Первый Предыдущий
41 - 50
51 - 60
61 - 70 71 - 80
81 - 90
Следующий Последний
|
Рита Масиас
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 99
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 04-03-2015 19:57 |
|
|
Ольга Павлова, блин, накатала такое сообщение длинное а оно не прошло:(. Погодите буду снова кататься...
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 04-03-2015 20:02 |
|
|
Обложилась книжками, читаю.
Дочиталась до страшного! "Аскорбиновая кислота, используемая в качестве отбеливателя, соединяясь с железом и молекулярным кислородом, проявляет свойства сильнейшего прооксиданта (генератора свободных радикалов), а не антиоксиданта, как принято считать". (цитата из Марголиной).
Вопрос с аскорбиновой кислотой лично для меня останется пока открытым, буду рыть, почему она с одной стороны антиоксидант, нейтрализует супероксидный радикал до перекиси водорода, а с другой стороны прооксидант. Пока вот чего нашла:
"Система аскорбиновой кислоты (витамин С).
Вторая по значимости антиоксидантная система биологической жидкости. У разных видов её роль разнообразна, у мышей и крыс она синтезируется в организме и, таким образом полностью удовлетворяются её потребности. У человека и и других животных она не синтезируется и поэтому должна поступать из вне, то есть является витамином. В организме она не имеет депо накопления и поэтому очень быстро распадается, в связи с этим должна постоянно поступать с пищей. Аскорбиновая кислота неустойчива и при её окислении она подвергается дегидрированию с образованием дегидроаскорбиновой кислоты (ДАК). Переход осуществляется через промежуточную стадию нестойкого интермедиата -- семидегидроаскорбата (аскорбил). При дальнейшем необратимом окислении образуется дикетогулоновая кислота. Аскорбиновая кислота метаболически высокоактивна, тогда как её радикал аскорбил (первый продукт её окисления) относительно инертен, долгоживущий и может участвовать в окисленно-восстановительных реакциях. В биологических системах аскорбиновая кислота присутствует в виде отрицательно заряженного лактона. Дегидроаскорбиновая кислота проходит через клеточные мембраны и является транспортной формой витамина С, сама же аскорбиновая кислота через мембраны проходит с трудом. В клетках и в крови присутствуют все три члена системы, однако в физиологических условиях равновесие сильно сдвинуто влево, в сторону наиболее восстановленного члена аскорбиновой кислоты. Это состояние и характеризует резервные возможности антиоксидантной буферной системы Аскорбиновая-семиДАК-ДАК, её способность, в определенных пределах, стабилизировать прооксиданто-антиоксидантное равновесие в биологических жидкостях, связывая и инактивируя О2, ОН, органические пероксиды, уменьшая тем самым количество продуктов пероксидного окисления липидов. В малых дозах аскорбиновая кислота может являться прооксидантом. При этом при избытке кислорода и прооксидантов резервные возможности системы исчерпываются и аскорбиновая кислота действует в прооксидантном направлении. Антиоксидантные свойства аскорбиновой кислоты помогают при горной гипоксии, гипотермии и холоде, стимулируют фагоцитарную активность нейтрофилов, выводит радионуклиды, при онкологии угнетает активность гиалуронидазы клеток опухоли (фактора инвазии). Также система аскорбиновой кислоты взаимодействует с системой глютатиона, селеном, другими антиоксидантными витаминами, при этом достигаются взаимная стабилизация эффектов, усиление и пролонгирование действий, общее увеличение антиоксидантной активности." Надо будет где-нибудь поймать какого-нибудь биохимика и запытать его.
Но если сейчас говорить исключительно о подборе компонентов для отбеливающего средства, то точно могу сказать следующее: арбутин (гликозид гидрохинона), аскорбиновая кислота и некоторые другие(койевая азелаиновая кислоты и т.д.) относятся к неспецифическим препаратам, чей механизм отбеливания основан на мощном потоке свободных радикалов, уничтожающих все, встречающееся на пути, в том числе меланоциты. Поэтому препараты с антиоксидантной активностью (СОД) снижают эффективность таких неспецифических отбеливателей.
