Первый Предыдущий
611 - 620
621 - 630
631 - 640 641 - 650
651 - 660
Следующий Последний
|
Лантана
Активный пользователь
Из: Красногорск
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 24-07-2015 00:08 |
|
|
Ольга Иванова,
а чем Вам Сенсива не кошерна? Отличный универсальный консервант для эмульсионных продуктов, хоть в кремы, хоть в бальзамы, даже в шампуне, как оказалось, вполне эффективен.
|
Оля Иванова
Зарегистрированный пользователь
Из: Курган
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 24-07-2015 08:18 |
|
|
Девочки, спасибо большое. Возьму тогда Сенсива, раз он и в бальзам подойдет, и в тушь. Я ведь только первую посылку по активам собираюсь заказать, пока решила попробовать сделать для себя сама бальзам и тушь. Для бальзама вы мне помогли остановится на рецепте, а тушь тогда опробую сама соорудить по вашим подсказкам. Я беру для бальзама фукогель, нуф, и протеины шелка, что-то из них можно в тушь добавить, как вы думаете?Спасибо большое.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 24-07-2015 13:43 |
|
|
Такая буря вокруг консервантов прям образовалась
Ольга Иванова, из тех активов, которые Вы перечислили, я бы в тушь попробовала протеины шелка. Да и вообще - задача туши - придать толщину ресницам и окрасить их, в идеале, тушь должна держать изгиб и заданное ресницам направление. Ну и, конечно, не раздражать глаза и не вредить ресницам. А все остальное - маркетинговый ход.
|
Виктория Ермолаева
Из: Бугуруслан
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 24-07-2015 20:21 |
|
|
Всем здравствуйте. В темке про крем для век написала, но девочки направили меня сюда и видимо не зря.. я в полной растерянности..
Еще раз пишу: Я тут совсем новичок) Готовила уже шампуни и бальзамы, вроде успешно)) Теперь хочу крем для век и лица. Мне 28, кожа скорее смешанная. Расширенные поры, есть мимические межбровные морщины и гусиные лапки начинают образовываться. Синяков нет, отечность иногда бывает. Появилась проблема нависания верхнего века. Хотелось бы что-то комплексное))
У меня из компонентов есть пока для шампуня и бальзама. Для лица только Экомульс, Косгард, пантенол, гель алое вера. Собираюсь купить все необходимое, но теперь не знаю с чего начать.. Было бы хорошо, если можно было бы и для мамы сотворить крем, она от меня не отстает))
Записывала себе в блокнот рецепт Аромазоновский "укрепляющая и антистарение сыворотка"
на 30 мл:
алое вера 20мл
гидролат майской розы 10 мл
масло бискайской сливы 1,5 мл
Но мне кажется этого как-то совсем не достаточно..
Еще записан рецепт антистарение для кожи вокруг глаз:
масло фигуи (не знаю как правильно) 36,8%
масло шиповника 30%
масло бискайской сливы 30%
коэнзим Q10 3%
вит Е0,2%
тоже кажется как-то не будет действовать..
Активный пользователь
Из: Красногорск
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 24-07-2015 22:16 |
|
|
Ольга Иванова,
Тушь я бы не стала консервировать Сенсивой. Сенсива - это фенилэтиловый спирт и этилгексилглицерин. Фенилэтиловый спирт - эфирная составляющая, один из доминирующих компонентов эфирного масла розы (конечно, в консерванте он синтетический, а не из масла розы, но все равно эфирный). Слизистая оболочка глаз и эфирные составляющие, на мой взгляд, вещи несовместимые.
Я тоже хочу попробовать сделать тушь для ресниц. Мои глаза на любую промышленную тушь реагируют покраснением, так что я давно уже ресницы не крашу, вот и хочу попробовать самодельную, но пока слишком много возникает вопросов, на которые у меня нет ответов. Не думаю, что сделать хорошую тушь так уж просто.
На одном из форумов (уже и не помню, на каком именно) было высказано мнение, что хорошую тушь невозможно сделать без камеди сенегальской акации, которую еще называют гуммиарабиком, в силу того, что гуммиарабик - единственный из загустителей, образующий клейкий гель, затвердевающий на воздухе. Кстати, это одна из двух составляющих Изильянса.
Я немного пошуршала по Интернету и по дочкиным флаконам с тушью - действительно, везде в рецептуре камедь акации.
Сама по себе камедь акации дает довольно щелочной раствор, с кислотностью около 8. Значит, надо чем-то закислять. Чем, чтобы глазам не повредить? И насколько?
1. Какова должна быть кислотность готовой туши?
Если исходить из того, что тушь может попасть в глаза, то тогда кислотность должна быть равна кислотности слез, то есть РН=7.
2. Если же исходить из того, что ресницы - это волосы, то им нужна кислотность ниже 5,5.
Выбор консерванта в значительной степени зависит от ответа на эти вопросы, так как многие консерванты работают в слабокислой среде, и значительно хуже - в нейтральной.
