте! Простите, если глупость спрашиваю, но тоже вот озадачилась правильным подбором масел, и скачала табличку вышеуказанную. Правильно ли я понимаю, что в креме полиненасыщенных ω-3 и ω-6 и мононенасыщенные ω-9 кислот должно быть примерно поровну в процентном содержании? А тогда насыщенных сколько процентов должно быть? Я только в начале этого "масляного" пути, не все еще понятно, инфы много, читаю, читаю, читаю и уже запуталась и сама
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
Сообщения: 936
|
|
Как помочь коже? |
|
Отправлен: 22-07-2016 21:53 |
|
|
Татиана, почему глупость? Просто, как показывает практика и наш (к примеру) форумный опыт, однозначного ответа на эти вопросы нет. И хочу помочь, да нечем))) все очень-очень индивидуально. Я могу сказать, что начинала просто с изучения составов масел. Забиваешь одно и смотришь, что к чему. Вы сами посмотрите, манго, какао, к примеру, сколько там насыщенных кислот. Вряд ли Вы их в крем возьмете в чистом виде. Потом посмотрите на сбалансированные. Насыщенных там от 20 до 30%. Ну вот на это и ориентируйтесь вначале. У меня где-то около 20% в среднем насыщенных кислот выходит. Соотношение ПНЖК/МНЖК только опытным путем, на мой взгляд. Но я бы избегала сильных перекосов в любую сторону поначалу. Я беру чуть больше ПНЖК, насколько мне известно, это "не по правилам", но мне подошло вот.
Я вот читаю форум, у всех свои любимые масла)) вот как тут быть)) вроде, жк состав близкий, а одному нравится одно, другому- другое))) Каждому - своё получается.
Тут не объяснишь толком (да и не спец я, сама этот вопрос изучаю )).
|
GoodSun
Активный пользователь
Из: Москва/Ступино
Сообщения: 936
|
|
Как помочь коже? |
|
Отправлен: 22-07-2016 22:02 |
|
|
Вот, очень популярная статья (думаю, кстати, что Вы ее читали).
http://www.tusheflora.ru/review/publications/2010/o_sostavlenii_smesej_rastitelnih_masel_dlya_kosmeticheskih_kompozitcij/
Но вот риторический вопрос, много ли людей с нормальной кожей... Вот прям нормальной-нормальной)) Наверное, если совсем никаких проблем нет, данное там соотношение идеально. Но на практике...
Кстати, в каком-то новогоднем МК одна из форумчанок давала оценку ЖК составам крема. Может, Вам найти её? Или она сама увидит и откликнется.. Выскажет мнение, так сказать))
А то я Вам мало чем помогла..
|
Татиана
Зарегистрированный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 316
|
|
Как помочь коже? |
|
Отправлен: 23-07-2016 13:52 |
|
|
GoodSun, спасибо, помогли однозначно. Любая информация всегда полезна, в том числе и ваша
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7970
|
|
Как помочь коже? |
|
Отправлен: 24-07-2016 00:10 |
|
|
Чаще встречается ситуация с дефицитом линолевой кислоты. Да, в организме (внутрь) лучшее ее поменьше, а вот на кожу больше. Из нее строятся церамиды. И да, меня прям передергивает от рецептов с превышением олеиновой кислоты. Уж лучше пенник взять, стабилен, и никакой олеиновой, миристиновой, лауриновой кислот. Но по теории перекос в олеиновую сторону - окнорм. Так что всегда новичкам рекомендую баланс, олеиновую пополам с ПНЖК. А не новички сами разберутся.
|
Татиана
Зарегистрированный пользователь
Из: N/A
Сообщения: 316
|
|
Как помочь коже? |
|
Отправлен: 24-07-2016 11:44 |
|
|
Nebelung, я пересматривала свои рецепты, составленные без учета жирнокислотного состава масел, а просто по немецкой технологии. Получила легкий шок , почти везде сильный перекос в олеинку. Бедная моя шкурка Вот теперь, когда появилась ясность более-менее, исправляю все, буду масла покупать недостающие. И вывод: читать, изучать, спрашивать, что не понятно. Спасибо всем, кто делится своим опытом и знаниями, даже незначительные подсказки сильно могут помочь, по крайней мере мне.
|
Первый Предыдущий
21 - 30
31 - 40
41 - 50
51 - 60
61 - 66 |
|
Сейчас посетителей на форуме: Элия Ковалева и 6 Гости Всего сообщений: 131763
Всего тем: 2573
Зарегистрировано пользователей: 33073
Страница сгенерирована за: 0.2798 секунд
|
|
|
|
|
|