Т.е. из предложенной Вами связки нужно исключить СОД и ресвератрол. Зато нужно учесть еще 3 фактора:
1. гиперпигментация - реакция на воспаление, нужен противовоспалительный компонент в составе;
2. поверхностное отшелушивание уже окрашенных корнеоцитов поможет осуществить кератолайн, энзимный пилинг, входящий в состав крема Clinique Even Better Clinical;
3. защита от ультрафиолиолета, укрепение барьерных свойств кожи.
Арбутин, МАР, кератолайн, виллоухерб??? надо бы что-нибудь, что бы ингибировало провоспалительные цитокины, интерлейкины 6, 8, но не белковое, иначе кератолайн их съест. Ну и сверху сан-скрин.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 04-03-2015 21:51 |
|
|
Ну то, что организму нужны свободные радикалы, да и вообще активные формы кислорода, и он их в больших количествах производит, не секрет. Иммунная система построена в том числе на этом принципе.
Оля, меланосомы мигрируют в кератиноциты, это эпидермис. Соотвественно, должны уничтожаться не только мертвые корнеоциты рогового слоя, но и живые кератиноциты. содержащие меланосомы. Т.е. прооксидантная активность должна происходить уже в живых тканях! Разъясни, пожалуйста, попонятнее. Почему, при каких условиях аскорбиновая кислота может быть и антиоксидантом и прооксидантом? А то у меня мозг уже кипит.
Но факт остается фактом, отбеливание происходит именно благодаря прооксидантной активности аскорбиновой кислоты.
|
Рита Масиас
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 99
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 05-03-2015 00:17 |
|
|
Nebelung, выложу рецепты обязательно, просто мне пока стыдно их выкладывать как пример для новичком, я же сама еще зеленый)))
Про умывалки вот что:
Я привыкла снимать макияж с глаз средством для снятия макияжа (наношу на ватный дик). Это либо масло, либо водное средство известных компаний. Но когда в очередной раз после применения таких средств снова стало щипать глаза и сушить кожу век, я перестала ими пользоваться и снова перешла на обычное оливковое масло.
Просто нечем больше снимать, так как я либо уже все пробовала либо у средства состав никакущий.... Масло снимает мягко, от него нет вреда. Но оно часто попадает в глаза и эффект примерно такой . Приходится часто тереть глаза.
Затем увлажняю лицо водой и наношу другое средство на кожу лица. (то есть макияж с глаз и с лица снимаю разными средствами). Здесь как вы помните, кожа смешанная, есть комедоны, поэтому салициловая в составе и каррагинант. Массирую и смываю водой. Затем вытираюсь одноразовыми бумажными полотенцами.
Раньше еще "дочищала" ватным диском с тоником. Диск при этом становился такой серый...)))
Понимаю что очистительных средств многовато, но не могу отделаться от мысли, что если диск не белый остается, значит кожа не чистая...
И все. Далее по обстановке, если комедонов нет, то наношу крем на ночь, если есть комедоны, то точечно мажу их гелем с антибиотиком (у нас в аптеке продается) и спать.
Утром умываюсь водой, иногда остатки геля снимаю тоником. И, все так же, по обстановке, если есть комедоны и прыщики, то точено антисептические средства и никакого макияжа (ну только глазки и реснички ), А если нет, то дневной крем и макияж. Иногда ничего не наношу, даю коже отдых.
Раньше курсами проходила разные "лечащие" процедуры для кожи с акне. Что то помогало временно, что то не помогало вообще.
Сейчас кожа значительно лучше!)) Не знаю с чем это связанно. Либо смена обстановки (я переехала в другой город), либо с возрастом, либо то, что я перестала "лечить" кожу и стала просто ухаживать, а может и все вместе. Сейчас никаких "травмирующий", "колющих", "обжигающих" процедур не провожу. (тоник у меня теперь как вы знаете ухаживающий, а не просто чистящий) Слава богу вовремя одумалась! А то следов от "лечения" осталось бы гораздо больше.
Выравнивание рельефа у меня еще в планах, пока не избавлюсь от комедонов (сейчас их не больше чем пальцев на руке))), а раньше не хватало и двух рук что бы сосчитать), ничего радикального на кожу не наношу. Только гель с антибиотиком и антибактериальные средства точечно.
Рецепт маски с липолиевой кислотой держу в голове, обязательно сделаю!
