Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Как помочь коже? -- Страница 7  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
Шелка аминокислоты гидролизованные 20%, Италия
160.00 руб.
Алоэ-вера биоферментированное
Алоэ-вера биоферментированное
230.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) натуральный
560.00 руб.
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
Пентиленгликоль (Pentylene Glycol) синтетический
390.00 руб.
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
Мусс де коко (Кокамидопропил бетаин, Cocamidopropyl Betaine) 40%, Турция
170.00 руб.
EXO-P™ (Экзо-Пи)
EXO-P™ (Экзо-Пи)
360.00 руб.
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
Какао масло (баттер) рафинированное натуральное, Малайзия, 100 г
690.00 руб.
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
Баобаба стволовые клетки - для лифтинга
520.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40   41 - 50   51 - 60  61 - 66
Татиана
Зарегистрированный пользователь

Из: N/A

Как помочь коже?
Отправлен: 22-07-2016 17:38

GoodSun, здравствуйте! Простите, если глупость спрашиваю, но тоже вот озадачилась правильным подбором масел, и скачала табличку вышеуказанную. Правильно ли я понимаю, что в креме полиненасыщенных ω-3 и ω-6 и мононенасыщенные ω-9 кислот должно быть примерно поровну в процентном содержании? А тогда насыщенных сколько процентов должно быть? Я только в начале этого "масляного" пути, не все еще понятно, инфы много, читаю, читаю, читаю и уже запуталась и сама

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Как помочь коже?
Отправлен: 22-07-2016 21:53

Татиана, почему глупость? Просто, как показывает практика и наш (к примеру) форумный опыт, однозначного ответа на эти вопросы нет. И хочу помочь, да нечем))) все очень-очень индивидуально. Я могу сказать, что начинала просто с изучения составов масел. Забиваешь одно и смотришь, что к чему. Вы сами посмотрите, манго, какао, к примеру, сколько там насыщенных кислот. Вряд ли Вы их в крем возьмете в чистом виде. Потом посмотрите на сбалансированные. Насыщенных там от 20 до 30%. Ну вот на это и ориентируйтесь вначале. У меня где-то около 20% в среднем насыщенных кислот выходит. Соотношение ПНЖК/МНЖК только опытным путем, на мой взгляд. Но я бы избегала сильных перекосов в любую сторону поначалу. Я беру чуть больше ПНЖК, насколько мне известно, это "не по правилам", но мне подошло вот.
Я вот читаю форум, у всех свои любимые масла)) вот как тут быть)) вроде, жк состав близкий, а одному нравится одно, другому- другое))) Каждому - своё получается.
Тут не объяснишь толком (да и не спец я, сама этот вопрос изучаю )).

GoodSun
Активный пользователь

Из: Москва/Ступино

Как помочь коже?
Отправлен: 22-07-2016 22:02

Вот, очень популярная статья (думаю, кстати, что Вы ее читали).
http://www.tusheflora.ru/review/publications/2010/o_sostavlenii_smesej_rastitelnih_masel_dlya_kosmeticheskih_kompozitcij/
Но вот риторический вопрос, много ли людей с нормальной кожей... Вот прям нормальной-нормальной)) Наверное, если совсем никаких проблем нет, данное там соотношение идеально. Но на практике...
Кстати, в каком-то новогоднем МК одна из форумчанок давала оценку ЖК составам крема. Может, Вам найти её? Или она сама увидит и откликнется.. Выскажет мнение, так сказать))
А то я Вам мало чем помогла..

Татиана

Как помочь коже?
Отправлен: 23-07-2016 13:52

GoodSun, спасибо, помогли однозначно. Любая информация всегда полезна, в том числе и ваша

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Как помочь коже?
Отправлен: 24-07-2016 00:10

Чаще встречается ситуация с дефицитом линолевой кислоты. Да, в организме (внутрь) лучшее ее поменьше, а вот на кожу больше. Из нее строятся церамиды. И да, меня прям передергивает от рецептов с превышением олеиновой кислоты. Уж лучше пенник взять, стабилен, и никакой олеиновой, миристиновой, лауриновой кислот. Но по теории перекос в олеиновую сторону - окнорм. Так что всегда новичкам рекомендую баланс, олеиновую пополам с ПНЖК. А не новички сами разберутся.

Татиана

Как помочь коже?
Отправлен: 24-07-2016 11:44

Nebelung, я пересматривала свои рецепты, составленные без учета жирнокислотного состава масел, а просто по немецкой технологии. Получила легкий шок , почти везде сильный перекос в олеинку. Бедная моя шкурка Вот теперь, когда появилась ясность более-менее, исправляю все, буду масла покупать недостающие. И вывод: читать, изучать, спрашивать, что не понятно. Спасибо всем, кто делится своим опытом и знаниями, даже незначительные подсказки сильно могут помочь, по крайней мере мне.

Первый   Предыдущий  21 - 30   31 - 40   41 - 50   51 - 60  61 - 66

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Оксана Елсукова и 5 Гости
Всего сообщений: 132568
Всего тем: 2597
Зарегистрировано пользователей: 34105
Страница сгенерирована за: 0.1958 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce