Добро пожаловать на форум co2-extract.ru!

Форум
Вы не авторизованы!      [ Войти ]  |  [ Регистрация ]
Форум » Уход за волосами » Тема: Шампуни своими руками. -- Страница 67  Перейти в: 

Новинки нашего магазина
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
Гиалуроновая кислота высокомолекулярная 1.6-2.0 MDa (Hyaluronic Acid SHMW), 5 г
220.00 руб.
Кокоса масло рафинированное, 100 г
Кокоса масло рафинированное, 100 г
120.00 руб.
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
Oleosoft-4 (Олеософт) - ферментированная смесь масел бораго, оливы, миндаля и льна, 20 мл
360.00 руб.
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
Filagrinol (Филагринол) - модулятор активности филаггрина
460.00 руб.
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
Bisabolol vegetal alpha (Бисаболол-альфа натуральный растительный), КНР
260.00 руб.
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
Kopyrrol Aqua (Копиррол) - актив против выпадения волос
480.00 руб.
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
Сверхкритический CO2 экстракт перца красного (капсаицин 4,39%, капсаициноидов 8,06%)
150.00 руб.
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
Ланолин безводный Ultrapure, соответствие ЕР8 (с пестицидным контролем)
290.00 руб.
Брусники ягоды биоферментированные
Брусники ягоды биоферментированные
250.00 руб.

Отправитель Сообщение
Первый   Предыдущий  641 - 650   651 - 660  661 - 670  671 - 680   681 - 690  Следующий   Последний
Женя Дербина
Зарегистрированный пользователь

Из: Череповец

Шампуни своими руками.
Отправлен: 18-08-2017 21:02

Ольга Павлова, миксером взбивала в конце. когда добавила основную соль, планты было 4 (у меня нет оливема) и 2 цс. на след недел буду снова делать, попробую без лецигеля еще раз)

Selena
Активный пользователь

Из: Москва

Шампуни своими руками.
Отправлен: 18-08-2017 23:36

aliya, успокоили) не буду париться. С дехиквартом и ЦС отлично получается - ну и ок) а я загущаю катионным гуаром. И для волос классно, и расходится без комков (можно прям в готовый бальзам и вымешать).
А по теме: не пойму, почему изилюкс сложнее загустить, чем кокоил изетионат? Они же близкие родственники.. сегодня мучалась с хаир виталь ((( Он мне шампунь ниже 4 уронил. А от тэа на глазах разжижался. Пришлось оксетала вбухать. Все равно через пару часов "растекся".. тогда уж влт сухой растворила и влила. Короче, прям карма! Сколько ни бьюсь, не могу взять и легко идеальной густоты шампунь намешать сразу. Сколько уж павов и загустителей перепробовала.. проверенной связкой так и не обзавелась))) все на эксперименты тянет
.

Александра Семенко

Из: КУ

Шампуни своими руками.
Отправлен: 19-08-2017 08:47

Selena, и для меня загадка, почему родственники такие разные)) Один как будто жирноватый, другой сухой и пыльный, Изелюкс плохо расходится в воде, какими-то слоями, Изетионат на раз-два. Пока не буду пробовать анталами загустить к.изетионат, мне после экспериментов шампуней многовато)) Но почему-то мне кажется, что с к.изетионат всё получится. Надо бы разобраться, кто такие лауроил метил * натрия. Звезданатрий))

Вот та же фигня. Если активная фаза более или менее устоялась, то с ПАВ всё время пытаюсь экспериментировать. Хотя, нас не сравнить, у меня опыта с гулькин нос, не то что у вас) Может, выведу идеальный шампунь для себя и брошу. Не, не брошу, скучно будет один и тот же пеномой каждый раз делать

Александра Семенко

Шампуни своими руками.
Отправлен: 19-08-2017 09:09

Лауроил, лаурил - получены из лауриновой кислоты. Метил - ну тут предполагаю, спиртовое что-то.. Не хочется углубляться, у меня с химией плохо. Лауриновой в кокосе хоть отбавляй. Интеренсый факт про неё- эта кислота сразу попадает в печень при употреблении с пищей, в то время как остальные кислоты сперва нужно расщепить в кишечнике липазами. то есть, кокосовое мало очень ценный пищевой продукт с точки зрения жк состава, как источник энергии. И как косметический компонент тоже интересен, на основе кокоса уже чего только нет! Где там ещё много лауриновой? Пальма точно, бабассу вроде бы.