В идеале хотелось бы два средства: Для снятия макияжа и умывалка для кожи лица. Тем средством что получилась довольна, а вот двухфазник для снятия макияжа с глаз не совсем... Не очень удобно каждый раз встряхивать и эффект похожий как от просто масла. Если в глаза попало, то все... Поэтому и решила попробовать сделать на эмульгаторе молочко.
Девушки, поделитесь своим оптом, как очищаете кожу вы? (может нужно тему открыть на форуме по этому вопросу?)
Тему про шампуни уже читаю! Спасибо!
Рецепт напищу в следующем сообщении, а то это длинное получится
|
Рита Масиас
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 99
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 05-03-2015 00:32 |
|
|
Ольга Павлова, Я в отпуске была, поэтому не так много чего успела сделать))) Сори!
Не столько задумалась, сколько приняла к сведению! А в кремы не ввожу, так как реально страшно
, она и так не просто расходится, ну для новичка то точно)) пока тренируюсь на умывалках. А чудесные кремы и гели ща будут! Я ж не только отчитаться пришла
Навояла шампунь увлажняющий, ополаскиватель, крем (пока только для тела, для лица пока страшно ) увлажняющий, восстанавливающий, после загара.
Все по порядку!
Жду вашей критики и помощи! я ко всему готоФ!
А еще купила книжку Новая Косметология по совету Ляйсан. Это не книга а учебник, толстенный УЖАСТЬ!... буду постепенно теорию грызть.. когда только не понятно
|
Рита Масиас
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 99
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 05-03-2015 00:57 |
|
|
Nebelung, Так вот, задумала я молочко для снятия макияжа. Рецепт получился вот такой:
ЖФ
Эмульгатор Lamecrem 4%
INCI Glyceryl stearate, Glyceryl stearate Citrate.
Масло касторовое (рекомендовано для области вокруг глаз) 10%
Масло миндаля (за смягчающие свойства) 10%
ВФ
Настой ромашки или вода до 100%
АФ
Алантоин (за заживляющие свойства) 1%
Со2 Календулы (успокаивает, заживляет) 0,05%
консервант
leusedal 3%
Масла с эмульгатором на баню, до растворения эмуля.
Воду с алантоином тоже
Гомогенезирую масло и воду до образования эмульсии, добавлю Со2 и консервант. Все. Вроде просто.
А какой вы посоветуете эмульгатор?
|
Рита Масиас
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 99
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 05-03-2015 02:09 |
|
|
Крем для тела!
Здесь я попыталась научиться пользоваться фитостеролами, так как дальше буду вводит его в крем для лица, ну и ДМС тоже скоро буду осваивать (деловая, обалдеть )
Первый раз делаю прямую эмульсию, до этого пользовалась НеоКЭа холодным способом.
Тэстила два эмульгатора. Сделала пустые эмульсии с одинаковым содержанием масел, эмульгатора и воды.
Lamecrem INCI Glyceryl stearate, Glyceryl stearate Citrate.
и
Emulsan 2 INCI Methyl Glucose Sequistearate
Получилось что с одинаковым процентом эмульгатора и масла Lamecrem дает более тякучую текстуру, поэтому я его определила в молочко для снятия макияжа.
Рецепт получился такой:
ЖФ
масло жожоба (В0) 10%
Розы москеты (не знаю к какой группе отнести?? очень хотелось попробовать это масло в креме) 4%
Миндаля (В1) 4%
Манго баттер (Т1) (Никогда не пробовала твердые масла, тестировала) 3%
21 % масел - мне кажется много в креме, но учитывая что кожа после солнца, загорела и потеряла изрядно влагу..... крем для тела все-таки.
ВФ
Вода до 100%
АФ
Нуф 5% (увлажнение)
алантоин 1% (Заживляющие качества)
депантенол 4% (увлажнение)
комплекс фитостеролов 3%
Со2 крапивы 0,05%
Со2 календулы 0,1%
Со2 арники 0,1%
консервант
leusidal 3%
эмульгатор
emulsan2 4%
Масла, фитостерол и эмульгатор грела на бане.
Часть воды отлила и "пыталась" растворить в ней алантоин. В прошлый раз все растворялось на ура вообще! Просто помешивала палочкой. В этот раз фокусы Растворить то растворила до прозрачности осталось только несколько песчинок, мешаю дальше и тут вдруг в стакане хлопья стали появляться... сами по себе честное слово! похожие на тополиный пух... и их все больше и больше становилось. ну ок думаю щас попробую нагреть воду и в теплой воде растворить. Отмерила новую порцию воды и алантоина, нагрела. Вода теплая, алантоин расходится, ничего не осталось. Ура, готово
Масло и остаток воды подогрелись на бане, температуру строго выдерживала чтоб одинаково было. При смешивании градуса на 2 отличалось не больше.