Я изучила четыре Аромазоновских рецепта туши, в двух из них консервант Косгард, в двух других - Леусидаль из редиски и неизвестный мне Натисайд. Косгард тоже содержит ароматический углеводород - бензиловый спирт, и мне это не нравится. У Леусидаля из редиски хромает антигрибковая защита, и нет его у меня. Оба эти консерванта работают в слабокислой среде, то есть, при РН ниже 7, но по крайней мере в одном из рецептов очевидно по компонентам, что кислотность будет выше 7.
Ну, и , конечно, остается вопрос, насколько равномерно будет диспергироваться пигмент, и не будет ли он осыпаться с ресниц, но это уже можно оценить экспериментально.
|
Ольга ***
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 24-07-2015 22:52 |
|
|
Лантана, я сейчас проверила составы моих запасов средств для глаз от Натуры Сиберики. Все законсервированы по сути косгардом. Правда ими я пока не пользовалась, накупила в прошлом году в попытках подобрать средство для своих реактивных глаз после того, как практически все авоновские кремы вдруг перестали подходить (кстати это меня в итоге и привело сюда в ряды новичков). Но одним их кремиком я как раз сейчас пользуюсь и он мне очень нравится. Эффектов каких-то я пока не заметила, но глаза от него не болят и не напрягаются, а это для меня уже большой плюс. А законсервирован он по сути шаромиксом 708, который тоже на бензиловом спирте (INCI: Benzyl alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Glycerin). Поэтому может не стоит бояться бензилового спирта в средствах для глаз.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 25-07-2015 00:08 |
|
|
Виктория, для начала - рецепт всегда составляется в процентах и считается в граммах, а не в миллилитрах, и вода, и масло, и активы и эмульгаторы и консерванты.
Для лифтинга Вам пригодится бьютифай и идеалифт. Сонга дает хороший лифтинг.
Из эмульгаторов один из моих самых любимых никколипид. У нас в магазине много достойных эмульгаторов: пролипид, никкомульс, тего, планта, эмулиум каппа.
Баланс кожи выровняется, когда начнете использовать кремы на физиологичных эмульгаторах и с хорошо подобранной жирной фазой. Масла для начала берите сбалансированные (олеиновая и ПНЖК примерно поровну), когда появится опыт, можно будет пробовать перекос в ПНЖК сторону. И обязательно увлажнение! Часто кожа вырабатывает больше себума, чтобы уменьшить ТЭПВ. НУФ, полиглутаминовая кислота, эктоин, фукогель, сублискин и т.д.
Антиоксиданты - СОД, витамины С, Е, альфа-липоевая кислота. феруловая кислота, рутин, экстракты шалфея, розмарина, крапивы и т.д. И почитайте про церамиды и фитостеролы.
Обратите внимание на лизаты (раздел пребиотики, пробиотики), очень эффективная вещь!
Отлично борются с морщинками и вообще признаками старения пептиды: сепилифт, матриксил синте-6, син-такс и многие другие. Эти перечислила за их высокую эффективность при низкой норме ввода и простоту в работе.
Про сыворотку с миорелаксантами Вам в другой теме уже написала, активы перечислила.
В общем, выбор огромный. Мое предложение такое: внимательно изучите компоненты, определите со своими желаниями, поставьте перед собой четкие цели и напишите рецепт, а мы его подкорректируем.
|
Виктория Ермолаева
Из: Бугуруслан
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 25-07-2015 09:55 |
|
|
Nebelung, спасибо огромное за толчок! Буду думать, потом обращусь за помощью!
Из: Новороссийск
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 25-07-2015 12:58 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста. Хочу сделать купаж СО2 экстрактов в жожоба, чтобы в крема добавлять. особенно для глазок. Вот думаю, если по 10% каштан, зел.кофе, манжетка. петрушка и овес и 50% жожоба. Не будет перебора? еще есть крапива, береза, морковь, розмарин, тмин и пажитник.... вот думаю, что для волос крапиву, березу, розмарин, тмин (прочитала о его кондиционирующих свойствах где-то) и пажитник смешать.... а что для лица и тела можно?
Nadine
Администратор
Из: Россия
|
|
Помощь новичкам 2 |
|
Отправлен: 25-07-2015 13:59 |
|
|
Виктория Ермолаева,
Ляйсан, очень хорошую сделала подборку активов по Вашим проблемам, некоторые из перечисленных универсальны Вы их встретити дублирующимися в разных о делах.
Например пептид сепилифт, витами С.
Что касается средств для Вашей мамы. Миорелаксант ей обязательно нужен, если конечно она не колет себе ботокс и т.д.
Вы для нее сделаете из тех же активов что и себе чудесный лифтинговый, омолаживающий крем. Можно его усилить, можно сильный состав сделать себе и ей, но Вам например использовать курсами.
Я например после 30 лет уже 5 лет использую пептиды можно сказать на постоянной основе, иногда меняю пептиды, редко случается перерыв около месяца, когда идут только витамины, антиоксиданты, восстанавливающие ДМС составы.
Негативных последствий нет, только сплошные плюсы.
|
Первый Предыдущий
611 - 620
621 - 630
631 - 640 641 - 650
651 - 660
Следующий Последний
|
|
Сейчас посетителей на форуме: Ольга Ольга и 13 Гости Всего сообщений: 131687
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32975