То есть, звезданатрий наш - совсем не одно и то же, что кокоил) Они не родные, а двоюродные. Изелюкс пока нравится больше, по воздействию на кожу головы. Но ведёт он себя просто ужасно, я бы поробовала жидкий изелюкс, уже растворённый на производстве. С ним, возможно, будет меньше проблем.

Selena
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 19-08-2017 09:41

Александра Семенко, самое смешное, что за эти почти три года у меня не было шампуня, который по действию бы не подошел. Вот как-то примерно одинаково))) моет и моет) в плане эффекта я больше на бальзамы рассчитываю.. Были шампуни плохо пенящиеся, жидкие, густые, двухслойные - это пожалуйста)) Так что проблема, только если танцы с бубнами в процессе и неэстетично в результате. На результат-то не жалуюсь..
Я изелюкс в кофемолку на самый крупный помол засовываю.Растворяется намного быстрее. И не так пылит, как мелкий порошок. Аккуратно сыплю из пакета в стаканчик, в это время задерживаю дыхание на минутку) и все ок.

Александра Семенко

Шампуни своими руками.
Отправлен: 19-08-2017 10:31

Selena, куплю кофемолку ли на др выклянчу, спасибо за совет) пробовала в ступке перетирать, замучаешься. В блендере крутить - пыль летит во все стороны. Однажды поломала руками на маленькие кусочки, бросила в воду, оставила на ночь растворяться. Это был самый неудачный эксперимент, не смотря на то, что смесь воды и Изелюкс получилась очень однородная. поначалу. Потом шампунь приходилось встряхивать каждый раз перед применением, внизу было что-то прозрачное, вверху мутное и густое. Капризный ПАВ, но для моей жирной головы он прекрасен. Промывает мягко и волосы потом очень долго не жирнятся, он как бы подсушивает, что ли. Ну и объём, конечно, придаёт. Этот объём не только я отметила, все, кому давала шампунь, а это человек 5, говорят, волосы прям у корней поднимаются.

Selena
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 19-08-2017 18:14

Александра Семенко, я думаю самая простенькая, недорогая подойдет. Главное, оно там под крышкой, герметично. Я как выключу - оставляю на пару минут осесть, потом уже спокойно открываю и в пакет аккуратно пересыпаю. И изетионат так же. С пластинками конечно морока!! А гранулы-порошок (смотря какой помол) водой залила, в микроволновку на полминуты, и готово)

Александра Семенко

Шампуни своими руками.
Отправлен: 19-08-2017 19:48

Selena, ок! спасибо ещё раз! вношу в список покупок кофемолку) Действительно, можно недорогую, если они с кофейными зёрнами справляются, почему бы ПАВ не смолоть..

Александра Семенко

Шампуни своими руками.
Отправлен: 20-08-2017 08:54

Ольга, значит, с чёрной гималайской получится! Лежит без дела, не могу её в пищу, вонь жуткая)))) Знаю, чем маму обрадовать! Вонючим скрабом для кожи головы)))) а если серьёзно, у неё волосы сильно выпадают последние полгода, думаю, к спрею для роста волос такой вот шампунь не повредит для улучшения микроциркуляции.

Инна Гудкова
Активный пользователь

Шампуни своими руками.
Отправлен: 20-08-2017 10:50

Александра Семенко, аккуратнее со скрабами для головы во время волосопада. Может случится что ухудшите. Понять бы причину происходящего. Спреи не смываемые для корней ей не помогли? Они в течении двух-трех недель уже начинают проявлять эффект.

Первый   Предыдущий  641 - 650   651 - 660  661 - 670  671 - 680   681 - 690  Следующий   Последний

Статистика

Сейчас посетителей на форуме: 14 Гости
Всего сообщений: 132783
Всего тем: 2604
Зарегистрировано пользователей: 34230
Страница сгенерирована за: 0.2121 секунд

Копирование материалов сайта и форума co2-extract.ru запрещено. © co2-extract.ru 2012-2025 г.
Copyright © 2009 7910 e-commerce