Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Спросите у Ляйсан » Тема: Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 -- Страница 61  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
Меристемные (стволовые) клетки нони (моринды цитрусолистной), против акнэ и воспалений
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
Меристемные (стволовые) клетки хлопчатника травянистого
760.00 руб.
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
Оливы дикорастущей стволовой культуры лизат
890.00 руб.
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
Меристемные (стволовые) клетки центеллы азиатской (готу кола)
790.00 руб.
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
Дисперсия диоксида титана для не забеливающих кожу эмульсий (УФ-фильтр)
550.00 руб.
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
COBIOPHYTONIC (Кобиофитоник) - против мешков и темных кругов под глазами
260.00 руб.
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
ESCIN 5% (Эсцин в циклодекстрине 5%), 10 г
290.00 руб.
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
Pheohydrane (Феогидран) - олигосахарид из водорослей для интенсивного увлажнения
290.00 руб.
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
HAIRDENSYL COMPLEX (Хайрдэнсил) - белковый коктейль морского происхождения для волос
290.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  581 - 590   591 - 600  601 - 610  611 - 620   621 - 630  Следующий   Последний
Nebelung
Администратор

Из: Казань

Вопрос к Лейсан от новичка 🙈
Отправлен: 15-06-2022 15:20

Ольга Комарова, не думаю, что Вам нужен витамин Д наружно. Скорее д-пантенол для ускорения эпителизации.
Но если посмотреть фармакологические средства для лечения псориаза с витамином Д, то дозировки там такие:
дайвобет и дайвонекс содержат 0,05 миллиграмм кальципотриола в 1 гр средства.
0,001 миллиграмм холекальцифирола = 40 МЕ. Я не знаю, как количественно соотносятся между собой кальципотриол и холекальциферол, но предположим, что их активность примерно равна и примем это соотношение (мгр/МЕ) как реальное.
Тогда (0,05/0,001)*40=2000 МЕ должно содержаться в 1 гр готового средства. Но это дозировки для лечения псориаза!

Nebelung
Администратор

Отправлен: 15-06-2022 15:24

Надежда Северина, любая эмульсия стабилизируется в течение суток. Я не работала с оливемом, не знаю, как там с вязкостью, тактилкой. Если Вы используете в качестве тары диспенсеры с помпой или вакуумники, то лучше дождитесь полной стабилизации эмульсии, и только затем пакуйте крем в выбранную тару.

Надежда Северина
Зарегистрированный пользователь

Из: Уфа

Отправлен: 15-06-2022 15:29

Понятно, Ляйсан, спасибо за ответ)
По описанию оливем вроде самый простой в работе, но по-факту пока я с лецигелем подружилась.)

Ольга Комарова

Из: Егорьевск

Отправлен: 15-06-2022 23:48

Nebelung, Спасибо большое. Скорее всего буду заменять на Пантенол. А еще такой вопрос. По правилам Технического регламента состав изделия указывается в порядке убывания.
Состав мази выглядит так:
Масло канола
Изодеканон
Глицерин
Касторовое масло
Масло виноградных косточек
Холикальциферол
Витамин Е
масло какао
Масло жожоба
ЭМ Розмарин
Масло сладкого миндаля
Масло кокоса
масло ши
Пчелиный воск
Алоэ-вера сок
Алоэ-вера

Смущает то, что воска меньше даже чем эфирки и витаминов. Такое возможно? Форм-фактор именно мазь, при таком количестве жидких масел не может быть мало воска. Или я ошибаюсь? И почему алоэ повторяется? Разные формы? таким

Елена Щин

Из: Краснодар

Отправлен: 16-06-2022 16:43

Добрый день. Очень люблю неодермил, но часто он расслаивает эмульсию. В основном работаю с Плантой. Может, я что-то делаю не правильно. Ввожу в остывшую эмульсию, перемешиваю очень аккуратно венчиком

Надежда Северина

Из: Уфа

Отправлен: 16-06-2022 17:45

Здравствуйте, Ляйсан! Снова я, теперь с таким вопросом: хочу сделать легкий солнцезащитный спрей-вуаль, изучила информацию по уф-фильтрам, думаю если брать инкапсулированные фильтры, можно ли обойтись без эмульгаторов, гелеобразователей, просто вода или гидролат с водой, фильтры и консервант?
Просто все остальное уже имеется в креме.
Но еще одно "но", в креме присутствует ДМИ. Хотя в общем-то прямого взаимодействия не должно быть, особенно если спрей нанести через допустим час?
С уважением Надежда:)

Инга Суворова

Из: Санкт-Петербург

Отправлен: 18-06-2022 16:50

Добрый день!У меня атопичная кожа не усваивающая косметику.аллергия на жару,солнце,холод.На данный момент приносит некоторую пользу только масло карите.Подскажите,пожалуйста,какой комплекс церамидов лучше приобрести? Планирую крем на основе масла карите и оливема в качестве эмульгатора(оливем под вопросом).Заранее благодарю за ответ!

Марина Казимова

Из: Набережные Челны

Отправлен: 18-06-2022 21:25

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, чем более щадящим и бережным можно заменить полисорбат в гидрофильном масле? Чтоб получилась жидкая консистенция.(С сукрагелем пробовала, гель получился густой)

Nebelung
Администратор

Отправлен: 19-06-2022 11:08

Ольга Комарова, эти вопросы надо задавать производителю. Откуда же я могу знать? Одно дело, что в регламенте прописано, а другое, что производители творят. Крупные производители соблюдают регламенты и законодательство, так как к ним больше внимания надзорных органов. Вообще, состав должен писаться в международной косметической номенклатуре (INCI), а не русскими словами. Так что вполне допускаю, что и последовательность ингредиентов указана не в порядке по убывания, и вообще некоторые ингредиенты могут быть просто не указаны в составе. Инди-бренды таким часто страдают.

Nebelung
Администратор

Отправлен: 19-06-2022 11:11

Марина Казимова, так вариантов не много. Полисорбаты бывают разные, попробуйте другой. Или уменьшите количество сукрагеля, или вот саподжель у нас в магазине появился (Sapogel).

Первый   Предыдущий  581 - 590   591 - 600  601 - 610  611 - 620   621 - 630  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 11 Гости
Всего сообщений: 132350
Всего тем: 2589
Зарегистрировано пользователей: 33914
Страница сгенерирована за: 0.2018 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce