Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Вопросы и консультации для новичков » Тема: Помощь новичкам 6 -- Страница 64  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  611 - 620   621 - 630  631 - 640  641 - 650   651 - 660  Следующий   Последний
Tatia
Зарегистрированный пользователь

Из: Винница

Помощь новичкам 6
Отправлен: 27-07-2018 03:14

Подскажите по компоненту Гликодерм http://co2-extract.ru/product_info.php?products_id=267
INCI: Water, Honey, Phospholipids, Sphingolipids, Hyaluronic Acid

Он может в креме заменить церамиды или нет?

Nebelung
Администратор

Из: Казань

Помощь новичкам 6
Отправлен: 27-07-2018 11:01

Tatia, не может. Фосфо- и сфинголипиды здесь образуют липосомальную сферу, в которой и находится гиалуроновая кислота. Конечно, кожа потом разберет все это на запчасти и использует фосфо- и сфинголипды для построения церамидов. Но именно заменить церамиды гликодерм не может.

Ирина Полякова
Активный пользователь

Из: Ковров

Помощь новичкам 6
Отправлен: 31-07-2018 08:59

Девушки, добрый день! Помогите, подскажите, пожалуйста!
Десять дней назад сломала ногу в лодыжке. Наложили ортез вместо традиционного гипса, болевого синдрома практически нет, а вот отек сильный. Хочу сделать мазь от отека на основе ланолина и пчелиного воска. В качестве активных компонентов мне видится экстракт конского каштана и троксерутин. А может быть, что-то еще посоветуете добавить?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 31-07-2018 16:36

Ирина Полякова, меня немного смущает выбор мази как формы лекарственного средства. Не ухудшит ли это пенетрацию активов? Может, все же крем?
Троксерутин, рутин, каштан - само собой. Арника еще, кофе (и вообще кофеин), пептид eyeseryl, эфирные масла можжевельника, кедра, тмина, фенхеля.
Может, девочки что еще подскажут.

Норма

Из: Обнинск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 31-07-2018 17:19

Ирина, сочувствую. Могу перечислить в дополнение к посту Ляйсан то, на счёт чего сама делала заметки, потому что о суставных болях знаю не понаслышке.
Может, что-то из этого окажется под рукой ))
Масло Комбо - лечение кожных и суставных проблем: выраженное противовоспалительное, противоотёчное, противоопухолевое, антиоксидант. Цитирую: "при болях в суставах и мышцах масло обладает доказанным действием, которое уместно сравнить с хондроитинсульфатами. Кобмо уникально по своему жирнокислотному составу: миристиновые и миристолеиновые кислоты обладают выраженным противовоспалительным, антиоксидантным, противогрибковыми и антисептическими свойствами. Из миристолеиновой кислоты получают цетил миристолеат, противовоспалительный и обезболивающий агент, показанный при артритах (запатентован)".
Экстракт Гамамелиса - антисептик, противовоспалительное, ранозаживляющее, обезболивающее, укрепляет сосуды, убирает отёки.
Экстракт Иглицы тоже хорош как противоотёчное - улучшает кровообращение, микроциркуляцию.
Шалфей здорово помогает при артритах, ревматизме и мышечных болях - гидролат, ЭМ, СО2.
Ещё экстракт пиявки, мне кажется, не помешал бы - улучшает лимфоток, микроциркуляцию. Собственно, убирает отёки.

Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса.

Ирина Полякова
Активный пользователь

Из: Ковров

Помощь новичкам 6
Отправлен: 31-07-2018 19:55

Nebelung, Ляйсан, спасибо большое! Да, видимо, вы правы – все-таки это будет крем. И арника, и кофе есть в наличии, ура!

Норма, спасибо за подсказки!

Девочки, всем – здоровья!

Лиля Позднякова

Из: Челябинск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 07-08-2018 19:04

Привет всем, я к вам девочки за советом, посмотрите пожалуйста рецептики крема и сыворотки для жирной пористой коже с камедонами на лето + поддержка сосудов в креме.

сыворотка для жирной пористой кожи с высыпаниями

сыворотка:
лецигель 1,5%
вода до 100%
таману 3%
со2 хмеля 0,5%
акнет3%
Салицинол2%
цинк 1%
нуф3%
алое 3%
биосера1%
эуксил 0,5%

крем
жф
ланол 2691 8%
масло рисовых отрубей 2%
масло смородины 2%
фитостеролы 2%
цетеариловый спирт 2%
никколипид 3,5%
бетулин 0,5%

вф
вода до 100%
ДИА 1%
аг.гесперидин 1%

аф
аллантоин 0,2%
ниацианамид 3%
гликодерм 3%
со2 сабаль 2%
со2 конского каштана 0,5%
со2 экстракт иглицы 2%
ЭМ римской ромашки 0,1%
со2 купаж шиповник, череда, ромашка 0,2%
эуксил 0,7%

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 09-08-2018 16:07

Лиля Позднякова,
сыворотка мне, в общем, нравится. Смущает 3% таману. Запах и цвет сыворотки. Если Вам ок, то оставьте. Ph будет довольно низкий, как бы ни ниже 4. Цинк, видимо, который РСА. Может сильно разжижать гель. Могу лайфхак посоветовать. Сделайте спрей: вода, цинк РСА, аллантоин из крема туда же и консервант (жимолость). Распыляйте его на лицо перед нанесением остальных средств (реально работает). Алоэ можно тоже в спрей переместить. Тогда гель в сыворотке будет лучше держаться, и можно будет, например, заменить гелеобразователь на экогель (тоже с лецитином (т.е. тоже будет эмульгировать), не скатывается и натуральный по составу).

Если есть ланол Р, замените на него цетеариловый спирт (кстати, цетеариловый спирт может давать комедоны из-за стеариновой кислоты в составе). Еще для сосудов дермохлореллу очень рекомендую (4%). Если есть теланжин, то его тоже хорошо добавить. В остальном нормально.

Лиля Позднякова

Из: Челябинск

Помощь новичкам 6
Отправлен: 09-08-2018 21:11

Nebelung, Ляйсаночка, спасибо огромное!
Я вот про спрей и не подумала, ведь туда же ещё можно сухих экстрактов добавить, у меня зелёный чай и смородина есть)))
Или гидролатика процентов 30%

В экогеля нет, вот никак не раскошелюсь на него. Есть лицигель, ксантан и каньяк маннан.

А цетеарил спирт только из за бетулина в рецепт ввела. Вообще его не тестила. Как ещё можно бетулин тогда без него в рецепт?

Nebelung
Администратор

Помощь новичкам 6
Отправлен: 10-08-2018 14:38

Лиля Позднякова, вот с сухими экстрактами аккуратнее, и в осадок выпадают, и липкость дают, и содержание активных веществ неизвестно. Не усложняйте. Пусть будет спрей с минимальным количеством активов, но они точно не будут конфликтовать и другие средства поверх будут легко наноситься. Ну нет экогеля, используйте лецигель, тоже нормально, можно процент ввода уменьшить до 1-1,2%. Раз цетеариловый ради бетулина, то оставьте. Не растворять же его в этиловом спирте.

Первый   Предыдущий  611 - 620   621 - 630  631 - 640  641 - 650   651 - 660  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: Валерия Васильева, Евгения Яковлева и 12 Гости
Всего сообщений: 132809
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34241
Страница сгенерирована за: 0.1251 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce