Первый Предыдущий
631 - 640
641 - 650
651 - 660 661 - 670
671 - 680
Следующий Последний
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 13-08-2017 12:57 |
|
|
nane xachatryan, готовых рецептов мы не пишем. В этой теме есть много рецептов. почитайте, пожалуйста. Также посмотрите эту тему, шампуни для блондинок (в том числе крашеных блондинок, очень похоже на Ваш запрос) co2-extract.ru/forum/showthread.php?fid=77&tid=1523
И есть очень много мастер-классов на форуме по шампуням. Что-то да точно подойдет. Не ленитесь.
|
Анна Чижова
Активный пользователь
Из: Дзержинск
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 14-08-2017 16:56 |
|
|
Новый мк абсолютный ремонт - хороший подбор активов. масло крамбе или брокколи в рецепт плюсом - будет что надо. Масло брокколи рекомендую.
Даже вместо ханиквота в указанном мк. Прям просто повторить.
По поводу того что наши активы не действуют и - задело меня до глубины души в соседней ветке.
|
Nebelung
Администратор
Из: Казань
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 14-08-2017 17:00 |
|
|
Ань, это ты про антицеллюлитный крем?
Если да, то эта барышня не кремовар, она приходит рекламы покидать на наш форум, я периодически подтираю Так что сильно сомневаюсь, что речь шла об антицеллюлитном креме ручной работы. Хорошо хоть, рекламировать ничего не начала.
|
Александра Семенко
Зарегистрированный пользователь
Из: КУ
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 16-08-2017 14:06 |
|
|
Отчитаться пришла) Так как с Анталами у меня ничего не выходит, слоится, прикупила Глюкозный загуститель. Ввела 3% в раствор Изетионата. От лени смешала остальные ПАВ в одном стакане. Анионный, неионный и амфотреный. Так вот. При добавлении коко бетаина связка ПАВ загустела так, что ложка встала)) Этот комок ПАВ отправился к смеси изетионата и загустителя. Ввела активы, в т.ч. разжижающие, подравняла рН, а шампунь как стоял колом, так и стоит. Пришлось ещё 400 грамм делать, с 1% глюкозного, дабы разбавить это желеобразное нечто. Новую порцию посолила, отредактировала рН лимонкой, густота получилась вполне приличная Смешала оба шампуня, всё остыло до комнатной температуры...
В итоге у меня 800 грамм шампуня, который удобнее ложкой доставать. Как мёд. Жесть)))) То есть, делаем выводы, повторюсь, уже писали об этом:
1) амфотерный ПАВ, любой + любой анионный = загущение,
2) соль + кислота до рН 5,5 = загущение,
3) глюкозный загуститель в количестве 2% при такой связке ПАВ - перебор..
весь рецепт:
К.Изетионат 10%
Саркозинат 5%
Децил глюкозид 5%
К.Бетаин 5%
Глюкозный загуститель 2%
Инулин 2%
Глицерин 2%
Глиц.э-т жимолости 3%
МЛК 1%
Пантенол 2%
Цинк 0,2%
Аллантоин 0,2%
СО2 крапивы, берёзы по норме ввода
ЭМ вербены
Эуксил 0,5%
Соль 0,5%
Лимонная кислота, р-р до рН 5,5
Вода до 100% (оставить часть для растворения инулина, цинка и аллантоина)
Аллантоин наш прекрасно расходится в воде комнатной температуры, где-то девочки писали, что иногда бывают проблемы с ним.
|
Женя Дербина
Из: Череповец
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 18-08-2017 12:23 |
|
|
Ольга Павлова, у меня тоже один раз был такой фокус, я делала жидкий шампунь (после солевого шампуня) и решила обойтись без загустителя, но в жидком не было ханейквота, а в солевом был. ситуация аналогична - жидкий не загустел, я тогда списала все на мои кривые руки)
|
Женя Дербина
Из: Череповец
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 18-08-2017 16:56 |
|
|
Ольга Павлова, я честно тоже не поняла, у Вас был прямо кремовый шампунь, без гелеобразователя, а у меня вышло жидковато, а жидкий почему-то не загустился(( но я как-то не точно помню последовательность ввода павов, еще грешу на это( никак не могу собраться и переделать все как у Вас в точности
|
aliya
Активный пользователь
Из: Москва
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 18-08-2017 17:13 |
|
|
Ольга Павлова, интересно! Да уж....как же понять с точки зрения химии этот процесс? Почему катионный добавки так влияют?
|
Selena
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 18-08-2017 18:47 |
|
|
А мне ханиквот загущает бальзамы на кондиционирующем+дехикварт! Пока молочкой до нужного пш доведу, активы всякие добавлю - в молочко превращается. Как только хани кладу - оп, опять густо)) А на одном кондиционирующем эмуле вообще не могу. В "щелочном виде" отлично, от молочки (хоть в вф, хоть в аф) сразу жижа((( Надо что ли МК изучить пойти.. или лимонку потестировать
|
aliya
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 18-08-2017 19:59 |
|
|
Selena, я в чистом виде его конд. эмульгатор не использую, он очень легко становится жидким, тк даже при соблюдении технологии (плавить его в ВФ с молочной или лимонной кислотой), пш где-то около 7, доводить до 4х - получается вода.
Я беру 50% бтмс и 50% конд. эмульгатора, и тогда то что надо, но я еще ГЭЦ в ВФ добавляю (а конд. эм. плавлю в ЖФ)
PS и еще 2-3% ЦС!!!
|
aliya
Активный пользователь
|
|
Шампуни своими руками. |
|
Отправлен: 18-08-2017 20:00 |
|
|
Ольга Павлова, спасибо за ваши опыты и что рассказываете! ИХ очень интересно читать
|
Первый Предыдущий
631 - 640
641 - 650
651 - 660 661 - 670
671 - 680
Следующий Последний
|
Tightenyl (Тайтенил) - актив для подтяжки лица, 5 г, укрепление и уплотнение кожи 690.00 руб. | Кокамидопропил бетаин сухой ПАВ, 50 г 360.00 руб. | Nikkomulese LC (Никкомульс LC), 20 г 590.00 руб. | Ceramide Complex CLR (Комплекс керамидов), 20 г 380.00 руб. | Lanablue (Ланаблю) 290.00 руб. | TRI-SOLVE (Трисолв) Восстанавливающий комплекс с CERAMIDE NS (Премикс церамида NS, холестерола, трегалозы и лецитина) 690.00 руб. | Day Moist (Дэй Мойст), пролонгированное увлажнение, 20 г 460.00 руб. | Коэнзим Q10 (Убихинон) в липосомах, 20 г 290.00 руб. | LEUPHASYL (Леуфасил) 490.00 руб. |
|
Сейчас посетителей на форуме: 39 Гости Всего сообщений: 131685
Всего тем: 2572
Зарегистрировано пользователей: 32973
Страница сгенерирована за: 0.1713 секунд
|
|
|
|
|
|