Пока грелось масло и вода я заглянула в стакан с алантоином.... Тополиный пух.... гроза, июль.... ....
Еще более плотный пух.... Белый и пушистый...Жесть... прям как вата, мокрая, палочкой достаю, а она и не растекается....
Так, ладно, хрен с ним с алантоином, потом разберусь! Довесила необходимое количество воды плюс еще процент (от алантоини пришлось отказаться...) Смешала обе фазы. Гомогенезировала миксером который здесь на сайте. Все хорошо получилос Ура! дальше все проще, добавила активы и консервант. Пару капель эфирного масла апельсина. Крем нежно оранжевый получился))).
ощущения странные... я думала кожа слопаем масла полностью, специально наносила на сухую кожу после загара! Нифига! что то съела а что то нет. Тактильно явный след масел! Но крем на коже не блестит совсем. Наоборот матовый какой то... и не заметно его. Спустя некоторое время промакнула бумажной салфеткой (ну реально масляные ощущения Одежда липнет) При этом сказать что кожа супер увлажнена не могу, явно хочется чего то добавить. Может это баттер такие ощущения дает?
Когда делала пустые эмульсии для теста, тактильные ощущения замечательные были, впиталось сразу все кожей, никакого следа и блеска... в чем дело?
Белый след при нанесении - это от чего??
Я как всегда с кучей вопросов... продолжение следует
|
Рита Масиас
Зарегистрированный пользователь
Из: Москва
Сообщения: 99
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 05-03-2015 02:58 |
|
|
Ополаскиватель для волос увлажняющий.
Здесь я тестировала эмульгатор БТМС. Сначала просто пустой эмульгатор.
Вычитала на форуме что можно просто залить горячей водой. А в описании написано растопить вместе с маслами. Ради эксперимента отвесила эмульгатора, сделал и так и так. Действительно можно просто водой заливать! Эмульсия получилась в обоих случаях. способ с водой показался более простой и я решила попробовать просто залить водой, пробить миксером и добавить масел той же температуры. На эксперименте все получилось, ничего не отвалилось, мягкая текстура.
Ок, подумала я и составила рецепт. Получилось вот так:
МФ
Касторовое масло 3%
Репейное масло 3%
ВФ
Настой крапивы до 100%
АФ
Протеины пшеницы 3%
Кератин 3%
Депантенол 1%
Альгинат 0,5 % (тестила гелеобразующие свойства)
Фукогель (за увладнение и дополнительная вязкость. В описании сказано, что можно на нем сделать крем без эмульгатора! Подсказали бы еще как, а то так у меня и не получилась на нем эмулься... )
Со2 березы 0,01%
Со2 крапивы 0,01%
Со2 календулы 0,01 %
Консервант
Leusidal 2%
Liquid Germal 0,3%
эмульгатор
БТМС 6%
Нагрела воду растворила в ней альгинат. Залила ею стакан с эмульгатором, пробила миксером до растворения хлопьев эмульгатора, влила масло (той же температуры). Снова засунула миксер, все смешала. эмульсия получилась. Влила активную часть, со2 экстракты. Размешала все хорошо. текстура показалась жидковатой для ополаскивателя. Всыпала еще чуть чуть альгината, все ок. Растворился. И наверно надо было все оставить.. А я еще альгината добавила и сразу все в стакане стало разваливаться (масло и вода я имею ввиду). Палочкой это сразу заметно, хотя явных признаком того не видно, все однородное. Блин! Побежала в ванную, пока ничего не разошлось окончательно, намазала на волосы. Делала 100 гр. Весь пошел на мои длинные волнистые... Оставила в дозаторе немного ради эксперимента посмотреть что с этим будет дальше... Не знаю попали ли какие то полезности в волосы.. Жалко активов Но на утро в дозаторе честно стояли вода и масло....
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ как правильно образовать эмульсию с перечисленными компонентами? Почему на эксперименте эмульсия замечательная (до сих пор стоит в стакане вязкая, кремовая, легкая, как надо), а когда активы добавляешь она разваливается?
