Первый Предыдущий
601 - 610
611 - 620
621 - 630 631 - 640
641 - 650
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Вопрос к Лейсан от новичка 🙈 |
|
Отправлен: 30-06-2022 18:47 |
|
|
Олика, ну есть как минимум суттоцид, феноксиэтанол (только который чистый без добавок), сенсива 1% растворяется в воде, ликвид гермаль, шаромикс, цитрат серебра, консервант из жимолости.
Ликвид гермаль, суттоцид, шаромикс - потенциальные доноры формальдегида. Цитрат серебра понижает ph. А ботанический консервант из жимолости наоборот повышает ph. Суттоцид тоже повышает ph. Все консерванты работают в широком диапазоне ph.
Вопросы об ассортименте, наличии - не ко мне, я не представитель магазина.
|
Елена Сыропятова
Зарегистрированный пользователь
Из: Екатеринбург
|
|
|
Отправлен: 01-07-2022 12:31 |
|
|
Здравствуйте, я новичок, подскажите пожалуйста литературу, с помощью которой можно разобраться с косметической химией и множеством не знакомых названий , с химическими формулами и соединением между собой всего того что представлено на сайте?
|
Надежда Северина
Из: Уфа
|
|
|
Отправлен: 01-07-2022 15:02 |
|
|
Здравствуйте, Ляйсан! Не смогла самостоятельно найти ответ ( обычно справлялась в подобных случаях сама)), подскажите пожалуйста:
Пишут, у некоторых эмульгаторов высокий ГЛБ (, если я правильно понимаю - гидро-липидный баланс?), почему это нежелательно и требует снижения, как вообще понять высокий/низкий ГЛБ, что за этим кроется?
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 03-07-2022 21:44 |
|
|
Надежда Северина, вот здесь есть подробный ответ Solivi (химик по образованию) про ГЛБ, сочетаемость эмульгаторов, влияние на кожу и т.д.
co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=85&tid=250
Для лецитиновых эмульагторов понятие ГЛБ вообще не применяется.
|
Надежда Северина
|
|
|
Отправлен: 03-07-2022 21:48 |
|
|
Здравствуйте, Ляйсан) опять я, опять с вопросом
Производители уходящие с рынка, они только с российского рынка уходят или уходят вообще?
Просто очень надеюсь, что санкции когда-нибудь пройдут, но если уходят вообще, тогда конечно печально совсем.
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 03-07-2022 21:53 |
|
|
Елена Сыропятова, Я Вам процитирую свой ответ другой форумчанке:
[quote]Существует литература для технологов по отдельным видам косметических компонентов или по определенным косметическим средствам. А вот учебника для кремоваров-самоучек нет. И кстати, литература вовсе не дешевая. Средняя цена книги по косметологии - 2000 р. И нужно их не одну. По косметическим компонентам есть прекрасная книга "Косметическая химия для косметологов и дерматологов", Барретт-Хилл Ф. Она охватывает почти все группы косметических компонентов, дает много информации о коже. Ну и, конечно же, "Новая косметология. Основы современной косметологии" под ред. Е.Эрнандес. На начальном этапе этих двух книг хватит, чтобы узнать, что такое кожа и как она функционирует, ее основные проблемы и пути решения, какие косметические ингредиенты существуют и для чего они нужны. Но технологию Вам нужно изучить самостоятельно.[/quote]
|
Надежда Северина
|
|
|
Отправлен: 03-07-2022 21:53 |
|
|
Благодарю Вас за ответ по ГЛБ)
|
Nebelung
Администратор
|
|
|
Отправлен: 03-07-2022 21:55 |
|
|
Надежда Северина , с российского. И, боюсь, даже при самых благоприятных обстоятельствах они еще очень нескоро вернутся, если вообще вернутся в Россию.
|
Людмила Халатьянц
Из: Саратов
|
|
|
Отправлен: 03-07-2022 22:56 |
|
|
Лейсан, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что могла повлиять на выпадения хлопьев в кальке, если были добавлены альфа-липоевая кислота , феруловая и витамин С и еще один вариант к ним добавила лизаты?
|
Ольга Иванова
Из: Москва
|
|
|
Отправлен: 04-07-2022 15:22 |
|
|
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста хороший актив от дряблости шеи.
|
Первый Предыдущий
601 - 610
611 - 620
621 - 630 631 - 640
641 - 650
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Анжелика Кунаковская, Валерия Верхоланцева, Елена Самарина и 14 Гости Всего сообщений: 131689
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32981
Страница сгенерирована за: 0.1721 секунд
|
|
|
|
|
|