СПАСИБО!!!!!!
Ляйсан, а куда мне рецепт шампуня выложить? Можно прям в этой теме?
Сижу в окружении баночек, компонентов, рецептов строчу свое сообщение, а муж смеется, говорит что я метамфитамин готовлю как минимум)))
|
Ольга Р.
Зарегистрированный пользователь
Из: Россия
Сообщения: 377
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 05-03-2015 08:52 |
|
|
Рита, здравствуйте.
Я не Ляйсан, конечно (она Вам ответит думаю, как увидит ))), но могу предположить, т.к. с БТМС работаю давно. БТМС - мало для Ваших активов. Т.к. у Вас получается 6% протеинов,кератинов - это все разжижает эмульсию. Пустышку держать будет и меньший %. С альгинатом никогда не работала - тут не подскажу. А зачем он вообще в бальзаме?
Думаю, БТМС мин 8%, а лучше все 10%, т.к. используете протеины. Большой % Фукогеля будет утяжелять волосы - у Вас его сколько? да, и он не даст и не сделает сам эмульсию - это рекламная "утка")))
А настой крапивы не боитесь использовать?
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
Сообщения: 7964
|
|
помогите разобраться |
|
Отправлен: 05-03-2015 09:15 |
|
|
Оля, ох и тему мы с тобой подняли
Все равно для меня пока много непонятного в вопросе с аскорбинкой. Скажу только то, что знаю, в чем уверена.
Аскорбил-2-фосфат магния (наш МАР) является стабильной и проникающей формой витамина С. Это подтверждает и Марголина. Фосфат магния отщепляется в коже фосфатазой, высвобождая высокоактивную L-аскорбиновую кислоту. Тут можешь не сомневаться.
Еще раз внимательно все почитала.
Аскорбиновая кислота как отбеливатель действует и как антиоксидант, восстанавливая ДОФА-хром до ДОФА-хинона и частично ингибируя тирозиназу, и как прооксидант, выступая как токсический неспецифический отбеливатель, соединяясь с ионами железа и кислородом (неспецифические отбеливатели выступают как цитотоксины, убивают всю клетку целиком, скорее всего окисляя липиды клеточной мембраны). При этом перекись водорода, образующаяся при восстановлении аскорбиновой кислотой супероксидного радикала также разрушает меланин. Короче говоря, аскорбинка отбеливает и в качестве оксиданта, и в качестве прооксиданта, и продукты реакций с ней также участвуют в отбеливании.
Кстати, жирорастворимые формы аскорбинки (пальмитат и т.д.) обладают меньшей способностью действовать как прооксидант, так как в этом случае аскорбиновая кислота хуже образовывает комплексы с металлами.
И все-таки, учитывая, что аскорбинка в процессе отбеливания выступает не только как оксидант, но и как прооксидант, в отбеливающих средствах антиоксы лучше не использовать, чтобы не снизить свободнорадикальный отбеливающий потенциал. Это потом уже, после того как добились цели, и СОД и ресвератрол и все, что хочешь, главное санскрин не забывать.
Вот мы с тобой исследование провели И все равно мне еще не все механизмы ясны, буду копать дальше.
|
Первый Предыдущий
41 - 50
51 - 60
61 - 70 71 - 80
81 - 90
Следующий Последний
|
Гликарин, актив против гликации кожи, 20 г 490.00 руб. | Триглицериды каприлик/каприк (Caprylic/Capric Triglyceride), 100 мл 220.00 руб. | Sepitonic (Сепитоник), Seppic, Франция, 20 г 380.00 руб. | Dragon's Blood (Дракона кровь) 360.00 руб. | Ceramide Complex, аналог SK-Influx® (компекс церамидов, содержит Ceramide 1, Ceramide 2, Ceramide 3, Ceramide 6 II) 330.00 руб. | Sepicap (Сепикап), 20 г 390.00 руб. | BADD (bis-aminopropyl diglycol dimaleate) - активная молекула Olaplex для полного восстановления структуры волос, 20 г 330.00 руб. | Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 360.00 руб. | Danox HC-30 (Данокс) - кондиционирующий эмульгатор для ополаскивателей 260.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 19 Гости Всего сообщений: 131690
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32989
Страница сгенерирована за: 0.1069 секунд
|
|
|
|
|
|